Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Обновлена система записи в детсады — ясельных групп полного дня больше не будет

На портале госуслуг заработала обновлённая система «Запись в детский сад» для регистрации заявлений и комплектования дошкольных отделений образовательных комплексов. Места в них получат теперь только дети с постоянной московской пропиской, которым на 1 сентября года поступления будет полных 3 года — москвичи младшего возраста смогут претендовать лишь на кратковременные группы, независимо от срока окончания трёхлетнего декретного отпуска у мам и необходимости выйти на работу. А тех, кто живёт в столице с временной регистрацией, электронная очередь будет учитывать только ради «прогноза» с туманными перспективами.

62

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

Родителей и Родину не выбирают. Все остальные проблемы у людей (в том числе и с яслями и т.п.) от того, что люди неправильно думают, не правильно оценивают свои возможности. За неправильные ответы в школе ставят 2-ки (должны ставить), а в жизни возникают проблемы.
Игорь, любое планирование требует серьезной корректировки когда упирается в суровую реальность, существующего ребенка уже не скорректируешь. Вот возьмем обсуждаемые изменения. Планировала мама отдать ребенка в сад в 1.5 года, а тут раз и не выходит.

63

Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

Я и мои дети.
Я и не предполагал, что детям своим мне нужно вменить мою старость, не государству коему я плачУ налоги, а детей своих обременить и заставить, вместо учебы, создания своей семьи, возможно научной деятельности... Смешно.

64

Ольга ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

А в чем проблема то?
Вы никому ничего не должны, не хотите на работу - не выходите.
Согласна, что никому не должна... Но потребность в яслях тем самым не отпадает... Могу позволить себе сидеть с ребенком до 3-х лет, но остаться без работы нет...

65

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

Вот возьмем обсуждаемые изменения. Планировала мама отдать ребенка в сад в 1.5 года, а тут раз и не выходит.
Видишь ли, планирование только тогда имеет смысл, когда учитывает реальность, Ничего внезапного не произошло, все легко прогнозировалось, если не планировалось в розовых очках.
Суровая действительность в Иране, Сирии и т.п., у нас обычная, в меру гламурная.

66

22 января 2014

Видишь ли, планирование только тогда имеет смысл, когда учитывает реальность, Ничего внезапного не произошло, все легко прогнозировалось, если не планировалось в розовых очках.
Суровая действительность в Иране, Сирии и т.п., у нас обычная, в меру гламурная.
Всего не предусмотришь, не бывает идеальных планов.

67

22 января 2014

Обычно, не бывает никаких планов. Идеального то вообще мало.

68

Юлечка яИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

В точку. На все планы жизнь сама вносит свои коррективы.

69

22 января 2014

Обычно, не бывает никаких планов. Идеального то вообще мало.
У женщин планы есть всегда ))

70

22 января 2014

Я и не предполагал, что детям своим мне нужно вменить мою старость, не государству коему я плачУ налоги, а детей своих обременить и заставить, вместо учебы, создания своей семьи, возможно научной деятельности... Смешно.
Конечно смешно. Детям приходится помогать родителям после того как они уже вырастили своих детей. Так жизнь реальная устроена. В придуманной все по-другому. Хочешь жить на госпенсию - никто не против.

71

22 января 2014

У женщин планы есть всегда ))
Не путайте фантазии с планами, типичное заблуждение:)

72

Юлечка яИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

Вот так живешь с человеком, считаешь за каменной стеной, а появился ребенок, и оказался за картонной стенкой. И такое, к сожалению, очень часто бывает. По статистике, большинство семей распадается именно после рождения ребенка. А учитывая деградацию мужского населения, содержания на ребенка от сбежавшего папы не дождешься. Как правило, из принципа, устраиваются на работу с официальной з/п тыс. в 8, и платят 2 в месяц.
Уважаемые!Куда Вы все свалились в выяснение отношений,кто зачем и для чего кормит и кто кому ничего не должен..Давайте честно скажем,наше государство катится в угоду меркантильных интересов чиновников ну не в бездну,но в полный хаос-это точно!!!!У нас у всех есть только один выход-не "кусать" друг друга...И если затеяли дискуссию,то не топите вы ради бога в словоблудии -вы все прекрасно понимаете что ситуация с детскими садами -ужасающе и что детей надо от ума рожать-это вообще абсурд..Дети всегда появлялись " когда бог даст"и все мы с вами не продуманный"продукт" наших родителей)))))...Я вот сейчас как представила что бы было со мной 16 лет назад ,если бы меня с маленькой дочкой поставили в такие жесткие условия по приему в детсад,так дочка бы была домашним ребенком,который акромя своей мамы никого не знает особо,не научилась бы дружить с ребятами и "выпускать лишнюю энергию" с такими же архаровцами))))))),а я бы не состоялась как специалист)))))...Посему надо чтобы и детсады детишек маленьких брали и чтобы их молодые родители смогли и на работу ходить и расти как личности,а не скатывалось в так называемых мам-домохозяеек...Которые в большинстве своем деградируют сидя в доме...

74

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

У недалеких, сидя, как Вы выражаетесь, сидя дома, деградируют, верно. Но задам простой вопрос: Что Вы ожидаете в интеллектуальном плане от детсада, если работают в нем далеко не интеллектуалы?

75

22 января 2014

Дети всегда появлялись " когда бог даст"
Читал, что так только один мальчик родился.

76

Татьяна АндреевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

фёдорова всех призвала не словоблудить,не "кусать" друг друга.. И тут же задела всех матерей домохозяек,диагностировав у них деградацию!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка