Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Обновлена система записи в детсады — ясельных групп полного дня больше не будет

На портале госуслуг заработала обновлённая система «Запись в детский сад» для регистрации заявлений и комплектования дошкольных отделений образовательных комплексов. Места в них получат теперь только дети с постоянной московской пропиской, которым на 1 сентября года поступления будет полных 3 года — москвичи младшего возраста смогут претендовать лишь на кратковременные группы, независимо от срока окончания трёхлетнего декретного отпуска у мам и необходимости выйти на работу. А тех, кто живёт в столице с временной регистрацией, электронная очередь будет учитывать только ради «прогноза» с туманными перспективами.

77

Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

Я вот сейчас как представила что бы было со мной 16 лет назад ,если бы меня с маленькой дочкой поставили в такие жесткие условия по приему в детсад,так дочка бы была домашним ребенком,который акромя своей мамы никого не знает особо,не научилась бы дружить с ребятами и "выпускать лишнюю энергию" с такими же архаровцами))))))),а я бы не состоялась как специалист)))))
Стиральная машинка-автомат сильно облегчает жизнь и высвобождает время, но отсутствие оной не приводит к тому, что человек зарастает грязным бельём... стирает просто дольше... так и ясли нам помогают иметь больше времени и часто не для того что бы стать специалистом, а и бездельником торчащим в соц.сетях, я особо не заметил в этих новостях, что нас лишают полностью ясельных групп, есть некие ограничения(по нерезидентам так очень даже радуют) которые надо "порешать" совместно с местными властями.

78

Ольга ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

"которым на 1 сентября года поступления будет полных 3 года — москвичи младшего возраста смогут претендовать лишь на кратковременные группы, независимо от срока окончания трёхлетнего декретного отпуска у мам и необходимости выйти на работу."
Вы знаете,я не жду интеллектуальности от детского сада и никогда не ждала-это уже как раз удел нас родителей))))).Не будем сейчас скатываться в пустую полемику как порой орут нянечки на детей-все мы это знаем))))).Но из наших садов вышли все мы с вами-и вроде как люди и люди неплохие))))).Рано или поздно дети приходят в школы и по хорошему счету надо элементарно научится общаться со сверстниками,а не сидеть на руках у мамушек и нянюшек...Если уж дальше тему развивать.что можно и в частные школы пойти,то и из частных школ все равно придется выйти в люди и невозможно уже в толпе народа.отсеять где хорошие а где простите не моего круга,точнее можно,но надо научится жить коллективно...Детский сад это нормальное место,всем на самом деле очень удобно и Вы это прекрасно понимаете,так что давайте не будем все переворачивать с ног на голову)))).
Татьяна-вы прекрасно понимаете о какой деградации я говорила...А о кусании я говорила людям которые здесь дискутируют...

81

Татьяна АндреевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

вы несёте откровенный бред! на сегодняшний день дети ,которые не ходили в сад,идут в школу,уже умеющие читать,писать,потому что мамы организовывали досуг своих детей в развивающих центрах(в которых они прекрасно общаются с другими детьми),как правило,эти дети более выносливые,так как большинство из них занимается спортом или танцами и у них нет обязательного тихого часа,как в саду.я это знаю на собственном опыте,так как отсидела с ребёнком до школы. в нашем классе дети ,которые не ходили в сад все прекрасно учатся,более культурные и к ним тянутся садовские дети.
Я очень рада.что Вы как раз относитесь к мамам которые живут жизнью своих детей и вкладываю все!А вы никогда не обращали внимание на многочисленную армию мам,которые завяли дома???Только давайте сейчас не будем говорить-не надо было детей рожать...Мамы все разные,цели и характеры-разные и для большинства таких мам,детский сад-спасение для их деток...

83

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

Александре Федоровой
Т.е. по большому счету, ничему, кроме как умению общаться со сверстниками детсады не учат. А именно: болеть всем месте всякой гадостью, ходить строем и вообще всячески интегрироваться в большую жизнь в этой микромодели Общества?
А я считаю , что всякому овощу свое время. И малыш еще много насмотрится и хлебнет от этого "общества", начиная со школы. И кроме, как крайняя необходимость его куда-нибудь приткнуть на "передержку" , иных полезностей у детсадов нет и не может быть, во всяком случае, на данном этапе ...нет не развития, а деградации общества.

84

22 января 2014

Бывают и такие мамы,а ещё бывают дети,которые из сада уходить не хотят,потому что им со своими родителями не интересно,которым воспитатель и нянька роднее мамы и папы.
Можно задать личный вопрос--"А что Вы так взьелись на детские сады????""

86

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

Только что позвонила в департамент образования Зеленограда.
Не все так страшно.
На нашем примере объясню.
Мы стоим в очереди на сентябрь 2014. нам будет 2,2 на этот момент.Нам предоставляют группу кратковременного дня.
В июне 2015 нам должно исполнится три года.
Место в группе полного дня нам начнут подыскивать за 4 месяца до наступления трехлетия.
То есть походить полгода в кратковременную группу надо.
Есть конечно бооольшой минус,начнут подыскивать место,а значит это новая группа и снова адаптация и больничные.
А помните был старый фильм.как сад закрыли и какая"трагедия" была у всей работающей семьи-включая бабушек и дедушек!))))))
Так всякое бывает)))))))У меня дочка бежала в детский сад,а он был в 8 районе-ей очень нравилось там..Бежала к своим друзьям))))))К сожалению как то во дворе у нас не получалось задружиться с ребятишками-все ходили под жестким контролем родителей ,а моя эдакий пеппи длинный чулок))))Я просто сама домашний ребенок и помню как ждала с нетерпением когда меня хоть два раза в неделю отводили в сад-мне там было интересно,хотя котлеты были гадские!))))

89

22 января 2014

по моему ,вы не правильно поняли смысл этого фильма.

90

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

так как отсидела с ребёнком до школы. в нашем классе дети ,которые не ходили в сад все прекрасно учатся,более культурные и к ним тянутся садовские дети.
Здорово! Я тоже рада за Вас. Но, поверьте, я знаю пример от обратного... Хотя мамы тоже были заинтересованы в своих детях. И в саду бывает хорошо, и дома -неплохо. Андрей Лилу правильно сказал: не нужно жестко ограничивать и лишать права выбора. ВЫ вот имели возможность отдать ребенка в сад, но посчитали нужным побыть с ним дома, а у других-и мнение другое.

91

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

"передержку" , иных полезностей у детсадов нет и не может быть, во всяком случае, на данном этапе ...нет не развития, а деградации общества.
Не согласна. Точно так же можно сказать и про школу, институт, походы в кино... ит. и т.п. Если везде видеть негатив и запираться в четырех стенах-деградация точно наступит. С 3- х лет у ребенка огромное желание общаться, играть и познавать мир... Но характеры разные и у кого-то позже, у кого-то раньше наступает это желание. Пусть родители сами решают-что лучше для их ребенка.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка