Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Обновлена система записи в детсады — ясельных групп полного дня больше не будет

На портале госуслуг заработала обновлённая система «Запись в детский сад» для регистрации заявлений и комплектования дошкольных отделений образовательных комплексов. Места в них получат теперь только дети с постоянной московской пропиской, которым на 1 сентября года поступления будет полных 3 года — москвичи младшего возраста смогут претендовать лишь на кратковременные группы, независимо от срока окончания трёхлетнего декретного отпуска у мам и необходимости выйти на работу. А тех, кто живёт в столице с временной регистрацией, электронная очередь будет учитывать только ради «прогноза» с туманными перспективами.

93

Татьяна АндреевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

я высказала своё мнение не вам,а александре фёдоровой,на реплику про необщительных,не коллективных,не умеющих себя обслуживать домашних детей.
Так-СТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Про не общительных.не умеющих себя обслуживать детей-Я НЕ ГОВОРИЛА!!!!!!!!!!!! Что Вы так взьелись на девушку???? Есть ваша точка зрения на вопрос педагогики-она у вас работает-прекрасно! У меня-своя,тоже-работает!))))) Не водили Вы в сад свое дите-слава богу!!! Ваше дите лучше и умнее садовских,значит вы Макаренко от бога!!!!!!!!!!!!))))
Мне кажется тема разговора исчерпала себя,а то чувствую пойдет уже все в словесную перепалку))))

96

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

Мне кажется тема разговора исчерпала себя,а то чувствую пойдет уже все в словесную перепалку))))
А почему, собственно, надо сворачивать разговор лишь из-за того, что в него вклинивается кто-то, выражающийся штампами?
На мой взгляд, тема воспитания детей очень интересная. Я правда своих уже воспитал, но не за горами внуки. :) Взгляды на воспитание, естественно, не могут быть одинаковыми. Однако обмен мнениями - это еще далеко не война. :)

97

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

Как краевед – что такого страшного произошло?
Конституция РФ гарантирует детям образование, дошкольникам в том числе. Ну вот оно, образование – группа кратковременного пребывания. В Конституции объемы и содержания того образования не отрисованы, на то министерские документы есть. Вот, новая редакция.
С 8 до 12 дите в саду, потом – домой, к маме (папебабушкеняне). Что изменилось? При списочном составе группы в 20 человек, в яслях ходят ежедневно 6-11 человек. Большинство из них забирают до или после обеда, на сон и прогулку остаются 2-3 человека, до 19:00 – один ребенок на весь сад.
И зачем в рамках огромной страны держать армию невостребованных сотрудников (воспитатели, няни) на полный рабочий день? Вот представьте – вы водку не пьете, но покупаете каждый месяц по 21 бутылке. А потом либо пристраиваете по соседям, либо «вдребезги» (С). Оно вам зачем надо?
И мама, кстати, может выйти на работу, на неполный рабочий день, что гарантировано ТК РФ для одного из родителей до достижения ребенком 14 лет.
Да, м.б., не на прежнюю должность, а официанткой, кассиром, уборщицей, репетитором и т.п. Но, когда стоит вопрос, что жить не на что – еще и не так раскорячишься. Зарплата будет маленькая, но с голоду никто не помрет ведь. А государство еще и немного пособий подсыплет, как малоимущим (копейка рубль бережет).
Я вообще за то, чтобы родительская плата за сад была 100%, при условии, что родители будут иметь право голоса в вопросах чему учить, как учить, чем кормить и т.д.
Просто в государственных садах эта плата будет меньше, чем в частных, и в группах будут именно те дети, которым в силу родительских причин сад действительно необходим, а не то, что маме просто на маникюр надо или ребенок бесит.
Пляшем дальше.
«Я плачу налоги – я должен иметь то, на что у меня есть права».
Да не вопрос.
Посчитаем.
Средняя заработная плата по Москве http://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=213 (сорри, первая ссылка, не статистика, конечно, в действительности эти цифра д.б. меньше, возьмем как гросс) 43000 рублей в месяц. НДФЛ 13% 67080 рублей в год, ЕСН отчисляемый работодателем (по условиям задачи - он у нас ответственный, честный, белый и пушистый) 30,2% на 512000 рублей и 10,2% на оставшееся – в нашем случае 155032 рубля в год. Итого 222112 рублей, с поправкой на инфляцию (грубо) 208 800 рублей. Что составит около 17 400 рублей с одного работающего гражданина в месяц (в среднем по больнице).
На эти деньги гражданина нужно лечить, оплачивать ему больничный лист, учить в школе и ВУЗе, содержать ребенка в детском саду, платить пенсии инвалидам, пенсионерам, поддерживать безработных, дотировать малоимущих, сдерживать рост цен на социально значимые товары (хлеб, лекарства), на 28 дней в год отправить в отпуск и т.п. Это несколько условно, понятно, что социальная сфера дотируется не только из данных источников, зато наглядно.
И вот сидит Минфин и чешет репу – сколько в этом году выделить на социалку, чтоб народ массово на улицы не вышел? А отраслевые министерства, в свою очередь – сколько из выделенного на что потратить. Зачем тратить деньги на то, что не востребовано (ясли полного дня, неэффективность доказана статистикой за несколько лет), когда есть напряженность на других участках (детям 3-7 лет не хватает мест в садах). А еще ведь пока суть да дело – деньги это такой материал, пока караван идет – усушка, утруска и стало на 30% меньше. А тут вдруг ЧС какой-нибудь (Дальний Восток затопило, например, людей тысячами эвакуируют, или нефть кончилась и т.п.)
Представьте себе ситуацию, что государство скажет «ОК, ребята, возьмите свои 17 тыр и ни в чем себе не отказываете, никто никому ничего не должен, а на себя и армию мы с бизнеса налоги наберем».
Ну, и что мы там себе налечим, научим и на старость накопим? Государство не должно покрывать все наши хотелки, оно обеспечивает необходимый минимум (и с этим справляется, и никто в европах и америках не в шоколаде, там все еще сложнее, чем у нас). А на хотелки нужно зарабатывать. И мои коллеги из Европы за детские сады платят не 30 евро в месяц, и на пенсию пойдут не в 55 или 60 лет, а на пяток лет позже, хотя там и профсоюз один из самых несговорчивых в мире, и страховку медицинскую они платят сами, если работодатель не расщедрится, и отпуска у них всего 10 дней в год, и уволить их в случае чего проще, чем у нас.

98

Георгий КоршуновИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

6-11 человек в сад ходят первые 2-3 месяца, пока адаптируются, с декабря ходят все на полный день (если здоровы конечно).

Минфин конечно молодец, что чешет репу, и очень плохо, что дальний восток затопило. Но скажите мне, почему у нас например километр ттк стоит под 30 миллионов евро? тогда как нигде в мире асфальт не стоит больше 10-ти.
Минфин только что 15 миллиардов в Украину послал.
У нас вон один трамплин в одном городе построили за 12 миллиардов евро.
Так что вы лучше помолчите про политику партии.

дальше: если ребенок родился 2-го сентября, то что его не берут в детский сад, тогда как декретный отпуск 2-го сентября заканчивается. Т.е. возникает ситуация, в которой мать в любом случае теряет работу.
к стати, если он родился 30 мая, то мать все равно теряет работу, по тому что сентября ждать все лето.

Это как по вашему?

99

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

Это как по вашему?
По-моему, даже написав в Спортлото больше шансов решить свои проблемы, чем написав здесь.

100

Елена БерезовскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

Вы умом повредились? А если жрать нечего? Маме и ребенку? Единицы могут позволить сидеть с ребенком до школы.

101

Юлечка яИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

Елена, тогда придет "добрая тетя" из опеки и попечительства и вашего ребенка определят на содержание государства, т.к. Вы плохая мать.
И прошу не кидать в меня помидорами, прецеденты уже были.

102

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

6-11 человек в сад ходят первые 2-3 месяца, пока адаптируются, с декабря ходят все на полный день (если здоровы конечно).
нет

Но скажите мне, почему у нас например километр ттк стоит под 30 миллионов евро? тогда как нигде в мире асфальт не стоит больше 10-ти.
Минфин только что 15 миллиардов в Украину послал.
У нас вон один трамплин в одном городе построили за 12 миллиардов евро.
вот эти вопросы как раз к Спортлото. Можете встать на броневик для драматичности.
Песня на тему "все пропало, все украли" набила оскомину. Да. Украли. И еще больше украдут, и правительство будет финансировать внешнеполитические интересы, и трамплины будут нести деньгу в бюджет региона и карман чиновника, и светофоры новые понатыкают. Со времен Киевской Руси ничего не изменилось, разве что на кол за взятки и растрату не сажают, но как тогда не помогло, так и сейчас не поможет.

Т.е. возникает ситуация, в которой мать в любом случае теряет работу.
А если жрать нечего? Маме и ребенку? Единицы могут позволить сидеть с ребенком до школы.
С детьми не надо сидеть. Их нужно содержать. И думать, прежде, чем размножаться на голодный желудок. Если за душой ни копейки и за спиной никого - странно требовать чтобы это дали, самим не делая для этого ничего. Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения. Уборщицы всегда нужны. И вот чтобы до школы не сидеть вместо яслей полного дня теперь ГКП и дополнительные места для дошкольников.

103

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

Что составит около 17 400 рублей с одного работающего гражданина в месяц (в среднем по больнице).
Это конечно немного, но Вы забыли про такую "мелочь" как гос. доходы от экспорта полезных ископаемых, что составляют большую часть доходов нашего государства.

104

22 января 2014

Это конечно немного, но Вы забыли про такую "мелочь" как гос. доходы от экспорта полезных ископаемых, что составляют большую часть доходов нашего государства.
Так ты что, собственник этих полезных ископаемых?

105

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

Так ты что, собственник этих полезных ископаемых?
Причем тут я ?

106

22 января 2014

Причем тут я ?
А причем тут доходы федерального бюджета от экспорта полезных ископаемых?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка