Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Обновлена система записи в детсады — ясельных групп полного дня больше не будет
| Я вот сейчас как представила что бы было со мной 16 лет назад ,если бы меня с маленькой дочкой поставили в такие жесткие условия по приему в детсад,так дочка бы была домашним ребенком,который акромя своей мамы никого не знает особо,не научилась бы дружить с ребятами и "выпускать лишнюю энергию" с такими же архаровцами))))))),а я бы не состоялась как специалист))))) |
Ольга Ольга
александра федорова
александра федорова
Татьяна Андреевна
александра федорова
Т.е. по большому счету, ничему, кроме как умению общаться со сверстниками детсады не учат. А именно: болеть всем месте всякой гадостью, ходить строем и вообще всячески интегрироваться в большую жизнь в этой микромодели Общества?
А я считаю , что всякому овощу свое время. И малыш еще много насмотрится и хлебнет от этого "общества", начиная со школы. И кроме, как крайняя необходимость его куда-нибудь приткнуть на "передержку" , иных полезностей у детсадов нет и не может быть, во всяком случае, на данном этапе ...нет не развития, а деградации общества.
Татьяна Андреевна
александра федорова
Не все так страшно.
На нашем примере объясню.
Мы стоим в очереди на сентябрь 2014. нам будет 2,2 на этот момент.Нам предоставляют группу кратковременного дня.
В июне 2015 нам должно исполнится три года.
Место в группе полного дня нам начнут подыскивать за 4 месяца до наступления трехлетия.
То есть походить полгода в кратковременную группу надо.
Есть конечно бооольшой минус,начнут подыскивать место,а значит это новая группа и снова адаптация и больничные.
александра федорова
александра федорова
Татьяна Андреевна
Анна Неизвестная
| так как отсидела с ребёнком до школы. в нашем классе дети ,которые не ходили в сад все прекрасно учатся,более культурные и к ним тянутся садовские дети. |
Анна Неизвестная
| "передержку" , иных полезностей у детсадов нет и не может быть, во всяком случае, на данном этапе ...нет не развития, а деградации общества. |
Форумы
- Разговоры обо всём 19403
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Двое погибли после отравления наркотиками на дне рождения в Бакеево
МФЦ в корпусе 337 закрывается на капремонт
Бензин у Зеленограда: власти Подмосковья признали очереди на АЗС, но не назвали сроков нормализации
Число электромобилей в Москве стремительно растёт, но до замены бензиновых пока очень далеко
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
На портале госуслуг заработала обновлённая система «Запись в детский сад» для регистрации заявлений и комплектования дошкольных отделений образовательных комплексов. Места в них получат теперь только дети с постоянной московской пропиской, которым на 1 сентября года поступления будет полных 3 года — москвичи младшего возраста смогут претендовать лишь на кратковременные группы, независимо от срока окончания трёхлетнего декретного отпуска у мам и необходимости выйти на работу. А тех, кто живёт в столице с временной регистрацией, электронная очередь будет учитывать только ради «прогноза» с туманными перспективами.