Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Обновлена система записи в детсады — ясельных групп полного дня больше не будет
Татьяна Андреевна
александра федорова
александра федорова
| Мне кажется тема разговора исчерпала себя,а то чувствую пойдет уже все в словесную перепалку)))) |
На мой взгляд, тема воспитания детей очень интересная. Я правда своих уже воспитал, но не за горами внуки. :) Взгляды на воспитание, естественно, не могут быть одинаковыми. Однако обмен мнениями - это еще далеко не война. :)
Алена Шалимова
Конституция РФ гарантирует детям образование, дошкольникам в том числе. Ну вот оно, образование – группа кратковременного пребывания. В Конституции объемы и содержания того образования не отрисованы, на то министерские документы есть. Вот, новая редакция.
С 8 до 12 дите в саду, потом – домой, к маме (папебабушкеняне). Что изменилось? При списочном составе группы в 20 человек, в яслях ходят ежедневно 6-11 человек. Большинство из них забирают до или после обеда, на сон и прогулку остаются 2-3 человека, до 19:00 – один ребенок на весь сад.
И зачем в рамках огромной страны держать армию невостребованных сотрудников (воспитатели, няни) на полный рабочий день? Вот представьте – вы водку не пьете, но покупаете каждый месяц по 21 бутылке. А потом либо пристраиваете по соседям, либо «вдребезги» (С). Оно вам зачем надо?
И мама, кстати, может выйти на работу, на неполный рабочий день, что гарантировано ТК РФ для одного из родителей до достижения ребенком 14 лет.
Да, м.б., не на прежнюю должность, а официанткой, кассиром, уборщицей, репетитором и т.п. Но, когда стоит вопрос, что жить не на что – еще и не так раскорячишься. Зарплата будет маленькая, но с голоду никто не помрет ведь. А государство еще и немного пособий подсыплет, как малоимущим (копейка рубль бережет).
Я вообще за то, чтобы родительская плата за сад была 100%, при условии, что родители будут иметь право голоса в вопросах чему учить, как учить, чем кормить и т.д.
Просто в государственных садах эта плата будет меньше, чем в частных, и в группах будут именно те дети, которым в силу родительских причин сад действительно необходим, а не то, что маме просто на маникюр надо или ребенок бесит.
Пляшем дальше.
«Я плачу налоги – я должен иметь то, на что у меня есть права».
Да не вопрос.
Посчитаем.
Средняя заработная плата по Москве http://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=213 (сорри, первая ссылка, не статистика, конечно, в действительности эти цифра д.б. меньше, возьмем как гросс) 43000 рублей в месяц. НДФЛ 13% 67080 рублей в год, ЕСН отчисляемый работодателем (по условиям задачи - он у нас ответственный, честный, белый и пушистый) 30,2% на 512000 рублей и 10,2% на оставшееся – в нашем случае 155032 рубля в год. Итого 222112 рублей, с поправкой на инфляцию (грубо) 208 800 рублей. Что составит около 17 400 рублей с одного работающего гражданина в месяц (в среднем по больнице).
На эти деньги гражданина нужно лечить, оплачивать ему больничный лист, учить в школе и ВУЗе, содержать ребенка в детском саду, платить пенсии инвалидам, пенсионерам, поддерживать безработных, дотировать малоимущих, сдерживать рост цен на социально значимые товары (хлеб, лекарства), на 28 дней в год отправить в отпуск и т.п. Это несколько условно, понятно, что социальная сфера дотируется не только из данных источников, зато наглядно.
И вот сидит Минфин и чешет репу – сколько в этом году выделить на социалку, чтоб народ массово на улицы не вышел? А отраслевые министерства, в свою очередь – сколько из выделенного на что потратить. Зачем тратить деньги на то, что не востребовано (ясли полного дня, неэффективность доказана статистикой за несколько лет), когда есть напряженность на других участках (детям 3-7 лет не хватает мест в садах). А еще ведь пока суть да дело – деньги это такой материал, пока караван идет – усушка, утруска и стало на 30% меньше. А тут вдруг ЧС какой-нибудь (Дальний Восток затопило, например, людей тысячами эвакуируют, или нефть кончилась и т.п.)
Представьте себе ситуацию, что государство скажет «ОК, ребята, возьмите свои 17 тыр и ни в чем себе не отказываете, никто никому ничего не должен, а на себя и армию мы с бизнеса налоги наберем».
Ну, и что мы там себе налечим, научим и на старость накопим? Государство не должно покрывать все наши хотелки, оно обеспечивает необходимый минимум (и с этим справляется, и никто в европах и америках не в шоколаде, там все еще сложнее, чем у нас). А на хотелки нужно зарабатывать. И мои коллеги из Европы за детские сады платят не 30 евро в месяц, и на пенсию пойдут не в 55 или 60 лет, а на пяток лет позже, хотя там и профсоюз один из самых несговорчивых в мире, и страховку медицинскую они платят сами, если работодатель не расщедрится, и отпуска у них всего 10 дней в год, и уволить их в случае чего проще, чем у нас.
Георгий Коршунов
Минфин конечно молодец, что чешет репу, и очень плохо, что дальний восток затопило. Но скажите мне, почему у нас например километр ттк стоит под 30 миллионов евро? тогда как нигде в мире асфальт не стоит больше 10-ти.
Минфин только что 15 миллиардов в Украину послал.
У нас вон один трамплин в одном городе построили за 12 миллиардов евро.
Так что вы лучше помолчите про политику партии.
дальше: если ребенок родился 2-го сентября, то что его не берут в детский сад, тогда как декретный отпуск 2-го сентября заканчивается. Т.е. возникает ситуация, в которой мать в любом случае теряет работу.
к стати, если он родился 30 мая, то мать все равно теряет работу, по тому что сентября ждать все лето.
Это как по вашему?
Игорь Иванов
| Это как по вашему? |
Елена Березовская
И прошу не кидать в меня помидорами, прецеденты уже были.
Алена Шалимова
| 6-11 человек в сад ходят первые 2-3 месяца, пока адаптируются, с декабря ходят все на полный день (если здоровы конечно). |
| Но скажите мне, почему у нас например километр ттк стоит под 30 миллионов евро? тогда как нигде в мире асфальт не стоит больше 10-ти.
Минфин только что 15 миллиардов в Украину послал. У нас вон один трамплин в одном городе построили за 12 миллиардов евро. |
Песня на тему "все пропало, все украли" набила оскомину. Да. Украли. И еще больше украдут, и правительство будет финансировать внешнеполитические интересы, и трамплины будут нести деньгу в бюджет региона и карман чиновника, и светофоры новые понатыкают. Со времен Киевской Руси ничего не изменилось, разве что на кол за взятки и растрату не сажают, но как тогда не помогло, так и сейчас не поможет.
| Т.е. возникает ситуация, в которой мать в любом случае теряет работу. |
| А если жрать нечего? Маме и ребенку? Единицы могут позволить сидеть с ребенком до школы. |
Андрей Лилу
| Что составит около 17 400 рублей с одного работающего гражданина в месяц (в среднем по больнице). |
Игорь Иванов
| Это конечно немного, но Вы забыли про такую "мелочь" как гос. доходы от экспорта полезных ископаемых, что составляют большую часть доходов нашего государства. |
Андрей Лилу
| Так ты что, собственник этих полезных ископаемых? |
Игорь Иванов
| Причем тут я ? |
Форумы
- Разговоры обо всём 19403
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Двое погибли после отравления наркотиками на дне рождения в Бакеево
МФЦ в корпусе 337 закрывается на капремонт
Бензин у Зеленограда: власти Подмосковья признали очереди на АЗС, но не назвали сроков нормализации
Число электромобилей в Москве стремительно растёт, но до замены бензиновых пока очень далеко
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
На портале госуслуг заработала обновлённая система «Запись в детский сад» для регистрации заявлений и комплектования дошкольных отделений образовательных комплексов. Места в них получат теперь только дети с постоянной московской пропиской, которым на 1 сентября года поступления будет полных 3 года — москвичи младшего возраста смогут претендовать лишь на кратковременные группы, независимо от срока окончания трёхлетнего декретного отпуска у мам и необходимости выйти на работу. А тех, кто живёт в столице с временной регистрацией, электронная очередь будет учитывать только ради «прогноза» с туманными перспективами.