12 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Рабочие не смогли сохранить фрагменты мозаики из фонтана на площади Юности 24.07.2017 ZELENOGRAD.RU

Почти всю мозаику разрушенного фонтана на площади Юности выбросили. Осталось лишь несколько плит с фрагментами мозаики — сейчас они лежат на складе, расположенном на Ленинградском шоссе. Остальное пошло в мусор. «Мы пытались вырезать стеклышки маленькими перфораторами, ничего не получилось, слишком толстый бетон» — объяснил Zelenograd.ru представитель подрядчика. Фрагмент мозаики успел забрать зеленоградский музей.

Из этих «стеклышек», наверное, уже ничего не соберешь. Куски мозаики с бетоном — на заднем плане
Фото: Ольга Походня / Zelenograd.ru

Чашу фонтана с мозаикой разбили на куски отбойными молотками и экскаваторным ковшом 10 июля, несмотря на то, что департамент культурного наследия таки не вынес вердикт о культурной и исторической ценности архитектурного объекта. Сейчас на месте бывшего фонтана делают новый. Рабочие спешили — реконструкцию площади надо завершить ко Дню города.

Источник в городской администрации рассказал Zelenograd.ru, что во время приезда на площадь Юности мэра Москвы подрядчик обещал постараться найти место, в котором можно полностью или частично восстановить рисунок мозаики. Как именно это будет сделано, тогда было неизвестно — зависит от сохранности элементов мозаики. Теперь понятно, сохранить почти ничего не удалось.

Читайте также
Настоящая история фонтана на площади Юности и уникальные эскизы художника Павловского
Действительно ли рабочие и власти пытались сохранить фрагменты мозаики?



Да, пытались, но не получилось
Нет, всё это слова, даже и не пытались нормально
Затрудняюсь ответить
Проголосовал 621 человек
Реклама
Обсуждение
Петр Иванов
24 июля
Чего и следовало ожидать. Когда это власти прислушивались к голосу народа??
Печально не только то, что сломали фонтан отбойными молотками и экскаватором (это, наверное, экскаватором спасали мозаику), а то,что лгут нагло. Пилят и лгут... и плевать они на нас хотели. Впрочем, как и всегда.
Татьяна Федянина
24 июля
Что и следовало...Разрушим всё до основания...Народ не знающий своего прошлого, не имеет будущего - М.Ломоносов.
Rescuer Kozlov
24 июля
Нужно добиваться заведения уголовного дела на подрядчика.
Кто Это
24 июля
Утомил этот фонтан, честно говоря. Был он так себе, ничего особенного. Да, в детстве я по нему бегал, но просто больше бегать было негде. Почитаешь, прям Нотр-Дам де Пари сломали.
Александр Эрлих
25 июля
Утомил этот фонтан, честно говоря.
Дело ведь не в фонтане, а в отношении. Сегодня так поступили с фонтаном, который вас утомил. А завтра так поступят с тем, что вам важно. И вы, во-первых, ничего не сможете сделать. А, во-вторых, куча людей вокруг будут говорить, что ваша проблема им утомила. Такие дела...????
Ирина Попова
25 июля
Нужно добиваться заведения уголовного дела на подрядчика.
Целиком поддерживаю. Дело не в фонтане, а в нарушении закона. То есть подрядчик уверен, что ему все сойдет с рук. На каком основании?
Владимир Корветов
25 июля
Согласен с комментарием про отношение. Это самое обидное. Никто даже не пытается "навести мосты" с жителями города, хоть как-то попытаться что-то объяснить. Иногда можно ведь и схитрить, например, рассказать про аварийное состояние или ещё что-то. Но всем плевать. Зачем тратить время на объяснения и оправдания. Можно просто взять и решить вопрос. Как в свое время решили вопрос с самолетами на ВДНХ, путем публичного варварского разрушения. Задача была понятна: самолеты нужно демонтировать. Но ведь можно это сделать аккуратнее, чтоб никто не видел. Да плевать на это! Подогнали экскаватор и на глазах у москвичей, раскромсали, можно сказать, реликвию не одного поколения.
Тоже с пресловутым ремонтом площади юности. Ни тебе общественных обсуждений, ни тебе выставки проектов реконструкции, ни открытых конкурсов идей. Понятно, что проектировать должны профессионалы, но ведь одна из задач властей города обеспечивать компромисс между решениями этих властей и мнением горожан. Для начала создайте хотя бы иллюзию, что мнение жителей хоть как-то вас волнует! Но этого нет и не предвидится. Должны успеть к дню города и баста. А потом галочку сами себе поставят: реконструкция проведена, жители довольны. Вот только их, жителей, никто как обычно и не спрашивал. Такая вот демократия на местах.
Евгений Евгений
25 июля
Вы еще не поняли, на каком месте мнение людей? ;-) Все эти беседы с простолюдинами, порталы для жалоб, места и органы для подачи челобитных - все это спектакль и имитация для граждан, кто еще не сталкивался с гос машиной. Запись к врачам, которых нет - тоже отличный пример ;) Запись есть и даже работает, врачей тока нет. WiFi городской и в транспорте, чаще всего он кончено есть, но инета за ним нет ;-) Да еще и сертификат безопасности подменяют ;-) Все для налогоплательщиков. Вы главное исправно платите.
ЗЫ: Фонтан конечно не бог весть какой памятник наследия, но для многих это конечно память. за такие бабки и при современной технике - вполне можно был обыграть и что-то придумать. Если захотеть... но там уже все пропилено и домики личные построены у кого надо ;)
Andrey Zotkevich
25 июля
Это где вы сейчас профессионалов найдёте?
Кто помер, кто спился.
Остались только чернорабочие с молотками.
По фонтану - пущай восстановят такой же, с таким же рисунком мозаикой(!).
Не могут - пусть вместе с директором подрядной организации по помойкам бутылки собирают.
Владимир Комаров
25 июля
Хрен с ним, с фонтаном. ничё особенного. Куда больше интересно, на что 300 миллионов пойдут, что на реконструкцию выделены и сколько реально пойдёт на реконструкцию. а сколько в карман к чиновникам?
Rescuer Kozlov
26 июля
Почитаешь, прям Нотр-Дам де Пари сломали.
Дело не в фонтане, а в принципе. Никому не должно быть позволительно нарушать закон!
maria
26 июля
Так и вспоминается фраза Петра Первого "Запретить неотесанным болванам болванов отесывать". В Питере под лозунгом "работаем как умеем" уже поуродовали статуи работы великих мастеров, что там наш не внесённый в охранные реестры фонтан!

https://img.znak.com/166961.jpg
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Оставь отзыв
Медцентр открыт.

Получи подарок
на выбор .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В АВГУСТЕ

Товар месяца у
скидки до 10%.

Реклама