Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Зеленоградский роддом: единственный на выбор?
| Я думаю, не надо больше об этом говорить. Мы только ковыряем Аллочке рану... |
Но вот что еще хочется сказать по поводу стимуляции. Это целая "эпоха" ведения родов, от которой в некоторых роддомах стали отказываться, слава Богу (если нет особых показаний). Роды для наших совковых врачей это ежедневная работа, тяжелая и без сентиментов. Моей подруге на практике ведения родов показывали классические роды "как положено", но акушерка прямо сказала: "в принципе вы видите это первый и последний раз. Так возиться никому не охота, так никто не делает. Все по ускоренной технологии, со стимуляцией. И сидеть (особенно ночью) возле роженицы и следить за ней и ребенком беспрерывно никто не будет. Укол и спать"
Отсюда и все ужасы с тяжелыми родами.
Есть роддома, ориентированные на естественное родовспоможение, но к сожалению они все платные. А наша бесплатная медицина - без комментариев...
Пипа Суринамская
А в Минздраве, знаете ли, "все ходы записаны". Если крови не боитесь - можете почитать.
http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ1992/Pric318_190-92-2-3.htm
Придраться не к чему. Надо только родовую карту ПРАВИЛЬНО оформить.
Можете потом на главную страницу зайти. Там тоже есть всякие разные интересные письма и приказы.
Вообще, можно еще поискать что-то вроде "Нормативные документы в акушерстве". Ну, так, на всякий случай.
Хотя, конечно, не дай Бог с этим столкнуться. Лучше читать книги из серии "Мой малыш", чем это...
http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ1992/Pric318_190-92-2-3.htm
Придраться не к чему. Надо только родовую карту ПРАВИЛЬНО оформить.
Можете потом на главную страницу зайти. Там тоже есть всякие разные интересные письма и приказы.
Вообще, можно еще поискать что-то вроде "Нормативные документы в акушерстве". Ну, так, на всякий случай.
Хотя, конечно, не дай Бог с этим столкнуться. Лучше читать книги из серии "Мой малыш", чем это...
| Заранее приношу свои извинения тем, кто со мной не согласен. Но все-таки перед тем, как отсылать человека к православному священнику, не мешало бы уточнить его (человека) конфессиональную принадлежность и отношение к религии. |
Бог вас простит. И вы меня простите, хотя свой вопрос я писала Ю = = О
А пишу о своих взглядах и исповедую свою веру, там, где считаю нужным. Только на форуме атеистов неуместно говорить о духовных аспектах нашей жизни и каждый человек поймёт в меру своей веры.
Olga Ivanova
По поводу описанного случая ВОЛЧИЦЫ-ВОЛЧИЦЫ, и комментариев к нему, о том, что всегда нужно уметь за себя постоять... Да, за себя уметь постоять - необходимо! Но, когда дело касается не только тебя, но и твоего ребенка, - все гораздо сложнее, и это даже если не брать в расчет особое психо-физиологичесоке состояние беременной (разумеется у всех беременность протекает по-разному)! А сложность в том, чтобы разобраться как будет лучше не только для себя, но и для ребенка! Наверное, кто-то скажет, - что хорошо одному- хорошо и другому! -разумеется! Но здесь уже многие говорили о том, что иногда можно и потерпеть..., т.е смириться с некоторыми неудобствами..., если для благополучного протекания беременности это необходимо... Женщине не имеющей мед. образования трудно быстро разобраться в том, насколько квалифицированную помощь ей оказывают, и может быть побочные эффекты не так страшны по сравнению с теми последствиеми, если не принимать назначаемые препараты. Да, разумеется, нужно узнать, что да для чего, но, что с этим дальше делать, если проконсультироваться больше не с кем?Даже если и есть с кем, то, в конце-концов, у нас часто во время беременности по жизненным показаниям назначают такие преператы, о которых у врачей противоречивые мнения... И потом, спрашивают, почему не устроили скандал? Извините, если под угрозой беременность, то тут лучше избегать лишней нервотрепки. Конечно, то, что такие ситуации остаются безнаказанными - неправильно, но мне кажется, что все-таки для беременной женщины лишние стрессы ни к чему... Это я к тому, что, конечно, в любой создавшейся негативной ситуации отчасти мы виноваты сами (бездействием ли своим поощряя продолжение этой ситуации), но и поворачивать ситуации так, что " у битого небитый виноват", я думаю, несправедливо! В любом случае, даже правильная реакция пациента, всегда следует уже за теми или иными действиями врача!. Т.е. в подобных ситуациях врач виноват все-таки в первую очередь!
Я не собираюсь никому указывать, что делать. Все люди решают сами за себя, но мне просто хотелось бы предостеречь женщин от такого горя. Ведь я то сама была уверенна, что все будет хорошо, ходила по родовой, терпела схватки, смотрела на солнышко за окном и мечтала о том моменте, когда увижу своего малыша, как нас будут выписывать, как прибегут родственники и друзья и будут звонить под окном и радоваться. И никак не ожидала срочной операции и слов от с врачей - "молодая - еще родишь", "наверное тебя бог за грехи наказал" и подобные гадости. А уж где держали - так это наверное так в тюрьмах рожают, вы, кто рожали в зеленограде, даже не подозреваете о "такой палате".
Просто хотелось предупредить, потому что никому не пожелаю таких родов, как у меня.
Просто хотелось предупредить, потому что никому не пожелаю таких родов, как у меня.
Olga Ivanova
Алла Шев, все что вы нам поведали просто ужас! Я бы хотела Вам пожелать всего самого лучшего в будушем! Я сама потеряла двоих детей во время беременности, правда на ранних сроках - но, знаю, какой это удар! Особенно, когда нет никаких предпосылок этому, когда протекает все нормально, и вдруг... И еще, я тоже наслушалась всякого..., хотя надо признать "наверное тебя бог за грехи наказал" - такого, я слава Богу, не слышала ни от кого! Конечно, для врачей, это все привычно, всего навсего один случай из тысячи подобных..., и со временим у многих врачей развивается циничность, но такая жестокость недопустима!Пропускайте подобные высказывания "мимо ушей", так могут говорить только злые и не очень умные люди, а раз так, то что Вам до их мнения, а обратиться за помощью лучше к другому врачу!
Наталья Орлова
Ю==О
Поздравляю ВАС!!!!!
Давно не была на этом сайте, но помню вас и хотела узнать кого вы родили.
Здоровья ВАМ и ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!
Рада что ВЫ тоже никуда не мотавшись родили в нашем роддоме и вышли оттуда с огромным счастьем.
Я очень благодарна персоналу Зеленоградского роддома за своего сынулю, которому в марте будет два годика.
А несчастье к сожалению может произойти в любом (даже вроде как супер ) роддоме. Везде работают люди, а человеческий фактор-непредсказуем.
Поздравляю ВАС!!!!!
Давно не была на этом сайте, но помню вас и хотела узнать кого вы родили.
Здоровья ВАМ и ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!
Рада что ВЫ тоже никуда не мотавшись родили в нашем роддоме и вышли оттуда с огромным счастьем.
Я очень благодарна персоналу Зеленоградского роддома за своего сынулю, которому в марте будет два годика.
А несчастье к сожалению может произойти в любом (даже вроде как супер ) роддоме. Везде работают люди, а человеческий фактор-непредсказуем.
Наталья Мелешкова
спасибо! Вы меня и оптимизмом зарядили, и за поддержку перед родами, и за поздравления тоже спасибо!
у меня тоже сынок, за которого благодарю именно наш роддом. Работали слаженно и очень мне помогали чувствовать себя как можно комфортней в подобной ситуации. Совершенно бесплатно.
А рожать мне понравилось! ;-)
спасибо! Вы меня и оптимизмом зарядили, и за поддержку перед родами, и за поздравления тоже спасибо!
у меня тоже сынок, за которого благодарю именно наш роддом. Работали слаженно и очень мне помогали чувствовать себя как можно комфортней в подобной ситуации. Совершенно бесплатно.
А рожать мне понравилось! ;-)
Лариса Лесник
В нашем роддоме родила одну 15 лет назад, второго 13 лет назад, а третьего струсила- поехала в 17 родддом по кантракту рожать.
Может наш и не самый плохой, но если сравнивать мой прошлый опыт и недавний - как небо и земля. И по отношению персонала, и по условиям и возможностям для роженицы
Считаю, что лучше денег заплатить, но рожать с современном оборудованием и современным подходом к родам.
В нашем роддоме до сих пор даже не применяется эпидуральная анастезия- как был совком , так и остался.
Не говоря уже о детском отделении.
Не знаю как сейчас, а 12 лет назад у знакомой там умер 5-мес. малыш из-за безразличия врачей, потом у другой подруги умерла одна 1-2 месячная близняшка 6 лет назад тоже потому что всем всё по-фигу. Не думаю, что с тех пор персонал там поменялся...
Конечно если денег нет можно и в нашем роддоме рожать, но я , если есть возможность не рисковать, то зачем?
В интернете есть <a href="rodi.ru";>рейтинг роддомов</a> , он говорит сам за себя
Может наш и не самый плохой, но если сравнивать мой прошлый опыт и недавний - как небо и земля. И по отношению персонала, и по условиям и возможностям для роженицы
Считаю, что лучше денег заплатить, но рожать с современном оборудованием и современным подходом к родам.
В нашем роддоме до сих пор даже не применяется эпидуральная анастезия- как был совком , так и остался.
Не говоря уже о детском отделении.
Не знаю как сейчас, а 12 лет назад у знакомой там умер 5-мес. малыш из-за безразличия врачей, потом у другой подруги умерла одна 1-2 месячная близняшка 6 лет назад тоже потому что всем всё по-фигу. Не думаю, что с тех пор персонал там поменялся...
Конечно если денег нет можно и в нашем роддоме рожать, но я , если есть возможность не рисковать, то зачем?
В интернете есть <a href="rodi.ru";>рейтинг роддомов</a> , он говорит сам за себя
Пипа Суринамская
| Не говоря уже о детском отделении.
Не знаю как сейчас, а 12 лет назад у знакомой там умер 5-мес. малыш из-за безразличия врачей, потом у другой подруги умерла одна 1-2 месячная близняшка 6 лет назад тоже потому что всем всё по-фигу. |
Ну, давайте уже о чем-то одном говорить. Либо о роддоме, либо о детском отделении больницы. Либо уже о зеленоградском здравоохранении в целом.
Какая связь между роддомом и смертью 5-месячного ребенка? И опять эти голословные заявления - "из-за безразличия врачей".
Я всегда осуждаю халатное отношение врачей и считаю, что иногда за это мало просто отстранять от работы, но я также против "охоты на лис", когда в теме о роддоме(!) вдруг начинают всплывать страшные истории, к роддому никак не относящиеся.
Про остальное вы правильно сказали: оборудование (сейчас может уже обновили?) и методы обезболивания несколькоко устарели. Хотя в случае нормальных родов и адекватного поведения роженицы это не имеет большого значения.
Ольга Грицаенко
Вообще вот сейчас спустя время (напомню я успешно родила бесплатно двуж девочек 7 и 4 года назад в Зеленоградском роддоме) я думаю что случись еще рожать я бы наверное тоже выбрала чтонибудь более комфортное хотябы. Нельзя сказать вот в этом роддоме все рачи плохие , а вот в том все хорошие, ну не бывает так. Значит можно выбирать по наличию аппаратуры, количеству человек в палате, наличию туалетов в послеродовых (и в отделении патологии) палатах и душа не раз в неделю а чаще... Так что... Если у вас есть выбор и время выбора выбирайте комфорт для себя и для своих малышей ( малышам же тоже приятно когда мама чистая), а если на скорой, помните что именно с вами ничего не случится (комуто помогает вера в свою удачу, комуто вера в бога) и гоните страхи, они только будут мешать вашим родам, роды это не время для паники.
Очень хочется надеяться что в новом роддоме именно так и будет... ) туалеты, души... и т п ...
Очень хочется надеяться что в новом роддоме именно так и будет... ) туалеты, души... и т п ...
Вера Джонс
О роддоме и детской больницы. У меня знакомая рожала в роддоме в апреле прошлого года, так получилось что времяни не было ехать в другой роддом, но у неё всё было хорошо, она не платила, к ней очень хорошо отнеслись, условия конечно не роскошь, но как она сказала «я туда не отдыхать поехала».А вот по поводу враче педиатров в роддоме, врач там самоуверенная в себе женщина. Придёт и начнёт, как лекцию зачитывать и не остановишь, видь пока всё не скажет, а когда договорит, и сама забудь, что хотела спросить. На конкретные вопросы не может дать конкретный ответ. К сожаления, я не помню её имени и фамилию, но кто там был, тот поймёт о ком я. Дальше малыш попал в детскую больницу, отделения для не доношенных (хотя малыш был до ношенный).Что на счёт оборудования, оборудование старое, в палатах тогда было холодно и стояли масляные обогреватели, из-за которых не возможно было долго находиться в помещения потому что начинала болеть голова, а как же там бедные малыши мучились в первые дни жизни, но это не самое страшное, дальше мам пускаю туда только на кормежку через каждые 3 часа, все остальное время мамы сидят в отдельной комнате. И даже если плачет малыш, то маму не пустят на что отвечают «Поплачет и успокоиться! Или не куда не денется» и закрывали в отделения дверь с внутренней стороны, так что детям психику там нарушают на «ура».На глазах моей подруги было такое зрелище в соседней палате спит малыш приходят 2 медсестры и идёт разговор «давай разбудим, испугается же»,другая «да чёрт с ним поплачет и перестанет»,в итоге делается укол ребёнку во сне, естественно малыш испугался от неожиданности, испугался, заплакал, нет что бы пожалеть они просто развернулись и ушли, но одна всё же вернулась, которая предложила разбудить ребёнка, пожалела успокоила, накормила и уложила спать. Девушка очень милая, молодая говорит спокойным ровным голосом и если малыш плачет то пускает мам к деткам. Как часто их там переодевают я не знаю, но у деток потом ужасная потничка. Но всё же есть там хороший доктор как зовут тоже не помню, но в отделение для недоношенных она там одна, это я точно знаю
Лариса Лесник
| Либо о роддоме, либо о детском отделении |
А старших детей я конечно в конечном итоге благополучно родила в нашем роддоме (потому что альтернатив не было).
Но воспоминания о общей предродовой, о жутких утках вместо туалета, о том как я лежала на каталке после родов в коридоре, а в соседнем помещении от куда жутко дуло холодным воздухом надрывался мой только что рождёный малыш, которого мне показали только на минутку после родов и унесли , вообщем воспоминания самые радужные.
Я не знаю может быть там что-то изменилось, тогда беру свои слова обратно.
Уверена, что обысков с целью выявления нарушительниц, умудрившихся пронести трусы и пустышки для детей там уже нет.
Я никого пугать не собиралась.
Я не говорю что рожать в нашем роддоме опасно для жизни, просто если есть возможность родить в др. роддоме , то лучше этой возможностью воспользоваться.
Форумы
- Разговоры обо всём 19202
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
240
Пипа Суринамская
22 января 2007
Ну, может нашли акушерку-стрелочницу и уволили её "по собственному желанию".
Я думаю, не надо больше об этом говорить. Мы только ковыряем Аллочке рану...
Пожаловаться