Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Обновлена система записи в детсады — ясельных групп полного дня больше не будет

На портале госуслуг заработала обновлённая система «Запись в детский сад» для регистрации заявлений и комплектования дошкольных отделений образовательных комплексов. Места в них получат теперь только дети с постоянной московской пропиской, которым на 1 сентября года поступления будет полных 3 года — москвичи младшего возраста смогут претендовать лишь на кратковременные группы, независимо от срока окончания трёхлетнего декретного отпуска у мам и необходимости выйти на работу. А тех, кто живёт в столице с временной регистрацией, электронная очередь будет учитывать только ради «прогноза» с туманными перспективами.

167

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

Сам факт наличия государства еще не гарантирует того, что оно думает, что оно гуманно и социально ориентированно.
Возьмем, например, Спарту, амазонок или империю инков.

168

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

Возьмем, например, Спарту, амазонок или империю инков.
Ты же знаешь, что считаю тебя одним из лучших собеседников)
Но у меня сегодня реально нет возможности вклиниться в чудесную компанию больше, чем на 20 минут. А они истекли)

169

Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

У нас удобство в яслях ещё выражалось в большей возможности получать по "больничным". Отдав с 2 лет в ясли дочь, жена вышла на работу, естественно дочь в яслях максимум 2-3 недели и всё... температура и.т.д. я или жена на больничный, а оплата по больничному намного выше "по уходу в декрете", таки ребёнок и с родителями и денег чуть больше в семью приходит.
А с 3 лет дочь ходит в сад и практически не болеет, кроме ветрянки ессно дело.
Кое кто может начать осуждать)))
Игорь,у меня у самой дочка выросла,как бы через пару лет не стать молодой бабушкой)Знаете,вопрос воспитания у каждого свой,для меня например главное,чтобы ребетенок в первую очередь был Человеком,теплым душой ,слышал других и понимал что есть другие люди помимо него и надо с ними считаться...Интеллектуальное развитие вообще прекрасно.Но все зависит от семьи...какие люди его родители,какие мысли,чем живут,какой внутренний мир..Я думаю что возможно это новая тема в форму,просто так сказать обменяться опытом,мнением,но уже не в этой теме,так как здесь уже по существу про детсады-а мы ушли в другую сторону от темы..Если будет желание пообщаться-пишите мне на почту-буду рада с вами пообщаться))))

171

Юлечка яИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

Так ведь в том-то вся и беда, что в развитых странах государство для людей, и только у нас государство отдельно, а люди отдельно.

172

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

Так ведь в том-то вся и беда, что в развитых странах государство для людей,
"Хорошо французом быть,
Жаком Ив Кусто,
Можно и татарином,
Но, уже не то..." (с)

175

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

Раньше могла хоть в полтора года выйти на работу
При этом живет семья на зарплату мужа, на ту самую среднестатистическую.
Да и потом будет уже не 100 штук на двоих, а на троих. Мораль проста: рождение ребенка это всегда материальные издержки, не можешь себе их позволить - не рожай.
кому теперь у нас рожать детей? Если люди со среднестатистической зарплатой этого сделать не могут. Ответьте мне на вопрос пожалуйста.
А их обязательно рожать? Под страхом смерти заставляют?
а вы тут мне про кастрацию, биткоины, как родители образование дали (а мозгов дать не смогли) и как все в семье организовывать, чтоб всем хорошо жить было.
да вам мозг кастрировать нужно.
Ну каждому свое, может кто-то и может оценить прелесть существования без мозга, думая только половыми органами и плодясь как тараканы, но я предпочитаю тщательно продумывать каждый свой поступок.
Если вы ответили "да", то вы только что убили Бетховена.
Кстати, давно ли вы его слушали?"
А если бы маман Гитлера аборт сделала, то были бы спасены миллионы жизней. По-моему, вполне адекватная обмен, пусть без Лунной сонаты, зато и без Освенцима. Но история не терпит сослагательного наклонения.
Но уже о новорождённых государство должно думать. Иначе из детей вырастут волки.
Если государство о них будет думать, то точно волки вырастут. О детях родители должны думать.

176

Георгий КоршуновИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

кому теперь у нас рожать детей? Если люди со среднестатистической зарплатой этого сделать не могут. Ответьте мне на вопрос пожалуйста.
А их обязательно рожать? Под страхом смерти заставляют?
почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
это во первых.
и во вторых. да обязательно, по тому что если не рожать, то
когда всем исполнится по 70 лет. а молодых не будет в принципе, тогда тебя кастрация не спасет уже. ты тогда повеситься уже не сможешь сам по состоянию здоровья, ты не залезешь на табуретку без посторонней помощи. и умрешь в муках от голода.
так что я тебе не кастрацию рекомендую. а спрыгни ка ты сразу со скалы, пока биткоины твои катируются. умрешь счастливым.

177

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
таки почему ви спрашиваете? )
и во вторых. да обязательно, по тому что если не рожать, то
когда всем исполнится по 70 лет. а молодых не будет в принципе, тогда тебя кастрация не спасет уже. ты тогда повеситься уже не сможешь сам по состоянию здоровья, ты не залезешь на табуретку без посторонней помощи. и умрешь в муках от голода.
Ну собственно, а нахрена мне вешаться, если я от голода помру? Цель в любом случае будет достигнута ) А потом, я на чужом горбу выживать не собираюсь. Пока смогу себя обслуживать - поживу, как не смогу - а на черта такая жизнь нужна? Поверьте, я знаю о чем говорю, я в 15 лет чуть инвалидом-колясочником не стал.
так что я тебе не кастрацию рекомендую. а спрыгни ка ты сразу со скалы, пока биткоины твои катируются. умрешь счастливым.
Я вообще из этого трагедии не делаю, легко пришло - легко уйдет, что я обналичить не успею, я в любом случае ничего не потеряю, а кое-что приобрел. Да и хрен с ним, тут уже новая криптовалюта на подходе, авось тоже выстрелит.

178

Alt AltИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2014

а что скажет гебня, туповатая умеющя только вербовать. Но при этом захватившая власть в стране???

Выж с.ки эту страну продали и ведете к краху.

Уроды. сидели бы по "отделам" - нет-жеж. Организовали мафию на гос уровне.
Президент - гебешник, в Думе гебешник. На каждом предприятии гебешник рядом с директором или директор.

Выж с.ки сжираете животное с которого кормитесь.

179

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2014

Если будет желание пообщаться-пишите мне на почту-буду рада с вами пообщаться))))

Александра,
я полностью согласен с тем, что "ребетенок в первую очередь был Человеком,теплым душой ,слышал других и понимал что есть другие люди помимо него и надо с ними считаться". Более того, считаю именно эти качества важнейшими для человека вообще.
Спасибо за приглашение! Боюсь лишь, что вряд ли буду Вам интересен.

191

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2014

Не успели мы сказать главное)
Не надо ничего бояться: ни реформ, ни дураков, ни подлецов. Человек приходит на свет БЫТЬ, его потенциал намного выше бумажек и предрассудков.

194

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2014

Ну да. Только это всё слова. Поживите-ка без работы и соответственно без денег. И не рассказывайте мне, как легко найти работу в Москве в любом возрасте и с хорошей зарплатой. Мы это проходили и не один раз. Лично я считаю (вырастив сына), что родила я его зря. Нет, человек получился хороший, в армии 2 года отслужил, работящий. Но жизни от зарплаты до зарплаты и от одной работы до другой, я ему не хотела. И внукам не хочу. Как не хочу и самих внуков. Не надо мне никакого продолжения. Даже дискутировать на эту тему не хочу. Просто высказываю свою личную точку зрения. А все эти лозунги про БЫТИЕ Человека... Побудьте, если вас после 50 даже дворником нигде не берут. Я езжу каждый день с птушниками в автобусе и вижу, что, за редким исключением, растёт быдло. Студенты, хвастающие приятелям, как они утром в Крюково перед лекциями пиво пьют, тоже недалеко ушли.

195

Игнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2014

Я езжу каждый день с птушниками в автобусе и вижу, что, за редким исключением, растёт быдло. Студенты, хвастающие приятелям, как они утром в Крюково перед лекциями пиво пьют, тоже недалеко ушли.
А я каждый день хожу пешком на работу по лесу МИЭТОвской дорожкой и вижу классных ребят и девчонок которые утром со смехом обсуждающие свою нормальную, интересную жизнь.
У Вас плохое настроение и Вам удобнее его излить здесь в "сером", а есть люди и надеюсь их большинство, живут и рады той жизни которая есть.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка