11
Что сказал Собянин зеленоградцам: роща в 15 микрорайоне, ЕГЭ, утепление фасадов и снова про метро 22.08.2018 ZELENOGRAD.RU

Во вторник, 21 августа, кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин провел встречу с избирателями в зеленоградской школе №2045. О чем он говорил, и о чем его просили присутствующие — читайте в дайджесте Zelenograd.ru.

МЦД, ЦКАД и СВХ решат транспортные проблемы Зеленограда. «Московский центральный диаметр (МЦД) Крюково — Раменское: 80 километров с остановками на платформах (40 платформ), 12 пересечений с линиями метро и МЦК. Электрички будут ходить такие же, как на МЦК, тарифы на проезд будут такие же, как в метро. Зеленоград получит наземное метро, которое будет ходить так же, как обычное метро. Таким образом, проблемы с общественным транспортом будут раз и навсегда решены», сказал Собянин.

«Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) на две трети построена и частями будет сдана в 2019 — 2021 годах. Для Зеленограда это означает, что огромное количество машин, которые идут по МКАД и Ленинградскому шоссе, уйдут на ЦКАД».

Северо-Восточная хорда (СВХ) решит проблему пробок при съезде с платной трассы М11 на Бусиновскую развязку. «Буквально через несколько дней мы сделаем часть Северо-Восточной хорды, которая пойдет от Фестивальной улицы до Дмитровки. М11 пойдет уже до Дмитровского шоссе. В целом строительство СВХ позволит не ездить через центр Москвы».

«М11 на следующей неделе будет продлено еще на 20 километров и уйдет в Солнечногорск. Количество транспорта на Ленинградке сократится, значит, дышать будет легче».

С реализацией всех этих проектов «в основном все транспортные проблемы Москвы и Зеленограда будут решены», резюмировал Собянин.

Единообразное финансирования школ позволило зеленоградским школьникам увеличить средний балл ЕГЭ и конкурировать за места в московских вузах с приезжими. «В свое время мы столкнулись с ситуацией, когда зеленоградские школы финансировались в 2-3 раза меньше, чем некоторые школы Москвы. Везти ребенка из Зеленограда в школу в Москву невозможно. Это неправильно, когда у маленьких москвичей, проживающих в разных районах. разные возможности в образовании. Поэтому мы выровняли финансирование всех московских школ независимо от того, где они находятся. В Зеленограде не было ни одного школьника, который побеждал на всероссийских и московских олимпиадах. Сегодня десятки зеленоградских ребят либо побеждают, либо становятся призерами олимпиад, а уровень ЕГЭ увеличился в два раза, количество отличников выросло в три раза. Основные проблемы московского образования — отставание от регионов — решены. Мы каждый год показываем результаты выше, чем в других регионах. Это важно для наших детей, потому что они поступают в московские вузы, куда приезжают лучшие выпускники со всей России».

Строительство ресторана в 15 микрорайоне, ради которого могут вырубить деревья, попытаются остановить. «Попробуем договориться с владельцем, чтобы остановить этот проект, или как-то компенсировать (жителям) эту площадку».

Фасады 17-этажек на Центральном проспекте будут утеплять, хотя капитальный ремонт этого не предусматривал. «Достаточно старые дома, не держат теплоизоляцию, надо отремонтировать и утеплить фасады. Насколько я помню, мы выделили деньги, ведем проектирование этих работ, чтобы не просто подмазать фасады, а сделать серьезную реконструкцию. Мы это сделаем».

На месте развалин долевого корпуса 901А построят дом за счет бюджета. Это не новость, но планы строительства нового жилого дома еще раз подтверждены. Обманутые дольщики строительства этого зеленоградского дома десять лет добиваются возобновления стройки. Конкретные сроки строительства не назвали.

Что ещё просили и пообещали?

Ветеран попросил присвоить району Крюково звание «района воинской доблести».

Парковку возле зеленоградской больницы расширят за счет пустой территории возле стоянки.

Дано поручение провести служебное расследование по поводу фекалий, попавших на территорию детского сада в 9 микрорайоне. Управа не решила проблему.

В «новом» городе (районе Крюково) сделают озелененный парк. Или посадят дополнительные деревья во дворах.

Реклама
Обсуждение
Сергей Иванов
22 августа 2018
ложь и боль( Все предвыборные лозунги ориентированы на москвичей, таких же, как он и сам...
Тарифы МЦД как МЦК - это круто. Неужели реально по цене Единого можно будет доехать до Москвы. На МЦК еще и персадка на метро бесплатно. Разительный контраст по сравнению с Ласточками и даже обычными электричками, цены должны снизить в разы.
Инна Иванова
22 августа 2018
МЦД,наверное,будет,наверное,но вот только никто не может сказать КОГДА??? Ещё лет 60 ждать?
"...МЦД, ЦКАД и СВХ решат транспортные проблемы Зеленограда..."

Не решит и кандидат это знает лучше всех.
Nata79 Motorina
23 августа 2018
А что он сделал, как мэр, для Зеленограда? НИЧЕГО...Сообщение с Москвой потихоньку ухудшается, застройка 3 микрорайона, Черного озера, общий вид округа всё запущеннее и запущеннее, вопросы в префектуру заканчтиваются-это не входит в компетенцию, вопрос отправлен...За что же отвечает наша префектура? А ведь он должен её контролировать.
Старая поговорка - обещать, не значит...
Борис Хромов
23 августа 2018
Вопрос расширения парковок вблизи ст.Крюково (например, вместо развалин тюремных двухэтажек) почему-то не стоит. А ведь в будни, в рабочее время все возможные и невозможные места заставлены!
Торопов
23 августа 2018
МЦК - это реально новый маршрут ( 70 лет назад не в счет), и там больше "заслуга" федералов - как минимум минтранса и РЖД ( если бы последняя не подсуетилась бы с выводом основного грузового движения, поскольку указива была с самого верха - никаких МЦК могло бы и не быть). Заслуги мэрии там минимальны, а договор был подписан еще в 2008-м, ну разве что при Собянине все это дело просто акиивнее пошло, и всё. МЦД - пока что тупо понты с уже действующими направлениями(!). То есть были просто направления жд, но решили - назовем как мы все это моднявым словом МЦД и "вентилятор включим" . Про тарифы - скептики к сожалению правы, могут все и переиграть сто раз... но самое главное, Ленинградки это может коснуться в самую последнюю очередь, по понятным всем причинам. Пока что они хотят "запустить прямые из Лобни в Одинцово", которые там и так с советских времен ходят ( но мэр об этом не знает, видать). То есть будут окучиваться направления Моск.жд, причем те, где относительно проще это сделать. А для понтов сойдёт, были Савеловское и Белорусское направления, а в какой то момент они вдруг превратятся в енто самое эМЦэДэ, вот и весь "запуск" будет, ну разве что может что-то там почаще станет ездить, и с тарифами может чего и переиграют. Вот и всё это МЦД.
Василий Кккк
23 августа 2018
А еще тем кто проголосует на выборах Собянина, предоставят купон на приобретение лапшеснимателя со скидкой 15%.
лев леонтьев
23 августа 2018
МЭРу Москвы Собянину С.С. от ИГП и жителей 17-и этажных домов по
Центральному проспекту Зеленограда.

ИГП с 2011г.и Совет дома с 2013г. ни на одно наше обращение в префектуру города и
лично к префекту не получили понимания и поддержки. Мы специалисты, бывшие ру-
ководители различных промышленных производств, в т.ч. и по вопросам ЖКХ, постоян-
но возмущались на ответы префектуры -- издевательские отписки и наглое вранье!
По этим вопросам мы неоднократно обращались и к МЭРу Москвы, но со ссылкой на
закон №59-ФЗ все наши обращения возвращались в префектуру, которая "отвечала" в
"своей " редакции. И так продолжалось более 7 лет!
Наконец, в ноябре 2017г.этот закон был откорректирован и уже запрещает это издева-
тельство над населеним. Кроме того, надеемся всем известно, что Администрация Прези-
дента " запустила" программу по контролю за чиновниками по работе с обращениями
граждан. Ответ на это наше обращение мы получим по этим "правилам"!
В наших домах исключительной конструкции, строительных ошибок и места располо-
жения множество не соблюдений санитарных норм и норм проживания:
-- 1. ГВС.
Из-за отсутствия оборотной системы в ГВС жители не обеспечивались нормативом по
температуре воды и переплачивали большие расходы за его несоблюдение.
Об этом ЗНАЛИ и СКРЫВАЛИ службы и ПРЕФЕКТ!
Почти два года службы и префектура , несмотря на очевидные факты и ЭЛЕМЕНТАР-
НЫЕ замеры температур, это отрицали. Проект реконструкции при монтаже был изменен
и выполнен с ГРУБЕЙШИМИ нарушениями. И опять службы и префектура длительно
ОТРИЦАЛИ это. Только неоднократные приезды по нашему вызову специалистов Мос-
жилинспекции по возможности исправлялись эти нарушения. Исправлено, но не все.
Это все знал и ДОПУСКАЛ префект!
-- 2.ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.
В домах была аннулирована проектная система. На вопрос "ПОЧЕМУ?" ответ
специалистов и префектуры "ПОПРОСИЛИ какие-то бабушки". Какая, извините, ЧУШЬ!
На наши требования префект официально обещал монтаж системы последовательно в 2011, 2013гг и, наконец, включили в конец 30 летней программы. Под нашим "давлением"
удалось перенести на 2018-19г.
Какова роль и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в этом вранье префекта?!
-- 3.НАРУШЕНИЕ норм СНиП.
В 2014г. по нашему. требованию официальными специальными организациями
зафиксированы несоблюдение норм по шумам в жилых помещениях и температу-
рым в нежилых помещениях.
По шумам ЛИЧНО префект заверил" в ближайшее время разработают мероприятия, о чем будет сообщено". На последующие запросы префект заявляет об отсутствии прото-
лов замеров!! Какая омерзительная ложь! В течении 2х лет я искал пути и "достал"ориги-
налы этих протоколов. Помогли сотрудники в т.ч. и префектуры, которые во многом НЕ-
СОГЛАСНЫ с деятельностью префекта. Я направил эти протоколы префекту и опять от-
каз!! Как уважаемый МЭР это объяснит?!!
На личном приеме по этому вопросу префект обвинил меня во лжи и пригрозил обраще-
нием в суд. Я с НЕТЕРПЕНИЕМ этого ждал, зная , как решится вопрос в т.ч. и с кандидатурой префекта.
Но префект и в этом случае оказался НЕСДЕРЖАННЫМ и трусливым на слово!
В 2014г. по нашему требованию Мосжилинспекция зафиксировала ЧРЕЗВЫЧАЙ
НОЕ несоблюдение норматива по температурам в нежилых помещениях. На межэтажной
пожарной лестнице вместо положенной температуре не ниже +16град.С зафиксирована
МИНУСОВАЯ – минус 3град.мороза! И опять префект СОГЛАСЕН и ПОДПИСЫВАЕТ
наглый фальсификат по "спасительному" микрокалориферу. Это замерами опровергают
специалисты его же городских служб. А префект им не ДОВЕРЯЕТ!!!


Как это "оценить", уважаемый МЭР?
Причиной несоблюдения норматива по шумам от близости главной автомагистрали го-
рода - ОТСУТСТВИЕ стеклопакетов в окнах и на лоджиях.
Причиной несоблюдения норматива по температурам - ОТКРЫТЫЕ переходные балко-
ны межэтажной лестницы и утратившие за почти 50 лет теплоизоляционные свойства сте-
навые панели дома.. В соответствии со стандартом МИНСТРОЯ РФ все балконы МКД
должны быть "глухо" изолированы от улицы, т.е. лоджии должны быть закрыты стеклопакетами , переходные балконы реконструированы с целью изоляции от улицы. Стеновые панели должны быть наружно утеплены.
По этим причинам в наших домах " хроническое" превышение норматива 0,016 по теп-
лопотерям и за это превышение с нас постоянно "украдкой" вычитают.
Все перечисленные нами требование были выполнены во всех домах по программе капремонта 2008-2014гг. В вашей 30 летней программе эти работы исключены. Почему?!
От Вас мы требуем их исполнение по нашим домам

-- 4. ВНЕШНИЙ ВИД НАШИХ ДОМОВ..
Префекту мы, начиная с 2013г. указывали на "неприглядность" наших домов, позорящих Зеленоград. Префект соглашался, но ничего не предпринимал!
Он для собственного имиджа " разбомбил" площадь Юности, снес прекрас-
ный фонтан, прекрасного архитектора, одел площадь в сплошной камень. Жителей спро-
сили об этом? Сколько с этими "камнями" было переделок, сколько "закопали" впустую
денег? МЭР знает об этом?!
По имеющейся информации сейчас префект "вынашивает" мысль обустроить площадь
префектуры и городского пруда с объемом работ под 1,5 трн. рубл. На полный ремонт
всех 8ми 17-и этажных корпусов с утеплениями, всеми стеклопакетами и пр. по сметам
2010г. требуется немного более 1млрд.рубл. Позор Центрального проспекта префекта
Смирнова не волнует. Как член комиссии по программе "Моя улица", о чем он на личном приеме "открестился" заявив, что префектура , а значит и префект НЕ УЧАСТВУЮТ В РАЗРАБОТКЕ ГОРОДСКИХ программ капремонта и "Моя улица". Какая ложь!!
Префекта больше интересует показать приезжим "гостям", в т.ч. и МЭРу красивые места.
Мы изложили только основные проблемы и не указали на множество других , не прис-
тойно характеризующих работу префектуры и префекта с жителями города.
Прилагаем требования жителей наших домов. Жители под этими требованиями
на сегодня собрали уже более 80% подписей.
Активно беседуя с жителями и объясняя им положения и требования, мы убедились, что
население города практически не знает нормативов и условий проживания в своих домах,
а службы префектуры и ПРЕФЕКТ пользуются этим!
Это подло и низко по отношению к жителям! Вы послушайте, что они говорят о пре-
фекте!
Мы от лица ИГП ( инициативная группа пенсионеров) за эту "деятельность" выразили
префекту свое презрение и недоверие. Жители нас полностью поддерживают и своими
подписями выражают свое возмущение и недоверие префекту города.
Жители наших домов ждут от МЭРа принятия наших требований по капитальному ремонту и мер по КАРДИНАЛЬНОМУ изменению работы префектуры с жителями
по вопросам ЖКХ. Ждем решения МЭРа. Жители "оценят" это решение.
Если меры будут не достаточно жесткие , мы этот вопрос будем инициировать в выс-
ших инстанциях, вплоть до Президента!
Каждый руководящий чиновник должен знать, что " Родина там, где народ, но не там,
где служебное кресло и личная прибыль"! Это требует Президент РФ, с которым мы
полностью согласны и поддерживаем его.

Приложение :Требования жителей 17-и этажных домов по Центральному проспекту…..
на 1 листе.
От ИГП и жителей города Леонтьев Л.Н. Мой адрес Зеленоград, корпус 435,кв.30.
м.т. 8(963)764-66-97. Передано нарочным в МЭРию 10.08.2018г.
Антон Рrrrr
24 августа 2018
"тарифы на проезд будут такие же, как в метро. Зеленоград получит наземное метро,"
Интересно, что мешает сделать тариф Зелик-Москва "как в метро" уже сегодня? Для этого не надо строить никаких дорог и пускать новые электрички - просто принять указ о приравнивании стоимость проезда Крюково-Ленинградский вокзал к стоимости одной поездки на метро.
Я так подозреваю, что бюджет Москвы к такому подготовлен, соответственно, эту фишку может реализовать любой победивший, не обязательно Собянин.
Торопов
27 августа 2018
Бюджет Москвы конечно готов, но видимо только в рамках этого самого будущего эМЦэДэ, а пока Крюково так и останется в 5 зоне, никто специально ничего менять не будет, тем более что народ активно платит в ласточках почти по 200 руб за 39 км - ну и нафига им сейчас что-то менять. Тем более, что по пути станции ГО Химки, тут уже и к Воробьёву...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Август 20% скидки

Профессиональные
товары для шитья и вязания!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама