Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

К новому учебному году в здании бывшего РОНО откроется православная школа

Средняя общеобразовательная школа с религиозным уклоном может открыться к новому учебному году в корпусе 411а — где раньше располагалось окружное управление образование, до того районный отдел народного образования (РОНО), а еще раньше детский сад. Идет набор в начальные классы.

48

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2016

В прежние времена ЦПШ давала весьма хорошее образование. Приходилось когда-то очень давно общаться со старушками не имевшими никакого другого образования.
Очень давно и со старушками? Это когда же они учились? До войны? При царе?))) Не ну тогда вообще с образованием швах был - 3-5 классов и свободен (по рассказам родителей).

Да и современные выпускники православных вузов в области философии-культурологии и точных наук большую фору дают выпускникам большинства светских вузов. Так что возмущающимся стоит несколько успокоиться и посмотреть на результаты.
А где их можно глянуть?)) Время щас такое - все приходится проверять!)) Вы поймите мои сомнения - у нас в стране 70 лет бога не было - а теперь вдруг такой прорыв!))


Отредактировано: 25-04-2016, 15:35

54

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2016

Вероника *****
а куда в таком случае денется РОНО?
Как написано в тексте статьи, РОНО (окружное управление образования) год назад расформировали.

62

Геннадий ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2016

Вы, со своей шерстью езжайте к себе на родину и там стройте свои школы. Нам не мешайте!

64

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2016

Если есть спрос, почему бы и нет. Отдельный вопрос: кто там будет преподавать.
При наличии сильных преподавателей после такой спецшколы поступить и учиться в ПСТГУ или в МДА гораздо проще, чем после обычной.
Из "нового" города далековато добираться, разве что класса с 9-10-го туда ездить...

66

Андрей НедвигинИгнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2016


Если есть спрос, почему бы и нет.
Церковь по конституции отделена от государства, поэтому удовлетворяйте свой спрос за свои деньги, а не за государственные...

67

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2016


Церковь по конституции отделена от государства, поэтому удовлетворяйте свой спрос за свои деньги, а не за государственные...
В статье, вроде, прямым текстом сказано, что здание будет сдаваться школе в аренду без льгот - где вы государственные деньги увидали? :)

68

Степанова ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2016

Вот именно,это самое главное- по нашему Основному Закону школа отделена от церкви! После занятий- никто никому не мешает- веди ребёнка хоть в церковно- приходскую школу, хоть в музыкальную, хоть в футбольную секцию! А образование школьное все дети должны получать одинаково, для того, чтобы рассказать о мировых религиях, есть учитель истории, литературы, искусства. Это их прямая обязанность. А перующим родителям надо бы помнить, что каким бы плохим мальчиком не был Ваня- сосед по парте, вашему ребёнку в жизни взрослой с ним всё равно придётся находить точки соприкосновения.

69

Vladimir BravovИгнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2016

Милая,Ольга Степанова, Вы очень оптимистичны в своих мыслях.
История показала, что РПЦ и попы будут агрессивно влазить во все дыры и гос.органы пока очередное поколение, взращенное на их двуличии, не снесет их церкви в очередной раз. Поскольку ВЕРА есть индивидуальное и сокровенное своиство человека, и она не требует ни продавцов веры,ни исполнителей ритуалов,ни институтов веры. Все эти торговцы верой всегда требуют денег (это их основная цель) в отличии от Бога ,которому золото, ценности и деньги никчему.

70

Вера ГоголеваИгнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2016

Слава Богу! Помогай Господь в добром начинании!

71

Андрей НедвигинИгнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2016


В статье, вроде, прямым текстом сказано, что здание будет сдаваться школе в аренду без льгот - где вы государственные деньги увидали? :)
Напрямую конечно же нет. Но можно сделать гораздо кошернее...))) Разрешить без конкурса только церковникам, к примеру. А арендная ставка... Кто ж вам её скажет?! Вот в 90-е Ельцин большой юморист был. Разрешил церковникам сигаретами с бухлом барыжить беспошлинно. Вроде государство напрямую деньгами не помогало, а вот помогло! Чудо, да и только!...)))

73

Максим ОглодковИгнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2016

Очень радостно, что, наконец, открывается православная школа в нашем Зеленограде. Слава Богу! Важное и нужное дело. А искушения уже начались и только будут продолжаться. Впрочем, собаки лают - караван идёт. Организаторам - помощи Божией!

74

Елена ЖдановаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2016

Какое наглое враньё про то, что все родители просили ввести в школе предмет ОРК! Нас просто поставили перед фактом, отказаться невозможно, из 6 блоков фактически предложили выбирать только из 3, причём настойчиво агитировали именно за православный. Я вообще против этого предмета, тем более в ущерб общеобразовательным. Вот пусть убирают его из общеобразовательной школы и преподают в своих религиозных уклонах все, что пожелают.

75

Елена ЖдановаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2016

Вот эта вот фраза в статье только меня повеселила?
Стандарт призван, кроме того, создать правовой механизм встраивания и присутствия РПЦ в структуре государственного образовательного стандарта.
С какой радости, интересно, такие планы?

76

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2016


Какое наглое враньё про то, что все родители просили ввести в школе предмет ОРК! Нас просто поставили перед фактом, отказаться невозможно, из 6 блоков фактически предложили выбирать только из 3, причём настойчиво агитировали именно за православный.
Поделитесь, в какой школе такой беспредел творится.

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка

Рубить или ждать, пока сами упадут?<span class='news-item__text-dop'> Независимый эксперт по просьбе «Зеленоград.ру» оценил деревья, назначенные под вырубку</span> 1 ответ

Более шестисот рабочих мест создадут на новом производстве в Восточной зоне.<span class='news-item__text-dop'> Там будут выпускать стройматериалы и дома на колесах</span>

Поликлиники перешли на дистанционное обслуживание пациентов с симптомами ОРВИ:<span class='news-item__text-dop'> консультация, больничный, рецепт — всё это теперь доступно без визита в поликлинику</span>

«Мы живём в постоянном ремонте и сырости — на стенах плесень и грибы».<span class='news-item__text-dop'> Стояк с горячей водой регулярно прорывает после капремонта</span>

Производственный комплекс построит в Восточной коммунальной зоне компания «Первый домостроительный комбинат».<span class='news-item__text-dop'> Что именно будут производить, пока неизвестно</span> 1 ответ