СТО Зеленоград: спонсор темы
4
Полиция поймала зеленоградца с полутора тысячами штрафов за нарушение ПДД. У него отобрали машину 29.04.2021 ZELENOGRAD.RU

Сотрудники ГИБДД нашли жителя Зеленограда, на машине которого числилось почти полторы тысячи неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Их общая сумма — более двух миллионов рублей.

Как сообщает ТАСС, на мужчину составили протокол по статье о неуплате штрафа в срок (часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ), на его машину наложили арест и отвезли на спецстоянку. Санкции статьи предусматривают наложение штрафа (в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа), административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

За какой срок накопилось такое гигантское число штрафов, неизвестно. Но вряд ли это произошло моментально. Как вся правоохранительная система допустила, что водитель продолжал ездить, несмотря неуплату сотен штрафов, непонятно.

Об этом водителе в начале апреля сообщал начальник зеленоградского отдела судебных приставов Денис Радионов. Он предлагал должнику прийти к ним самостоятельно. Из-за неоплаченных штрафов, наложенных Госавтоинспекцией, в неделю в Зеленограде арестовывают 5-6 автомобилей. По мнению Радионова, это весьма действенная мера. Он призвал жителей вовремя оплачивать штрафы, чтобы избежать проблем (например, ареста машины или запрета на выезд из страны): «Зеленоград город маленький, въезды и выезды контролируются посредством видеокамер. Вас обязательно остановят, если количество штрафов превышает разумные нормы — это может быть долг и 10, и 17 тысяч рублей. Нам ничего не помешает такую машину арестовать».

По данным Радионова, за первый квартал 2020 года на исполнении у приставов находилось около 30 тысяч штрафов, в первом квартале 2021 «чуть меньше, но суммы выросли». В настоящее время зеленоградцы оштрафованы на 11 млн рублей, уточнил он, а самое популярное нарушение — штрафы за превышение скорости по 500 рублей.

Читайте также
Сколько водителей штрафуют в Зеленограде за непристегнутый ремень и разговоры по телефону
Материалы для водителей редакции «Зеленоград.ру» помогает делать СТО Зеленоград - у них современное оборудование для шиномонтажа и качественного восстановления колесных дисков, сухой склад с оптимальными условиями для хранения сезонной резины и мотоциклов. А ещё эвакуатор, подменное авто, покрасочная камера, все виды работ по диагностике и ремонту, любая страховка и многое другое. Адрес: Алабушево, ул. Овражная, дом 33. Телефон: 8-499-490-45-26. Подписывайтесь на социальные сети СТО Зеленоград, чтобы не пропустить интересные акции: вконтакт, фейсбук, инстаграм, ютьюб.
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Чудная была ситуация у родителей, правда, давно - в 10-х годах. Письмо счастья по какой-то причине пришло с огромным опозданием, на сайте не проверяли. Штраф там небольшой был, дошло до ФССП (оттуда и узнали до прихода письма с фото), так замотали. А тут более 2-х лямов, и ничего. Кучеряво некоторые живут.
Юрий Евстифеев
30 апреля
Такие превышают скорость и убивают пешеходов.
Михаил Василенко
30 апреля
Да у них семь пятниц на неделе! Сегодня есть штраф, завтра его потеряли, потом через несколько лет опять найдут, и уже с пенями и штрафами передадут приставам! Тут сам подход менять надо. Должны быть четко прописаны минимальные требования к параметрам движения: 60 км/час по городу, и 90 км/час по загородной трассе. И если Государство не может обеспечить эти параметры, то и с людей штрафы взимать не должно! А то сегодня получается, что нас искусственно загоняют в нарушители ПДД, чтобы за это потом наказывать. Я двигаюсь по дороге в 2 часа ночи. Машин нет, людей нет! А скорость разрешенная - 50 км/час? Зачем меня штрафовать в таких условиях за превышение?
... а потом удивляются, что народ превать хотел на ПДД, и возникают бредовые идеи типа установки сфетофоров, которые включают красный для всех участников движения, если один идиот превысил скорость на нештрафуемые (к сожалению!) 10км/ч...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран