Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Обновлена система записи в детсады — ясельных групп полного дня больше не будет

На портале госуслуг заработала обновлённая система «Запись в детский сад» для регистрации заявлений и комплектования дошкольных отделений образовательных комплексов. Места в них получат теперь только дети с постоянной московской пропиской, которым на 1 сентября года поступления будет полных 3 года — москвичи младшего возраста смогут претендовать лишь на кратковременные группы, независимо от срока окончания трёхлетнего декретного отпуска у мам и необходимости выйти на работу. А тех, кто живёт в столице с временной регистрацией, электронная очередь будет учитывать только ради «прогноза» с туманными перспективами.

107

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

А причем тут доходы федерального бюджета от экспорта полезных ископаемых?
Подумай, возможно придет к тебе озарение

108

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

Подумай, возможно придет к тебе озарение
Неуместны они в этой теме и так знаю.

109

22 января 2014

Неуместны они в этой теме и так знаю.
Не пришло или не подумал ?

110

22 января 2014

Не пришло или не подумал ?
Тебе ответил, ты мне, почему считаешь иначе не можешь.
Желания угадывать твое ошибочное мнение у меня как-то нет.

111

22 января 2014

Тебе ответил, ты мне, почему считаешь иначе не можешь.
Желания угадывать твое ошибочное мнение у меня как-то нет.
А я и не настаиваю, не хочешь думать - не думай

112

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

но Вы забыли про такую "мелочь" как гос. доходы от экспорта полезных ископаемых, что составляют большую часть доходов нашего государства
чего-то это я забыла, про относительность расчетов я написала. Но речь то шла о том, что мы платим налоги со своих доходов и работодатель платит налоги с ФОТ.
И вот в чем беда, у нас страна какая-то неправильно огромная, и большая ее часть это дотационные регионы, даже некоторые из тех, где эти самые ископаемые добывают. И качество этих ископаемых зачастую ниже (та же нефть, например), чем у нероссийских добывающих компаний. А еще у нас есть очень сильно вооруженные силы, правительство и чиновники, судебная и исполнительная система, государственные кредиты и обязательства. Даже наука и медицина где-то были.
А есть еще граждане несознательные, которые доходы скрывают, квартиры в аренду тайком сдают или на автобусе зайцем ездят. Или ТТК строят.
Это сказка про белого бычка.

113

22 января 2014

А я и не настаиваю, не хочешь думать - не думай
Смешно уже, ты до чего-то додумался, так напиши, не стесняйся.

114

Георгий КоршуновИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

еще раз. Законодательная абсурдность в том, что человек не может использовать свой декрет, т.к. его все равно уволят. То есть законы устанавливаются такие, что противоречат друг другу.
а вы мне говорите - думай, прежде чем рожать.
а вы не думаете, о том, что если меньше двух детей в семье будет рождаться, то как бы через 30 лет уже работать в стране будет некому и те самые 17 тысяч будет собирать не с кого? вы это не учитываете в своих относительных расчетах?

И ты Иванов, ты конечно выбрал для себя простой путь путь и радуешься, и ты может быть и справишься в старости, накопишь и так далее. Но государство так умрет, если все такие идиоты как ты будут так же как ты делать, что вот на ребенка мне не хватает, соответственно детей заводить не буду.

Речь о том, что государство уничтожает само себя. а тебе все равно, это я понимаю.

115

22 января 2014

Речь о том, что государство уничтожает само себя. а тебе все равно, это я понимаю.
Спокойней, это ты придумал страшилку и предлагаешь ей пугаться.
Не умрет государство.

на ребенка мне не хватает, соответственно детей заводить не буду.
Это единственно правильный путь. Если ему не следовать, то будет расти число алкоголиков и наркоманов.

116

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

вот на ребенка мне не хватает, соответственно детей заводить не буду.
а еще можно напрячься и работать больше или меньше, но за большие деньги. А если уволят с одной работы - пойти на другую, третью, стописятвторую. Работы много, а дети роднее.
Если плавать некой субстанцией на поверхности по периметру проруби и жаловаться на собственный запах - то это процесс, а не результат.

И, кстати, переход на личности в споре виртуальным противником - прямой путь к той самой субстанции. И так не интересно.

117

22 января 2014

а еще можно напрячься и работать больше или меньше, но за большие деньги.
В этом и беда, растет число тех, кто работать не хочет, считающих, что им и так должны. Потом они заводят детей, которых тому же учат, единицы понимают неправоту своих родителей, а многие потом сталкиваются с тем, что оказывается им никто многого не должен и без образования не находят себе места, далее наркотик, алкоголь.

118

22 января 2014

а еще можно напрячься и работать больше или меньше, но за большие деньги. А если уволят с одной работы - пойти на другую, третью, стописятвторую. Работы много, а дети роднее.
Согласен, можно и нужно, но зачем усложнять этот путь одиноким матерям ? Причем не всем, а в основном, людям с небольшими доходами. В конечном счете пострадают больше всего дети.

119

22 января 2014

Согласен, можно и нужно, но зачем усложнять этот путь одиноким матерям ?
Так они сами усложнили жизнь себе и своим детям.
Растить детей в неполной семье должно быть сложней чем в полноценной.
Так и достигается рост полноценных семей.
Вот тем семьям, где отец погиб за Родину, да нужно сильно помогать деньгами Родины.

Отредактировано: 22-01-2014, 17:10

120

Георгий КоршуновИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

да да, расскажите мне про социальные лифты и про субстанции в споре.
вы тут предлагаете работать много, и сами же прикладываете среднюю зарплату по Москве. т.е вы понимаете, что все не могут работая много много зарабатывать.
ситуация такая в стране.

Нет столько высокооплачиваемых рабочих мест.
смени работу, работай больше, перестань спать, перестань есть. но найди время на ребенка, иначе он снаркоманится. а до трех лет вообще его нельзя свою кровинушку из дома выпускать, как вы можете не пойми кому его отдать.
вам не кажется, что это какие -то взаимоисключающие действия.
работать больше, но ребенка в сад не отдавать.

у вас такие аргументы в споре, что по моему мнению вместо мозгов у вас та самая субстанция.
Я перешел на личности, да.

121

22 января 2014

у вас такие аргументы в споре, что по моему мнению вместо мозгов у вас та самая субстанция.
Я перешел на личности, да.
Да, если ты этого не замечаешь, то ответ почему хорошую работу себе найти не можешь.
Ты что в числе первой сотни лучших по своей профессии в Москве?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка