8
Новый жилой комплекс в 3-м микрорайоне огораживают забором. Это чтобы люди не ходили по газонам и не ломали деревья 06.05.2020 ZELENOGRAD.RU

Вокруг нового ЖК «Зеленоград-сити» возводят постоянное металлическое ограждение взамен временного строительного. Забор пока перекрывает проход от «Флейты» к школе и детскому саду, но застройщик обещает восстановить пешеходные дорожки, по которым можно будет ходить свободно.

Строительный забор вокруг строящегося ЖК появился еще в 2018 году, а в прошлом перекрыл прямой короткий путь к школе 1557, соседнему детсаду и детской поликлинике — приходится идти в обход вдоль забора. С конца апреля вокруг новостроек возводят новый забор, теперь уже «окончательный». Он дублирует строительный, который скоро должны убрать возле шести уже построенных домов. Со стороны пешеходной дорожки от корпуса 340 мимо школы и сада новое ограждение практически полностью установлено, забор строят и дальше — со стороны корпусов у Московского проспекта и «Флейты» стоят металлические опоры. Нет их только возле входа в новый сквер со стороны корпуса 360, но позади ЖК у сквера забор тоже установлен.

Глядя на это, местные жители решили, что забор полностью огородит элитный ЖК, а значит, и проход вдоль новостроек к социальным учреждениям и соседним домам. Ранее застройщик говорил, что сплошного ограждения вокруг жилого комплекса не будет. «Огораживать весь жилой комплекс никто не планировал, проходы к школе, детским садам, поликлинике, соседним домам будут совершенно свободными».

Читайте также
Жилой комплекс «Зеленоград-сити». 10 вопросов застройщику и отзывы покупателей

«Этот забор является подарком жителям нашего проекта (плата за забор взиматься не будет), — пояснил «Зеленоград.ру» застройщик ЖК. — Все дорожки, которые выходят [с территории комплекса], будут со свободными проходами, никаких калиток не будет. Делается это, чтобы люди не ходили по газонам и не ломали кусты с деревьями. Сейчас устанавливают полноценный забор, а в ближайшее время сделают все проходы, которые идут по пешеходным дорожкам, отметил застройщик. В сквер будет несколько проходов.

Строительный забор у еще двух строящихся домов (между корпусами 360 и 340) будет на месте до завершения стройки.

С 13 апреля из-за пандемии коронавируса в Москве были остановлены строительные работы на всех объектах, кроме медицинских, метро и транспорта. С 6 мая возобновить работы разрешено на «некоторых объектах», сообщает ТАСС со ссылкой на стройкомплекс Москвы, — это нужно для обеспечения безопасности и прочности несущих конструкций. Строительство ЖК в 3-м микрорайоне Зеленограда возобновилось в полном объеме уже 5 мая. А соседняя стройка — пешеходный мост через Савелкинский проезд, — пока стоит. В среду мэр Сергей Собянин сообщил, что работа строек возобновится 12 мая.

Коммерческий жилой комплекс «Зеленоград-сити» строится в третьем микрорайоне, между Центральным и Московским проспектами. Это современный микрорайон комфорт-класса в самом центре города. В комплексе готовы шесть монолитных домов разной этажности с коммерческими помещениями на первых этажах, детский сад и парково-прогулочная зона, подземный паркинг для автомобилей.

Присоединяйтесь к группам 3-го микрорайона вконтакте, инстаграме или фейсбуке.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Хотели бы вы, чтобы ваш двор был огорожен забором?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовал 341 человек
Реклама
Реклама
Обсуждение
Иван Абрамов
6 мая
Кто-то еще верит обещаниям застройщиков?
Ильдар В-в
7 мая
Надо Собянину настучать. Он против любых заборов.
A T
7 мая
Вот чем не показательное отношение чужих (ЕМНИП, Ода Премиум из г. Видное, а не из Зеленограда) к местным жителям: поставим забор, а то они будут ходить по газонам и ломать деревья в нашем суперэлитном ЖК, для строительства которого мы вырубили в их районе кучу деревьев и кустарников, которые прекрасно существовали там до того, как мы пришли, чтобы уплотнить этот район!
Вот только заборов дополнительных Зеленограду не хватало. Нравится жить среди ограждений? Странно.
Роберт Тихонов
7 мая
Свой двор пусть огораживают. Общие проходы пусть освободят!
Мария Сергеева
8 мая
Вот бы еще и у 340 го корпуса поставить шлагбаум, что бы машины "элитного ЖК" не ездили под окнами. И так из подъезда выйти сложно, что б под машину не угодить, а теперь все, это будет просто оживленная проезжая часть.
Max Petrov
8 мая
Я считаю, что если Илитный ЖК отгородился от обычных жителей города забором, т.е. челядь не должна посещать территорию Барина, тогда и Барин не должен выходить на территорию челяди: Пусть сидят за забором и не кажут носа в город.
И, кстати, пусть 10 000 корыт паркуют на 600 местах парковки за этим же забором.
Slav ***
8 мая
Я считаю, что если Илитный ЖК отгородился от обычных жителей города забором, т.е. челядь не должна посещать территорию Барина, тогда и Барин не должен выходить на территорию челяди: Пусть сидят за забором и не кажут носа в город.
Нет, ну что вы...Разве баре, приехавшие в данный илитный жэкэ из зажопинсков и прочих депрессивных уездных городков так смогут? Они теперича маскивичи, палнаправные!! И ходить будуть где хотять. Молитесь, чтобы козу с коровой не завели, а то гены, знаете ли, он такие, дают о себе знать.
птаха. ру
9 мая
Порождают ненависть зеленоградцев к понаехавшим буржуям. Ни к чему это.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран