Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Обновлена система записи в детсады — ясельных групп полного дня больше не будет

На портале госуслуг заработала обновлённая система «Запись в детский сад» для регистрации заявлений и комплектования дошкольных отделений образовательных комплексов. Места в них получат теперь только дети с постоянной московской пропиской, которым на 1 сентября года поступления будет полных 3 года — москвичи младшего возраста смогут претендовать лишь на кратковременные группы, независимо от срока окончания трёхлетнего декретного отпуска у мам и необходимости выйти на работу. А тех, кто живёт в столице с временной регистрацией, электронная очередь будет учитывать только ради «прогноза» с туманными перспективами.

196

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2014

| Люди в России совсем разбалованы.Вот посмотрите, что в Европе или за океаном творится, там если ясли или сад, то платные,...

Сады там есть, на полный день, муниципальные! И детей там, например в Америке, принимают с 2 месяцев. Бесплатно, т.е. даром!
:)
Сады там есть. Муниципальные. В которых месячная сумма за содержание превышает даже плату в наши[ частных садиках. "Даром" - это только для сильно малоимущих, которые "подходят" под требования условий бесплатности.

Доходят слухи, что и материнский капитал скоро отменят по одной простой причине - нет денег. Государство закручивает последние гайки, урезает финансирование, сворачивает программы. Стоит ли удивляться?
А всё ли так радостно. светло и оптимистично было в советские годы? Если взглянуть непрезвзято - конечно, нет!
Спросите своих бабушек / мам и они расскажут вам. что в конце 50 начале 60 годов прошлого века декретный отпуск ( отпуск по уходу) был всего 1,5 месяца ( не лет!) Послевоенной стране нужны были рабочие руки, прохлаждаться времени не было. И путей было всего три : ясли ( по необходимости- круглосуточные), увольнение ( если не устраивал инкубатор по взращиванию), что влекло за собой ужас того времени - разрыв непрерывного стажа, и, собственно, святая святых - домашнее воспитание бабушками или нянями. Рабочая неделя была шестидневная, без каких-либо преференций молодым мамам, которым давался, помимо обеденного перерыва, час для кормления ребетенка. Так и жили - не тужили, катаясь ежедневно дважды маршрутом дом-работа. Никаких денежный компенсаций не было. Как и возмущений. Всё просто - хочешь родить ребенка - принимай условия.

Ну что? Кто за "обратно в Советский Союз" с его гуманным подходом к воспитанию и заботой о детях?

197

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2014

Ну что? Кто за "обратно в Советский Союз" с его гуманным подходом к воспитанию и заботой о детях?

Я.
В случае избрания президентом этой несчастной страны, клянусь выстроить общество, где дети будут наиважнейшей государственной ценностью.

198

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2014

Я.
Есть у меня картинка первых яселек в Зеленограде.
На старом фото врач-педиатр Яковлева Нина Николаевна. Её усилиями с 1963 по 2000г были основаны почти все ясли-садики старого города, их медицинская, лечебно-оздоровительная работа.

И особая статья - она была врачом тех самых коррекционных (глазных, ортопедических, логопедических) садиков в Зеленограде, которые многие годы были признаны одними из лучших в Москве.
В прошедшем году все они стёрты из приказов и ведомостей одним росчерком пера.

Первые ясли были построены в 1 микрорайоне, позже появились ясли 3 микрорайона, затем 2-го, потом 4-го...

Иногда, Игорь, так устаю здесь, что хочу уйти, пусть будет, что будет...
Но дети? Кто позаботится о них? кто скажет слово в защиту... до "президента " далеко.
А на фото, может, кто-то узнает себя. Тому человечку сейчас где-то около пятидесяти.

1965г ясли, 1 микрорайон.jpg

199

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2014

И вообще, каждый делает то, что делает. Кто-то с супер серьёзным лицом, кто-то, играя.
Не надо сердиться на тех, кто делает, по вашему мнению, меньше вас. У каждого своя жизнь, свои возможности.

200

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2014

Кто мог уйти - давно ушли. Остальные на форуме состязаются в знании сортов вин.

201

Наталия БогдановаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2014

Вранье. В Германии сады муниципальные отличные. Цена символическая. И что характрно очередей нет. Знаю это, так как у знакомой дети в такой сад ходят. Да еще сады на выбор предлагают, выбирайте любой.

202

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2014

А я каждый день хожу пешком на работу по лесу МИЭТОвской дорожкой и вижу классных ребят и девчонок которые утром со смехом обсуждающие свою нормальную, интересную жизнь.
У некоторых смех довольно нездоровый, можно даже сказать наркоманский )
У Вас плохое настроение и Вам удобнее его излить здесь в "сером", а есть люди и надеюсь их большинство, живут и рады той жизни которая есть.
Вполне трезвая и объективная оценка. Не, я не спорю, может кто-то и в Северной Корее радуется (хотя там только Ким Чен Ын радуется), и в Африке, с голой жопой лазая за бананом. Только все равно есть критерии нормальной жизни и есть выживание. Я своим детям выживания не хочу, а гарантировать их будущее тут не могу.

203

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
29 января 2014

В Германии сады муниципальные отличные. Цена символическая.
300 Евро в месяц, причем последний год перед школой в сад ребенка отдавать обязательно.

Следующая страница

1 ... 9 10 11 12 13

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка