СТО Зеленоград: спонсор темы
8
Тротуар возле остановки «Товары для дома» в 3-м микрорайоне обещают восстановить. Его сломали ради расширения дороги 24.05.2021 ZELENOGRAD.RU

Раньше тротуар при проходе от остановки «Товары для дома» в третий микрорайон был с обеих сторон местного проезда, ведущего к «Флейте». В позапрошлом году разобрали часть тротуара со стороны корпуса 338Б, чтобы расширить дорогу. С этого момента люди идут от этого дома и соседних к остановке по проезжей части. Между тем, тротуар должны восстановить — рассказываем, почему и когда.

«Каждое утро прохожу это место и каждое утро вижу, как прямо по автомобильной дороге там идут десятки детей в школу, — пишет член клуба „Зеленоград.ру“ Дмитрий. — Меня просто бомбит из-за лицемерия чиновников, которые постоянно говорят о „нашей безопасности“ и делают такие идиотские ошибки».

На фото ниже — как выглядит дорога сейчас. На выделенном зеленым участке был тротуар.

А на следующей фотографии — это же место до расширения дороги.

Тротуар сломали, чтобы добавить полосу для выезда машин из проезда вдоль «Флейты» налево на Центральный проспект. Расширение дороги в этом месте было запланировано проектом расширения всего проезда вдоль «Флейты» с устройством выездов на Центральный и Московский проспекты. Сломав тротуар, быстро выполнили часть этого проекта — сделали дополнительный выезд на Центральный. Хотя официально этот проект к тому времени утвержден не был — только планировка территории на публичных слушаниях. Сейчас его только разрабатывают.

Читайте также
Открыт новый выезд на Центральный проспект

Одновременно велась реконструкция Центрального проспекта. Любопытно, что в документах обоих проектов — и по комплексному благоустройству Центрального, и по реконструкции проезда вдоль «Флейты», — тротуар у корпуса 338Б имеется. Почему его разрушили и не сделали снова (за счет примыкающего газона), неизвестно. На газон поставили светофор для перехода дороги (раньше его не было). В этом месте пешеходы не видят выезжающего из проезда вдоль 338Б транспорта из-за припаркованных машин и деревьев. А в часы пик здесь скапливается много машин — неудобно водителям, опасно для пешеходов.

На схемах ниже — проекты реконструкции Центрально проспект и расширения сквозного проезда вдоль «Флейты». На обоих тротуар есть (выделен красным кружком).

Теперь придется ждать восстановления тротуара, когда займутся расширением проезда вдоль «Флейты». На очередную жалобу в префектуру — людям приходится идти по проезжей части, — глава управы района Савелки Андрей Макшанцев ответил: «Обустройство тротуара вдоль проезда со стороны корпуса 338Б при проведении проектирования [реконструкции проезда вдоль «Флейты] предусмотрено».

Сроков в ответе не обозначено, но известно, что эти работы планируют сделать до 2024 года. Сроки выполнения проектно-изыскательских работ по этому проекту — до июля 2022 года. Если с проектом проблем не будет, то теоретически начать реконструкцию дороги могут в 2022—2023 годах.

Читайте также
Cквозной проезд через 3 микрорайон от Центрального проспекта на Московский — новости проекта

А теперь, спустя почти два года после исчезновения тротуара, власти «выявили», что люди идут от остановки «Товары для дома» к своим домам через газон. И заасфальтировали эту часть газона. «Неоднократные попытки восстановления газона на этом участке результатов не дали — народная тропа появлялась вновь и вновь», пишет префектура. По версии чиновников, люди это делают потому, что хотят идти кратчайшим путем, чтобы не проходить «лишние 50 метров». На самом деле другого пути от остановки нет, потому что нет куска тротуара вдоль проезда. И проходя через газон и пешеходную дорожку люди все равно выходят на проезжую часть.

Подписывайтесь на новости 3-го микрорайона и присоединяйтесь к группам в инстаграме, вконтакте или фейсбуке — здесь больше местных новостей.

Читайте также
Сложности коммуникаций. Почему чиновники отказываются асфальтировать «народные» тропинки и что с этим можно сделать
Материалы для водителей редакции «Зеленоград.ру» помогает делать СТО Зеленоград - у них современное оборудование для шиномонтажа и качественного восстановления колесных дисков, сухой склад с оптимальными условиями для хранения сезонной резины и мотоциклов. А ещё эвакуатор, подменное авто, покрасочная камера, все виды работ по диагностике и ремонту, любая страховка и многое другое. Адрес: Алабушево, ул. Овражная, дом 33. Телефон: 8-499-490-45-26. Подписывайтесь на социальные сети СТО Зеленоград, чтобы не пропустить интересные акции: вконтакт, фейсбук, инстаграм, ютьюб.
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Михаил Попов
24 мая 2021
Разделяю негодование Дмитрия!
Екатерина Краснюк
24 мая 2021
Ужасное место, поддерживаю Дмитрия. А цитата: По версии чиновников, люди это делают потому, что хотят идти кратчайшим путем, чтобы не проходить «лишние 50 метров». - это конечно топ! Они сами то хоть раз жопу свою доставали из казённых Ауди и Мерседесов?
Ирина Горячева
24 мая 2021
Сейчас всё делается для удобства автовладельцев, а пешеходы - это помеха (и справа, и слева, и сзади, и спереди). Убрать тротуар - запросто, а что бы его сделать, так это годами надо ждать пока ТАМ решат на сколько в данном конкретном месте целесообразно сделать пешеходную дорожку. А это перекапывание "народных тропинок" просто бесит!
Сергей Веденеев
25 мая 2021
В пяти метрах от бывшего тротуара есть чудесный тротуар. Я понимаю что приятней ходить по "натоптанным тропам", но люди же не муравьи и не роботы, можно же изменить маршрут на 5 метров! Тут или кроме меня этот тротуар никто не видит, или у члена клуба „Зеленоград.ру“ Дмитрия дядя - "директор на асфальтовом заводе"
Степан Большачков
25 мая 2021
Поддерживаю Дмитрия!
наталья kkk
25 мая 2021
А теперь там еще и совершенно дебильный светофор со стрелкой направо, которая загорается вместе с пешеходным светофором.
Михаил Попов
25 мая 2021
От вашего непонимания дети по дороге ходить не перестанут и менее опасно это не станет. По натоптанным тропинкам ходить не приятнее, особенно в дождь. Подавляющее большинство людей ходят по прямой, потому что так удобнее. Есть чиновники, которые должны выполнять свои функции - удовлетворять потребности общества. Да, не все потребности, не надо придираться к словам, пожалуйста. В статье написано, что был план, а его не придерживались - это неправильно. Вы, например, готовы ходить как вам укажут, но большинство людей не такие и не собираются ходить, как за них кто-то там решил, с чего бы это. Абсолютно уверен, что исполнители проекта никогда не ходит по этой дороге. Так же уверен, что если бы тротуар был, то и вы бы им пользовались, потому что в обход ходить глупо. А комментарий про дядю, простите, детский и глупый.
Kill Digit
26 мая 2021
По версии чиновников, люди это делают потому, что хотят идти кратчайшим путем, чтобы не проходить «лишние 50 метров».
Запретить чиновникам из префектуры прямой выезд на Центральный проспект и заставить их хотя бы ездить крюком через круг у шестого, может тогда поймут, что такое хотя бы ездить крюками (ножками-то они похоже уже разучились ходить и увидеть их на земле маловероятно). Идеально было бы заставить пройтись чиновников как они дорожки рисуют по этим самым зиг-заг дорожкам и потом предложить сравнить с тем как люди ходят, но это фантастика.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран