17
На предвыборной встрече Собянина с зеленоградцами места в зале заняли люди по спискам префектуры и управ 22.08.2018 ZELENOGRAD.RU

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин провел 21 августа встречу с избирателями в зеленоградской школе №2045. В зал пустили только тех, кто заранее зарегистрировался. Регистрацией оказались списки, переданные в штаб Собянина префектурой, управами и общественными организациями. «Простым» избирателям дали только посмотреть трансляцию. Задать неудобный вопрос они не могли.

Люди пришли на встречу с Сергеем Собяниным за час и раньше до начала встречи, назначенной в 18:00. И обнаружили, что пускают только по спискам, в которых отмечены определенные фамилии. Корреспондент Zelenograd.ru выяснила у представителя предвыборного штаба Собянина, что это за списки. «Нам их подали из Зеленограда. Префектура или управы могут объяснить, как они формировались», сказала дежурящая в дверях девушка.

Работники префектуры, управ, социальных служб, поликлиник, школ, коммунальных служб и прочие госслужащие, а также общественные советники и члены совета ветеранов в этот момент уже сидели в зале. «Уже нет мест, — отметили в штабе Собянина (в 17:00, то есть, за час до начала встречи). — К сожалению, в Зеленограде нет зала на тысячу мест».

Откуда взялась эта тысяча, как подсчитывалось число желающих посетить встречу, в штабе не уточнили. Ни районные управы, ни префектура, ни предвыборный штаб не анонсировали регистрацию. Тем, кого не было в списках, предложили смотреть онлайн-трансляцию в другом школьном помещении. Звук оставлял желать лучшего — громкость оказалась недостаточной для помещений, а большинство ответов вообще не были слышны. Общение в зале продолжалось 50 минут.

Посидев на лавочке перед школой минут 40, корреспондент Zelenograd.ru услышала вполне откровенные разговоры. Например, несколько женщин обсуждали SMS от главы управы: «Обеспечить стопроцентную явку». Еще одна компания — женщины пенсионного возраста — обсуждала, что «не хотели бы в этом участвовать». В помещении, куда пустили для онлайн-трансляции, жаловались на плохой звук, но сотрудники штаба ничем помочь не смогли.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Николай Басов
22 августа 2018
Вот именно это мне в нынешних властях и не нравится,- высокомерие. По мне, так хороший градоначальник ничем не лучше и не хуже хорошего дворника. Казалось бы, работай себе, и будет тебе счастье. А так создаётся стойкое впечатление, что на ком-то шапка горит :-)))
Ирина Попова
22 августа 2018
Да уж... Испугался Собянин простого народа? Стыдно за власть и стыдно за тех, кто был в зале и принимал участие в этом фарсе. Впрочем, им самим, поющим хором, стыдно перед своей совестью и тем более, перед своими согражданами, не бывает. Теплое местечко дороже совести.
Юрий Парф
22 августа 2018
Свита, как всегда перестаралась.
Евгений Евгений
22 августа 2018
Спектакль прошел отлично, все красиво...
Метро там не пообещали? Лёгкое ;))))
Стоянок платных? ;)))
Роста тарифов и отмены надбавок пенсионерам Московским ;)))
Александр Сергеев
22 августа 2018
С таким отношением к избирателям мэром можно и не стать. Вытворять такое в наше время информационной доступности верх цинизма.
Я свой голос безответственному "политику" и что еще хуже безответственному хозяйственнику не отдам.
Особенно обидно за "наземное метро", мало того что дорого, так еще и не тактовое, и время в пути увеличили чуть ли не до обычных электричек.
Фигу ему а не голос. Дегтярёв и Сверидов и моложе, и более отрытых взглядов, и смотрятся на его фоне гораздо лучше. С избирателями такие "штуки" не вытворяют точно. Да и плитку класть не умеют)))
Печально все это, когда нет возможности пообщаться с кандидатом , задавать вопрос, получить ответ. И как тогда голосовать...


Кстати, как вам сериал "Домашний арест"? Я так и не понял, это документалка?
карина смирнова
22 августа 2018
https://vk.com/korinko?w=wall4725596_9326
Вывод такой - хотите задать мэру вопрос? У вас два выхода: стать волонтёром Собянина или стать частью общественной организации! Добро пожаловать в наш клуб! Клуб неравнодушных людей!
Инна Иванова
22 августа 2018
Позорище!!! Вот ещё одно подтверждение,что очень удобен префект Смирнов. Поэтому и нет проблем в Зеленограде,в том числе и с транспортом...
Татьяна Федянина
22 августа 2018
Я оказалась в той группе, которая не смогла попасть.Хотелось вызвать наряд полиции за нарушение демократических прав и конституции... Вы забыли добавить,что были ещё депутат ГД Белых И.В. и представитель Общественной палаты города Москвы Михайлова Т.А.- куратор по ЗелАО.
PS. Началась "честная"предвыборная компания.Но всё -же написан и передан наказ. Гарантии в том,что он дойдёт до и не уничтожится???, показывает результат "допуска"данное мероприятие.
Елена Одинцова
22 августа 2018
Собянин боится людей, т.к. реально он делает то, что ему приказывают свыше, а не то, что просят люди. "Отлично" спланирована встреча с избирателями. Президент оказывается даже более доступен, чем наш мэр.))
Андрей Толкушев
23 августа 2018
Свита, как всегда перестаралась.
Вы всерьез полагаете, что руководитель информирован хуже, чем его "свита"?
Анна Николаевна
23 августа 2018
пожизненный менталитет управленцев - не допустить народ до начальства. Если уж всего лишь к мэру Москвы не попасть на встречу, чтоб не задать "неудобных"вопросов и не дать "неудобную" информацию, несложно представить, какая охрана перед президентом от такого "неудобства". А потом "Путин виноват" как обычно... Гоголевские персонажи просто. Везде и всегда в России так было и будет. Нам нужен калиф на час, никакие прямые линии не помогут узнать то, как реально живет обычный люд.
https://vk.com/korinko?w=wall4725596_9326
Вывод такой - хотите задать мэру вопрос? У вас два выхода: стать волонтёром Собянина или стать частью общественной организации! Добро пожаловать в наш клуб! Клуб неравнодушных людей!
Ндя, "интересное" предложение, и крайне сомнительное предложение. Но походу это единственный выход...
Кстати, почему встреча с мером не проходила в залах префектуры или ДК?
Вот он в ДК выступает
https://rutube.ru/video/816bd64b6193addda525ce03b2be1352/
А вот зал префектуры, кстати сколько мест в нем?

Евгений Евгений
23 августа 2018
Президент оказывается даже более доступен, чем наш мэр.))
И он вам не доступен, не питайте иллюзий...

Все еще сомневаетесь в "подонковости" этой власти? еще 18 лет и тогда точно поймете ;-) а там и могила многим мечтателям уже засветит...
И не забывайте у всей этой хевры уже внуки скоро подрастут ;-)))) Будем их перевыбирать ;)))
Евгений Евгений
23 августа 2018
карина смирнова ВЧЕРА, 14:42
https://vk.com/korinko?w=wall4725596_9326
Вывод такой - хотите задать мэру вопрос? У вас два выхода: стать волонтёром Собянина или стать частью общественной организации! Добро пожаловать в наш клуб! Клуб неравнодушных людей!
Нам бы ответы получить... вопросы уже все заданы.
Спасибо большое редактору, что хоть здесь пишут правду. Страшная показуха с выборами, очень противно смотреть на этот предвыборный фарс, разыгранный по ролям для общественности.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран