Медцентр «Томоград» спонсор темы
17
За прививку от ковида пожилые москвичи получат поощрение на тысячу рублей. Их можно потратить в некоторых магазинах, аптеках и кафе 26.04.2021 ZELENOGRAD.RU

После получения первой вакцины от коронавируса москвичам старше 60 лет в поликлиниках начнут выдавать подарочные карты или промокоды на 1 тысячу рублей. Это делается, чтобы стимулировать их активнее проходить вакцинацию. Программа поощрения вакцинации «Миллион призов» стартует с 27 апреля, сообщил мэр Сергей Собянин.

Обновление. После публикации стало известно, что у акции есть временные ограничения: для участия в программе прививку надо сделать до 1 июля.

Те пожилые люди, которые сделали первую прививку или обе до 27 апреля, тоже могут поучаствовать в программе. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте ag-vmeste. Потратить подарочные карты и промокоды можно будет в магазинах, аптеках и кафе — партнерах программы «Миллион призов».

«Благодаря программе мы, с одной стороны, поддержим пожилых людей. А с другой — простимулируем потребительский спрос и поможем бизнесу быстрее справиться с последствиями пандемии. И самое главное: ускорение вакцинации спасет тысячи человеческих жизней», — написал в блоге мэр.

Программу «Миллион призов» в Москве запустили прошлым летом, чтобы стимулировать жителей участвовать в электронном голосовании по поправкам в Конституцию. Тогда все участники голосования могли принять участие в розыгрыше двух миллионов призов: это были сертификаты номиналом от одной до четырех тысяч рублей. Партнерами программы, где можно было потратить сертификаты, тогда являлись торговые сети «Перекресток», «Кораблик», кафе «Тануки» и «Якитория», «Мираторг», Glenfield, «Муму», «Шоколадница» и «Грабли». Также в список партнеров вошли «Детский мир», «Леонардо», «Кофе Хауз», «Авоська» и «Азбука вкуса».

Какие магазины, аптеки и кафе станут партнерами в этот раз, неизвестно. По словам Собянина, запустить программу снова ему предложили в торгово-промышленной палате. И они же, как и другой «социально ответственный бизнес», могли бы выделить финансирование для этой идеи, написал он в блоге. Сделать пожертвование можно по реквизитам на этой странице.

В конце прошлого года мэрия предлагала другое поощрение за вакцинацию: людям старшего возраста, студентам и людям с хроническими заболеваниями после прививки от ковида разблокировали их льготные транспортные карты.

Читайте также
Стимул для вакцинирования — примите участие в исследовании «Зеленоград.ру»
Как идет вакцинация в Москве

Сейчас о возможности привиться пенсионерам рассказывают соцработники: за месяц они обошли 1,5 млн москвичей старше 60 лет. По данным Собянина на 25 апреля, в Москве прививку от коронавируса сделали около 400 тысяч пожилых людей.

Всего в стране первый компонент вакцины от коронавируса получили более 11,1 млн человек, обе прививки сделали 6,8 млн россиян, сказала вице-премьер Татьяна Голикова 23 апреля. По ее словам, почти половина вакцинированных (47 процентов) — это люди старше 60 лет или люди с хроническими заболеваниями.

Главврач медцентра «Лидер медицины», инфекционист Евгений Тимаков сказал «Известиям», что пожилые москвичи «и так хотят вакцинироваться в большей степени, чем молодые»: потому что последние считают себя здоровыми и невосприимчивыми к инфекции. По его мнению, московская система поощрений будет приятным бонусом для пенсионеров: «Конечно, это не тот бюджет, чтобы у пунктов вакцинации выстроились очереди из пожилых. Тем не менее тем, кто уже решил вакцинироваться, это будет приятно».

В середине апреля журналист Михаил Зеленский на основе публичных заявлений мэра сделал вывод, что вакцинация в Москве практически остановилась. К такому заключению он пришел, потому что 23 марта и 15 апреля Собянин назвал примерно одинаковое количество привитых: «около 1 млн человек» и «превысило миллион человек». «То есть за три недели количество привитых по официальным данным не изменилось вообще», — считает он, добавляя: миллион — это столько же первых доз вакцины «Спутник», сколько уже поставили людям в Буэнос-Айресе, где не производят вакцину.

По состоянию на 25 апреля, за сутки в России зафиксировано 8780 новых заболевших коронавирусом, в Москве — 2526 человек. Неделю назад, 18 апреля, их было 8589 и 2279 больных соответственно. С 15 апреля в Москве выявляют примерно по 2-3 тысячи больных в сутки.

По данным «Известий», показатель летальности в целом по стране по сравнению с началом года вырос с 2 до 4 процентов. Врачи полагают, что это связано с тем, что люди стали реже обращаться за помощью к врачам. Поэтому реальное число заболевших может быть больше, чем официально зафиксировано.

Читайте также
Началась вакцинация от коронавируса маломобильных москвичей. Их привьют на дому
Мотивирует ли вас 1000 рублей сделать прививку от ковида?



Да
Нет
Уже сделал
Проголосовали 194 человека
Статьи про медицину и здоровье редакции «Зеленоград.ру» помогает делать медицинский центр «Томоград» — здесь проводят диагностику на современных аппаратах МРТ Toshiba Vantage Titan, КТ Aquilion RXL и УЗИ Toshiba Aplio 500. Принимает врач-невролог и травматолог-ортопед. Адрес: улица Логвиненко, корпус 1514. Телефон 8-499-645-53-52. По акции «Диагностика причины головной боли» МРТ головного мозга с сосудами + МРТ шейного отдела - 8900 рублей. Чтобы не пропустить другие акции «Томоград», подписывайтесь на их группы в инстаграме и вконтакте
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Жора Тыковлев
26 апреля
Цитата: "Главврач медцентра «Лидер медицины», инфекционист Евгений Тимаков сказал «Известиям», что пожилые москвичи «и так хотят вакцинироваться в большей степени, чем молодые»
Наглая ложь! Не желают московские пенсионеры себя гробить. И попытка купить людей дешевыми подачками после блокировки проездных это верх лицемерия!
Вера Зыскина
27 апреля
А вот здесь вы сильно не правы. Прежде чем делать подобные утверждения, подойдите хотя бы раз к прививочному кабинету. И вы увидите, что большинство пришедших на прививку - это люди от 60 и старше. Молодых там почти нет. И на прививку все приходят совершенно добровольно. Потому что пожилые люди хотят жить нормальной жизнью, а не болеть и умирать от ковида. И не надо никого запугивать. Не хотите прививаться - это ваше дело. Но уж будьте так добры, не мешайте другим.
Nata79 Motorina
27 апреля
Вообще то в очереди на прививку в 7 микрорайоне основная масса, пожилые люди.
Т.е., социально незащищённых людей (ну по сути это так) лишили льгот на месяцы, вынуждая кнутом ограничивать перемещения, как будто это не люди, а объект неживой; впоследствии заманивают тысячей на прививку. Хорошая демонстрация уважения-к-старшим™.
Вера Зыскина
27 апреля
Ох, как уже надоели эти страдальцы за пенсионеров. Между прочим, от самих пенсионеров жалоб почти нет. Вы что, всерьез полагаете, что когда люди выходят на пенсию, то у них и мозги при этом ампутируют? Современные зеленоградские пенсионеры - это, в большинстве своем, люди с прекрасным образованием, еще не очень старые, инженеры, научные работники, те, кто в свое время сделали Зеленоград. И они вполне в состоянии сами решать свои вопросы. Здоровье, конечно, уже не то, но это неизбежно.
А транспортные карты были заблокированы не только у пенсионеров, но и у людей с хроническими заболеваниями, школьников, студентов. Это, конечно, не очень приятное неудобство, но воплей в защиту студентов почему-то не было.
Что касается купонов на 1000 руб., которые только с сегодняшнего дня начинают выдавать, то на прививку не из-за них ходили, а из-за заботы о собственном здоровье. Кого-то это, конечно, немного подстегнет, кто и так собирался, но никак раскачаться не мог. Но уж никак не из-за 1000 руб., как таковых. Но если это небольшой бонус, то зачем от него отказываться.
Степанова Ольга
27 апреля
Надоели страдальцы за пенсионеров? А я вот сама, своими глазами видела очень пожилую женщину с палочкой, которой надо было по какому- то делу а корпус 1137, и она пошла пешком от " болдова ручья". А там лорога очень неудобная. Человеку было стыдно ехать без билета.
Вера Зыскина
27 апреля
И что вы сделали, оплатили ей проезд или подвезли ее? Если ничего, так и не страдайте.
Вера Зыскина
27 апреля
И, между прочим, при заблокированных карточках соцслужбы работали очень хорошо. Достаточно было позвонить, и лекарства, и продукты принесут домой бесплатно. И к врачу могли записать. А в день, когда нужно в поликлинику, карты разблокировали. Приходила смс, и достаточно было показать смс или талончик, и катайся себе весь день. А если самим, то совершенно не обязательно ехать в какой-то дальний магазин, у всех есть магазины в шаговой доступности.
Торопов
28 апреля
А транспортные карты были заблокированы не только у пенсионеров, но и у людей с хроническими заболеваниями, школьников, студентов
" А в Зимбабве дети голодают" (с)
Между прочим, от самих пенсионеров жалоб почти нет.
Между прочим, вы не одна живёте в обществе, общаетесь и т.д. У ваших нет жалоб - рада за них; у моих, таким же образом "делавших Зеленоград", недовольство таким отношением есть, и с нами они это обсуждают. Да, нам это важно. Надоели люди с мнением, отличным от вашего - Alt+F4 или аналог, в зависимости от устройства.
Тролль Злобный
28 апреля
Просто большинство пенсионеров - люди "старой закалки", до сих пор верящие всем тем помоям, которые льются из телевизора. "А телевизор же не врёт!" - реальная цитата вполне уважаемого мной пенсионера. Вот и ведуться они на все эти уловки и заманухи. Не удивительно, что более молодые люди, ещё не утратившие способность анализировать информацию, не торопятся гробить своё здоровье на коленке слепленными препаратами.
Вера Зыскина
28 апреля
Каких "ваших -наших"? Я о себе говорю и своих ровесниках. Я, наверное, больше о нас знаю, чем вы.
Степанова Ольга
29 апреля
Вера Зыскина,смените тон, пожалуйста! Вы только что сами утверждали, что Зеленоград- город интеллигентных людей, так и старайтесь сами этому соответствовать. Что я сделала? Я предложила войти в автобус и доехать,раз уж такая ситуация. С удовольствием бы проезд оплатила бабушке, но, как Вам, наверное, неизвестно, купить билет у водителя было нельзя.А что касается перечисленных Вами услуг, так потребности человека ими не ограничиваются. Мало ли, почему возникла необходимость куда-то поехать.
Я, наверное, больше о нас знаю, чем вы.
А я разве рассказываю о вашем поколении, если вы пенсионерка? даже перечитала - нет. Говорю о своём отношении к описанному в посте и отношении к нему моих близких пенсионеров и вас никак не трогаю, никаких оценок поколениям пенсионеров не даю. Вы же здесь цепляетесь и даже нахамили человеку (см. комментарий Ольге Степановой). Если у вас проблемы, немотивированной агрессией к посторонним они не решатся.
Торопов
29 апреля
Собянин еще должен ответить за издевательство с электронными пропусками, в прошлом году. Только в головах тревожно-мнительных могла родиться вера - что это помогает в борьбе с теми или иными вирусами. Ответит Собянин, шансы на это есть, это не забудется, если что - напомнят.
Вера Зыскина
30 апреля
Уважаемая АТ, я не буду комментировать дружелюбие вашей реплики. Но если вы считаете, что какой-то конкретный человек нуждается в помощи, то помогите хотя бы советом, подскажите, как лучше поступить.
И не менее уважаемой Ольге отвечу, что да, сейчас нельзя, как раньше, купить у водителя билет за 100 руб. Потому что этот вопрос решен по другому. Сейчас для оплаты проезда не нужно обращаться к водителю. Достаточно приложить к валидатору любую банковскую карточку, и проезд будет оплачен, об этом сразу же придет смс. И стоит это не 100, а 46 руб. Об этом написано на всех валидаторах в автобусах. А банковские карточки и смартфоны сейчас есть у всех, еще в прошлом году всех пенсионеров перевели на карточки МИР.
Вера Зыскина
1 мая
"А телевизор же не врёт!" - реальная цитата вполне уважаемого мной пенсионера.
А иронию в его словах вы не уловили. Настолько простодушно-прямолинейно все воспринимаете. Вам еще до него расти и расти.:)
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран