6
«Они авантюристы, но жителям всё равно». Префектура прокомментировала ситуацию с «Пятерочкой» без канализации 08.06.2021 ZELENOGRAD.RU

«Пятёрочка» в корпусе 2002 шесть лет работает без подключения к центральному водопроводу и канализации. Воду брали из скважины, а выливали в выгребную яму. За это «Пятерочку» дважды закрывали, а сейчас в процессе третье судебное разбирательство. Магазин пока благополучно работает и востребован местными жителями. Кто выдал разрешение на открытие магазина без подключения к сетям, пока неизвестно. Но зато в префектуре прокомментировали ситуацию в общем.

«Они там авантюристы, конечно, их закрывают — они открываются, — сказал на радио „Зеленоград сегодня“ курирующий торговлю зампрефекта Дмитрий Лавров. — Сейчас ждут очередного суда. По моей информации, они не устранили замечания. Там нужны серьезные капитальные вложения».

Тем не менее, жители хотят, чтобы в этом месте работал продуктовый магазин. «Жителям до всех этих технических формальностей всё равно, им надо прийти и купить. Но существуют нормативы, а нарушения существенные», отметил Лавров.

Читайте также
Фонтан воды хлещет из «Пятерочки» прямо на землю. Этот магазин дважды закрывали за отсутствие канализации

Эта «Пятерочка» находится в отдельно стоящем здании, построенном в 2014 году. Её закрывали по суду дважды: в январе и мае прошлого года, каждый раз на три месяца. Суд выносил решения о закрытии магазина после проверок Роспотребнадзора и соответствующих исков.

После первого наказания магазин, по данным суда, перестал брать воду из скважины и стал использовать бутилированную, а также организовал «вывод жидких бытовых отходов из контейнеров-накопителей». Но это не помогло — он должен был решить вопрос с нормальным водопроводом и канализацией.

Кроме этого магазина в 20-м микрорайоне сейчас работает одна «Пятерочка» в корпусе 2020, один «ВкусВилл» и ещё несколько небольших продуктовых магазинов на первых этажах домов. У крупных торговых сетей есть определенные требования к площади магазина. В 2019—2020 годах городская администрация выставляла на торги по аренде небольшие помещения в корпусах 20-го микрорайона, площадь самого большого — 253 квадратных метра. Такая подойдет только для маленького продуктового — сетевики туда не идут.

Читайте также
В 20-м микрорайоне остался единственный сетевой продуктовый магазин. Решить эту проблему будет непросто
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
igordok dok
8 июня
"Жителям до всех этих технических формальностей всё равно",а префектуре не всё равно?!Где тогда кардинальные действия?2 раза на 3 мес. по суду закрыли и всё?а дальше законов нет или не работают?А может заносят откаты кому-то ?
SOV SOV
8 июня
>>Жителям до всех этих технических формальностей всё равно, им надо прийти и купить.

Ну да, после того как этим пятерочкам практически монопольный доступ на рынок дали (явно с полной поддержкой властей) - граждане должны принципиальную позицию проявить. И не покупать ничего, т.к. кроме пятерочки ничего и нету. Святым духом питаться.
Kill Digit
8 июня
ампрефекта Дмитрий Лавров. — Сейчас ждут очередного суда. По моей информации, они не устранили замечания. Там нужны серьезные капитальные вложения».

Тем не менее, жители хотят, чтобы в этом месте работал продуктовый магазин. «Жителям до всех этих технических формальностей всё равно, им надо прийти и купить. Но существуют нормативы, а нарушения существенные», отметил Лавров.
Лавров похоже не вкурсе, что нормативная база в начале года изменилась (возможно в результате гельотины устаревших нормативных документов), теперь как такового нарушения нет и капитальных вложений не требуется.

На этот раз магазин может отбиться неавтономным водоснабжением/водоотведением (что не удалось сделать в 2020 по старому СП от 2001 года, где не было упоминания об автономном водоснабжении/водоотведении), т.к. новый СП 2.1.3678 - 2020 вступивший в силу 01.01.2021 допускает автономный вариант (подвоз воды, вывоз отходов) в отсутствии возможности подключиться к сетям.
https://www.zelenograd.ru/news/50686/#321163
т.к. введены следующие строки:
"2.2 Здания, строения, сооружения, помещения, используемые хозяйствующими субъектами, должны быть оборудованы системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения.

При отсутствии централизованной системы водоснабжения и водоотведения здания, строения, сооружения, помещения, используемые хозяйствующими субъектами, должны быть оборудованы нецентрализованными (автономными) системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, со спуском сточных вод в локальные очистные сооружения."

Так что Лавров похоже далёк не только от народа (судя по новости про пустующую ярмарку в третьем районе), но и от нормативной базы на которую ссылается.
Ну и так же вызывает вопросы беззубость власти, раз у них под носом по их не ведению не понятно кто что открывает и на каком основании, без каких либо разрешений на это...
Ольга Шилова
9 июня
Интересно, а префектура не может помочь решить вопрос с канализацией? Опять же ради удобства жителей.
Префектура во многом для этого и существует- работать на благо города и помогать людям решать их насущные вопросы. Нет?
Сергей Пшеничников
9 июня
Просто в Москве мало контролирующих учреждений, надо ещё пяток добавить, чтоб уж точно такого не было.
Виктор Пендюрин
11 июня
"Кто выдал разрешение на открытие магазина без подключения к сетям, пока неизвестно." Они, что, без оформления всяких каких - бы то ни было согласований, разрешений, вот так вот взяли и построили? Ведь прежде, чем начать строительство, нужно пройти кучу согласований. И кто подписывал акт о вводе объекта в эксплуатацию? Или что, здание введено в эксплуатацию без акта приемки? И на каждой бумажке стоит согласующая подпись с расшифровкой фамилии и должности. Ведь кто - то из прошлых ооочень больших начальников (вроде бы незабвенный Лаврентий Павлович Берия говорил, что у всякого действия есть конкретная фамилия, имя и отчество). Не может быть такого, чтобы неизвестно было, кто пре
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран