5
Второго пешехода за неделю сбили на переходе на Яблоневой аллее 23.12.2019 ZELENOGRAD.RU

Автомобиль сбил мужчину на нерегулируемом пешеходном переходе на Яблоневой аллее около 6 часов вечера 19 декабря.

Авария произошла на переходе от школы №609 на сторону лесопарка в 3 микрорайоне недалеко от улицы Юности. Водитель на «Дацун ON-DO» двигался в сторону улицы Юности, когда сбил пожилого мужчину, переходившего дорогу от школы в лесопарк. Об этом рассказали в пресс-службе Зеленоградского ГИБДД.

Стоит отметить, что вокруг перехода установлены «лежачие полицейские», правда довольно далеко от него. Видимо водитель успел набрать скорость. Дополнительной подсветки на переходе нет.

Пострадавший доставлен нарядом «скорой помощи» в больницу. По факту ДТП ведется расследование.

Это второе ДТП на пешеходном переходе на Яблоневой аллее за неделю. В предыдущем, сбили студента МИЭТа и пытались увезти его с места ДТП.

Предпоследнее ДТП такого рода произошло на пересечении Центрального проспекта и улицы Лётчика Полагушина. Там мужчина пострадал на регулируемом пешеходном переходе при свете дня.

Читайте также
Как остановить резкий рост смертей пешеходов. Вот что решили сделать власти — пять серьёзных пунктов и один смешной

Количество сбитых на пешеходных переходах в Зеленограде продолжает расти. Проблема безопасности наземных пешеходных переходов, регулируемых и нерегулируемых, а также поведения пешеходов и водителей в зоне «зебры» остро обсуждается после гибели на переходе бабушки с пятилетней внучкой.

Трагедия произошла 5 декабря на улице Каменке, тогда же пострадала двухлетняя девочка — другая внучка погибшей. На том переходе и раньше гибли люди. Новой трагедии могло не случиться, если бы чиновники прислушались к местным жителям ещё за три года или хотя бы за три дня до неё.

После этого было еще несколько дорожно-транспортных происшествий, в которых пешеходы разного возраста, в том числе ребёнок, пострадали на «зебрах». Только 9 декабря на переходах в Зеленограде сбили четырёх человек.

Еще три резонансных случая, не связанных с «зебрами», произошли незадолго до декабрьской трагедии.

19 ноября фура сбила насмерть пожилого мужчину в Северной промзоне.

26 ноября маму с трехлетним ребенком на руках сбили по дороге в детский сад в местном проезде напротив школы в 16-м микрорайоне.

3 декабря женщину сбили на тротуаре возле школы в Никольском проезде перед МЖК.

Читайте также
«Требуйте безопасных улиц». На переходе, где погибли два человека, появились таблички, обвиняющие в ДТП чиновников

О происшествиях в Зеленограде и окрестностях читайте в специальной рубрике. Чтобы быть в курсе — подписывайтесь на группу во «ВКонтакте».

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Юрий Евстифеев
24 декабря 2019
Охота на пешеходов продолжается (раньше в Америке за скальпы давали доллары) - пора выдавать награду за то что не убил пешехода. Всем до сих пор не понятны ПДД?! Замедляй скорость! Включай фары! Не пей! Не колись! Не болтай по мобильнику! Не отвлекайся на разговоры! Смотри по сторонам! А подземные и надземные переходы - для мелкого "распила" дома "трутней" на Центральном проспекте! Хватит и высоких лежачих полицейских.
Машка Сашковна
24 декабря 2019
Думаю, что помимо безалаберности равно как пешеходов, так и автомобилистов причина в погодных условиях. Декабрь. Месяц с самым коротким световым днем, а отсутствие снега усугубляет ситуацию. Верхняя одежда у большинства темная. Черные голые кусты и деревья. Сама вчера поймала себя на мысли, что водитель подъезжающей машины во дворе в темноте в темно-синем пальто просто не видит меня. Моя коллега живет в Алабушево. Там есть участок дороги очень плохо освещенный. Говорит: "Я на машине буквально крадусь". Был бы снег, думаю сбитых пешеходов было бы меньше.
Ирина Попова
24 декабря 2019
Думаю, что помимо безалаберности равно как пешеходов, так и автомобилистов причина в погодных условиях. Декабрь.
Вообще-то у нас каждый год декабрь. А погодные условия у нас в регионе в принципе такосе. Откуда такой вал сбитых пешеходов именно в этом году? Статистику за последние полгода не хотим озвучить?
Маргарита Олеговна
24 декабря 2019
Пусть лампочки на соседних домах повесят, как в 20м - может все наладится
Антон Новиков
25 декабря 2019
Вы не согласны с тем, что этот декабрь особенно тёмный?? Я лично не припомню на своей памяти такого . Думаю это и есть основная причина увеличения наездов на пешеходов.
Лично я вообще против преимущества пешеходов на переходах в ПДД. Из-за низкой культуры пешеходы не правильно понимают это «преимущество» и буквально прыгают под колёса не глядя . Хотя по правилам, сперва должны убедиться, что не мешают машинам !
Я за установку светофоров с кнопками !
Но понятно, что это решение проблемы гораздо дороже для бюджета , потому и не реализовано.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран