Медцентр «Томоград» спонсор темы
7
«Жилищник» уволил трех работников из-за отсутствия вакцинации. Это незаконно, посчитал прокурор и подал в суд 02.11.2021 ZELENOGRAD.RU

Водителя, машиниста и тракториста зеленоградского «Жилищника» отстранили от работы, а через две недели уволили за отказ делать прививку от коронавируса. Рабочие обратились в прокуратуру. Прокурор подал иски о восстановлении их на работе.

Три иска поданы к «Жилищнику» по статьям 71 и 81 Трудового кодекса. Это расторжение трудового договора по инициативе работодателя и результат испытания при приеме на работу. Сотрудников уволили «в связи с наступлением чрезвычайных обстоятельств». Но прокурор установил, что трудовые права граждан были нарушены, поскольку на территории Москвы режим чрезвычайной ситуации не введен, пояснил в эфире радио «Зеленоград сегодня» первый заместитель прокурора Зеленограда Никита Карташов.

Получить оперативный комментарий в администрации «Жилищника» «Зеленоград.ру» не удалось.

Читайте также
Могут ли меня уволить, если я не сделаю прививку от ковида?
Поддерживаете ли вы увольнение или отстранение от работы для людей без прививки?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 718 человек
Статьи про медицину и здоровье редакции «Зеленоград.ру» помогает делать медицинский центр «Томоград» — здесь проводят диагностику на современных аппаратах МРТ Toshiba Vantage Titan, КТ Aquilion RXL и УЗИ Toshiba Aplio 500. Принимает врач-невролог и травматолог-ортопед. Принимают основные группы анализов, на антитела к ковид-19, делают ПЦР-тесты. Адрес: улица Логвиненко, корпус 1514. Телефон 8-499-645-53-52. По акции «Здоровая спина» полное обследование позвоночника (шейный + грудной + крестцовый + крестцово-копчиковый) всего за 11900 руб. Чтобы не пропустить другие акции «Томоград», подписывайтесь на их группы в инстаграме и вконтакте
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Kill Digit
2 ноября 2021
Если бы их всего лишь отстранили, то возможно всё было хорошо для Жилищник (как то рекомендовали всякого РОСТРУД, Роспотребнадзор - причём в качестве РЕКОМЕНДАЦИИ), но т.к. их уволили, то теперь работники имеют право восстановиться и потребовать зарплату за время после увольнения, а после восстановления можно будет с чистой совестью отстранить от работы без оплаты труда, но и тут есть нюансы.
Михаил Правдолюбов
3 ноября 2021
А что ещё с этими голубчиками делать..??? Их не только надобно гнать в зашей, но и ещё и привлечь к административной ответственности за несоблюдение противоэпидемических мер, там норм права, для таких красавцев, хватает.. В этом вопросе полностью поддерживаю администрацию ГБУ Жилищник ЗелАО.
Александр Полянский
3 ноября 2021
ну всего лишь навсего у Жилищника плохой юрисконсульт, который придумал неверное основание для увольнения. прокуратура конечно правильно вступилась - это незаконное по основанию увольнение. другое дело, что от ситуации все равно никто не выиграл - разве что выиграли морально восстановливаемые господа, деньги им выплатят, но их отстранят от работы без оплаты труда, да и все, а потом уволят по корректному основанию
Елена Голубева
3 ноября 2021
А у нас на работе лишили премии всех, кто не вакцинировался. И никто не возмущается. Нарушение трудовой дисциплины.
inga mileiko
3 ноября 2021
"с чистой совестью")))
Kill Digit
5 ноября 2021
А у нас на работе лишили премии всех, кто не вакцинировался. И никто не возмущается.
Ещё один повод поработать прокуратуре. Работадатель может поощрить работника за вакцинацию, а вот лишить премии за мероприятие не связанное с работой - это как бы не корректно. Хотите сказать, что вакцинированные в вашем коллективе лучше работают?

Нарушение трудовой дисциплины.
В трудовые обязанности вашего коллектива входит принятие вакцин в соответствии с трудовым договором? Что-то не вериться, тогда какая часть трудовой дисциплины нарушается?
Ольга Каплина
7 ноября 2021
А у нас на работе лишили премии всех, кто не вакцинировался. И никто не возмущается. Нарушение трудовой дисциплины.
премии лишили, но с людьми продолжаете работать? тоже не хорошо и не правильно со стороны работодателя.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран