13 комментариев
МИЭЛЬ. Открыт офис в Зеленограде.
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Учеников начальной школы в 14 микрорайоне массово проверяют на туберкулез после смерти медсестры 14.03.2018 ZELENOGRAD.RU

Туберкулез стал причиной смерти медицинской сестры, работавшей в школе, — но это выяснилось не сразу. Учащимся массово сделали пробу Манту, диаскинтест, некоторых отправили на рентген и к врачу-фтизиатру. Обследуют и педагогов. Это делается исключительно для защиты их здоровья, говорят медики.

В направлениях детей к фтизиатру указано «по контакту с туберкулезом», рассказали Zelenograd.ru родители учащихся начальной школы 1151 (корпус 1464). Какая форма туберкулеза, был ли кто-то из детей в контакте с больным, кто именно и насколько серьезна угроза, никто не понимает — ни руководство, ни медики открыто об этом не говорят. Именно поэтому родители и тревожатся.

Медработник в школе действительно умерла от туберкулеза, рассказал Zelenograd.ru источник в медицинских кругах. Предположительно, её долго лечили от онкологического заболевания, то есть, диагноз был поставлен неправильно. Современные формы туберкулеза хорошо маскируются под другие заболевания, а диагностика может занимать два и более месяца.

Непосредственной угрозы для учеников и педагогов нет, но надо обязательно провести исследования, обезопасить, прежде всего, детей и понаблюдать за ними в течение года. Все пробы и исследования делаются бесплатно. Если родители против пробы Манту, они могут сделать другие тесты — но они будут уже платными, и придется ехать в Москву, чтобы их сделать, отметил собеседник.

«В настоящее время официального заключения о причине смерти медицинской сестры нет, однако школой совместно с поликлиникой проводятся профилактические и диагностические мероприятия, — сообщил Zelenograd.ru директор школы 1151 Александр Михин. — Забота о здоровье детей и сотрудников является одной из приоритетных задач образовательной организации.»

В школе сейчас проходят собрания по этому поводу и, по данным медиков, большинство родителей относятся к происходящему с пониманием. Тем не менее, закрытость темы туберкулеза и требования справки из диспансера под угрозой недопуска к занятиям вызывают тревогу.

По СанПиН «Профилактика туберкулеза» (пункт 5.7) «Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания».

В то же время, в ФЗ «Об образовании в РФ» ничего не сказано об обязательных для посещения образовательных учреждений прививках, диагностике туберкулеза и каких-либо других исследованиях. По ФЗ-77, противотуберкулезная помощь оказывается только при добровольном согласии человека, в случае с детьми — с согласия родителей или законных представителей. Исключение — диспансерное наблюдение (решение об этом принимается комиссией врачей) или госпитализация больных заразной формой туберкулеза по решению суда. Эти исключения касаются уже подтвержденного заболевания.

В 2015 году туберкулез был выявлен у ребенка в детском саду в 11 микрорайоне. В 2013-м заболела одна из учениц негосударственной православной школы на улице 1-го Мая. Школу закрывали на 70 дней. В 2008-м бывший начальник окружного Роспотребнадзора заявил о нескольких случаях открытой формы туберкулеза у работников зеленоградских детских садов.

Реклама
Обсуждение
Max Petrov
14 марта
Не дай бог Вам попасть в этот диспансер на 1 западном! Залечат в хлам - и вот на этой формулировке без справки в школу не пущу - будут Вас держать! Измеряйте Манту самостоятельно - если она больше положенного - просто пропустите 3 дня под записку - иначе потом будете мотаться в этот диспансер как на работу - они за свои места очень дрожат - ибо почти никто не болеет и их давно надо гнать - поэтому лечат здоровых - да-да прописывают таблетки абсолютно здоровым людям!
Глафира ИвАнова
14 марта
Недавно в инете шутили по поводу того, что теперь смерть от онкологии будут маскировать другими диагнозами. Ранее Путин выступал с призывом усилить борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями и вуаля, статистика резко улучшилась за счёт "правильных" диагнозов. Теперь главнокомандующий объявил борьбу с онкологией. В наше время кто умирает от туберкулёза? Фантастически звучит этот диагноз.
Андрей Толкушев
15 марта
Там вообще какая-то темная история. На вчерашнем родительском собрании в школе сообщили, что на самом деле не диагноз был неверным, а медсестра скрывала, что у нее туберкулез. Ежегодные медосмотры проходила в Тверской области. Когда попала в больницу, записалась как безработная.
Дарья Пластинкина
15 марта
Зря вы так, когда встретите эту болезнь лично, то по другому запоёте. На самом деле туберкулёз сейчас набирает обороты и случаи стали куда более частыми. Это страшо. На счёт "лечат в хлам" не соглашусь. Есть контакт - есть реальная угроза, есть профилактика и лечение, друг от друга они отличаются дозировками кардинально. Не стоит игнорировать реальную опасность и всё в фейк записывать. За мою жизнь 2 реальных случая со знакомыми мне людьми по заболеванию туберкулёзом, у брата невеста почти умерла, но справилась с болезнью, а подруги сын переболел и никто не знал, это потом на рентгене было видно.
Сергей Ардашев
15 марта
"В наше время кто умирает от туберкулёза?"
Уважаемая, туберкулёз - по оценке специалистов ВОЗ - является основной инфекционной причиной смерти в мире.
В 90-00 в Москве была самая настоящая эпидемия туберкулёза.
Сейчас показатели заболеваемости снизились, но они отнюдь не самые низкие на планете.
Ссылка:
http://trauma.ru/content/articles/detail.php?ELEMENT_ID=15625
MaTh MaTh
15 марта
« В наше время кто умирает от туберкулёза? Фантастически звучит этот диагноз.»
Да дофига кто умирает: от зеков и гастарбайтеров до весьма почтенных людей со сниженным иммунитетом и фиговыми жизненными условиями. Про устойчивые к лекарствам формы не слыхали? Диспансеры, как справедливо Max Petrov заметил, кормят «пилюльками на всякий случай» здоровых, а не реальной диагностикой и профилактикой в группах риска занимаются.
Глафира ИвАнова
15 марта
Max Petrov
Про этот диспансер не скажу, но в Мск с такой практикой столкнулась моя подруга. Её сын-аллергик, расчесал манту, объевшись сладкого в свой д.р. В диспансере ему "обрадовались", влепили на этом основании диагноз "латентный туберкулёз" и начали лечить. Подруга потратила год на то, чтобы снять этот ложный диагноз. Манту часто даёт ложноположительный ответ, я уже не говорю про её токсичность. Давно пора перейти на современные методы тестирования, они есть, но платные. Если бы Минздрав заменил манту ими, думаю, ни кто не писал бы отказы от тестирования на туберкулёз.
Алекс Алексеев
16 марта
Вот эти слова: "провести исследования, обезопасить, прежде всего, детей и понаблюдать за ними в течение года" надо интерпретировать так- всех детей вне зависимости от реакции манту и диаскинтеста ставят на учет в туберкулезном диспансере.

Мне кажется кто-то должен быть наказать. Если у неё был рак легких - это будет затемнение на рентгене/флюрографии. Как она получила медкнижку!? Как её допустили до работы с детьми!??
Bagira ***
16 марта
Вот сейчас и делали детям Манту и Диаскин тест. На выбор родителей.
Фрези Грант
16 марта
Интересно, почему эта медсестра, работая в детском саду в Зеленограде, проходила медосмотр, то есть покупала его, в Твери? Разве работники таких учереждений не проходят медкомиссию централизованно?
Туберкулезом, как и онкологией, может заболеть любой человек, так что не нужно думать, что это болезнь маргиналов и нищих. Просто при советской власти туберкулез лечили бесплатно, годами люди лежали в больницах, ездили по путевкам в Крым на 3 месяца и больше. Почти все побережье от Симеиза до Ялты было отдано под туберкулезные санатории разного профиля. Почти одна молодежь.А сейчас где это все? Нету.
Max Petrov
16 марта
На самом деле туберкулёз сейчас набирает обороты и случаи стали куда более частыми.
Глафира права - У нас в стране обороты набирает та болезнь, с которой будет сражаться и непременно ее победит наш Лидер!))) Экономика расти - инфляция стой! Раз, два!))) Все эти заведения - они, по моему мнению, для людей больных туберкулезом. Ребенок побегав в спортзале, расчесав Манту или просто приболев простудой не проходит контроль вот у такой вот медсестры в школе и направляется к фтизиатру в диспансер. Ну т.е. Ваш ребенок отправляется в логово больных вирусной инфекцией, где и пребывает с ним в тесном контакте. Затем Вы делаете повторную манту с антигистаминными препаратами, едете к ним, потом сдаете анализы в поликлинике и опять к ним, затем рентген и опять к ним. Рентген, анализы, осмотр, внешние признаки и новая манту не дает повода усомниться, что ребенок здоров НО! Что-то Ваш ребенок мало весит, какой-то у него бледный внешний вид - давайте пропьем профилактический курс препаратов и потом опять покажемся нам. Вы конечно говорите давайте, берете препараты едите домой, выкидываете эти препараты и живете полной здоровой жизнью дальше но тут - тот же медработник в школе ловит ребенка и - а где справка от фтизиатра, САНПИН и 30 дней! И Ты едешь к фтизиатру и говоришь, что мол пропили курс ваших таблеток и он сразу видит улучшение, но говорит что рано и надо еще понаблюдаться - и пишет справку на 20 дней, чтобы ребенок мог ходить в школу, и через 20 дней ты опять едешь в диспансер и тебе опять делают манту и предлагают через 3 дня приехать - приезжаешь ты уже на взводе и начинаешь подозревать подвох, поэтому просишь диаскин - а его нет - но если он будет хороший, то везите справку и мы вас снимем с учета. Диаскинтест находится в махровой туберкулезной больнице Москвы - в 1 месте - там Вы отстаиваете в 3 часа в очереди с людьми из стационара, которые имеют огромный стаж болезни - получаешь квитанцию, потому как там это платно, тащишься ее платить в сбер - 3км туда и 3 обратно. Затем тебе делают тест и ты едешь домой - оставляешь ребенка дома, чтобы не дай бог тест не показал неправильно. Потом ты звонишь в наш диспансер и говоришь - ну хрен с вами нету препарата - но результат то можете посмотреть - чтобы еще раз не ехать в туберкулезный ад в Москве - Вы же врачи? Конечно говорят - приезжайте. А работали(ют) звезды естественно по будням с 9 до 18. И ты уже в 10 раз отпрашиваешься с работы на полдня - приезжаешь, измерив все предварительно дома, а тебе начинают пихать пижню про неправильность формы пятна!))) И вот тогда ты говоришь, что есть фильм где немецкие оккупанты заперли жителей села в деревянном доме и сожгли их заживо! И вот сейчас мы будем делать ремейк!))) Потом добавляешь матом, что завтра-же весь список сотрудников диспансера будет разослан в вышестоящие инстанции, опубликован в интернетах и прокуратура захлебнется от жалоб!!! После этого возникает главврач которого не было и говорит - не надо нервничать - мы сейчас же Вас снимем с учета!))) Ну а после этого любая Манту проходит строго под контролем.
Самое забавное на детей есть санпин, а вот на такую больную медсестру есть ли какой санпин?
Федор Пшеничный
16 марта
Туберкулиновая проба Манту не даёт сведений о распространении, инфекциозности или локализации заболевания, однако показывает реакцию организма — антиген-антитело на возбудителя туберкулёза. Позитивная реакция кожи показывает, что исследуемый пациент имел контакт с возбудителями туберкулёза. Это, однако, не означает, что данный пациент болен туберкулёзом.
Существует мнение, что реакция Манту не имеет диагностического значения, если предварительно была проведена вакцинация БЦЖ. В данном случае положительный результат показывает либо на сенсибилизацию от прививки либо на попадание инфекции в организм.
Уменьшение частоты ревакцинации приводит к уменьшению числа положительных проб Манту в 2 раза, а числа гиперергических (выраженных) - в 7 раз. Также у 60% больных туберкулёзом подростков наблюдаются сомнительные пробы
Ольга Каплина
21 марта
сегодня к школе и поликлинике приехала передвижная флюорография. Все работников обязали пройти обследование.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама