СТО Зеленоград: спонсор темы
2
Выделенная полоса для автобусов на односторонней Советской улице появится 22 января 12.01.2022 ZELENOGRAD.RU

Выделенная полоса для общественного транспорта появится на улице Советской с 22 января. Это односторонняя улица, которая проходит через 19-й микрорайон к Привокзальной площади параллельно Панфиловскому проспекту. Причем автобусы по выделенной полосе будут ехать навстречу потоку машин (в направлении улицы Летчицы Тарасовой). Правда, выделенную полосу уже отгородили пластиковыми столбиками, так что водители не запутаются.

Бесплатный маршрут запустили в начале сентября на время реконструкции станции Крюково, чтобы люди не переходили станцию Крюково по высокому и опасному мосту. О необходимости компенсационного автобусного маршрута «Зеленоград.ру» писал ещё до открытия моста — в конце июля. Тогда чиновники разводили руками и предлагали потерпеть. Но сразу после открытия стало понятно, что маршрут выбран неудачно: от Крюковской площади к Привокзальной через новый мост автобус едет относительно быстро, то в обратную сторону — медленно из-за простоев на Заводской улице и старом мосту. Об изменении маршрута начали говорить в октябре и обещали сделать это в декабре, но не успели. Почему на изменение маршрута потребовалось четыре месяца, неизвестно.

Читайте также
Тест-драйв бесплатного автобуса КМ в Крюково: измеряем число пассажиров, время ожидания и поездки

Сейчас бесплатный автобус едет от Крюковской площади к Привокзальной по Крюковской эстакаде (новому мосту), а обратно по Заводской улице, Старокрюковскому проезду (старому мосту) и Солнечной аллее. По новой схеме в обратную сторону он пойдет от Привокзальной площади по Советской улице и Крюковской эстакаде. Остановку для КМ на Привокзальной площади планируется сделать возле ТЦ «Зеленоградский» на улице Ленина.

Из-за реконструкции станции Крюково сесть в электричку можно только со стороны нового города. Перейти из старого города в новый и наоборот через станцию можно только по временному надземному мосту — подземные переходы закрыты.

Читайте также
Как изменится станция Крюково после реконструкции — подробное описание проекта
Материалы для водителей редакции «Зеленоград.ру» помогает делать СТО Зеленоград - у них современное оборудование для шиномонтажа и качественного восстановления колесных дисков, сухой склад с оптимальными условиями для хранения сезонной резины и мотоциклов. А ещё эвакуатор, подменное авто, покрасочная камера, все виды работ по диагностике и ремонту, любая страховка и многое другое. Адрес: Алабушево, ул. Овражная, дом 33. Телефон: 8-499-490-45-26. Подписывайтесь на социальные сети СТО Зеленоград, чтобы не пропустить интересные акции: вконтакт, фейсбук, инстаграм, ютьюб.
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Max Petrov
13 января
Сначала РЖД отжало переход один, потом закрыло второй, потом построило горе-переход и вместо того, чтобы заставить их все это переделать - наш, не очень умный префект, ввел автобус. Этот автобус ходит через пень колоду и стоит в пробке на Заводской (какая неожиданность!!!!). Затем какой-то гений строит отбойники на Советской, попадая на которую сейчас не вдупляешь - зачем они, ибо улица односторонняя и объезд допускается с 2 сторон. Теперь предлагается сделать эту улицу двухсторонней, хотя пару лет назад из двухсторонней сделали одностороннюю! (Гротеск!!!) Далее, я так понимаю, от площади к Тарасовой будет ходить автобус 40 раз в день и все (полоса для автобусов)??? Получается, что больше по этой полосе (от площади) по ПДД ездить никто не сможет, а к площади будут выезжать на этот невероятно короткий светофор (3-4 авто за фазу) в одну струйку! Дальше я так понимаю нам сделают остановку у Зеленоградского, где и так узко, а теперь еще и автобусы будут стоять на посадку/высадку? Без сомнения придумщик этой схемы заслуживает прилюдных пендюлей на крюковской площади нашего любимого города!

При всем при этом совершенно рядом проходит улица 1 мая - вполне себе пригодная для проезда автобуса по ней до ул. Летчицы Тарасовой, при этом не пришлось бы менять внимание... НИЧЕГО!!!! Максимум запретить на время ремонта парковку (что и так давно пора там сделать). Во всем остальном - ни отбойников, ни переноса остановок!
Я понимаю, что у прокуратуры накрепко закрыты глаза, но по-моему это - самое что ни на есть: нецелевое использование бюджетных средств!

PS Для тех кто организует дорожное движение в нашем городе: соедините уже ул. 1 мая на повороте у старого детского мира с ул. Летчицы Тарасовой (это надо было сделать уже давно) - это сильно бы облегчило всем жизнь.
Roman Turaev
14 января
А вот когда вместо пятиэтажек у станции настроят небоскребов (жк и ТРЦ) тогда к станции вообще не на чем подъехать не получится. Все встанет в одной большой пробке вместе с автобусами причем. Я уже молчу про парковку. И к стати зачем к станции мфц перенесли? Там все на машинах в мфц приезжают и кружат часами в поисках парковки. Убрать бы его от станции подальше надо.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран