10 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
В зеленоградском дендропарке сделают прогулочную набережную и детскую площадку 27.10.2017 ZELENOGRAD.RU

Масштабное благоустройство дендропарка возле предприятий Южной промзоны планируется в следующем году. Здесь запланировали набережную, замену покрытия дорожек и тропинок, прогулочную зону «многофункционального назначения» с дополнительными фонарями и видеокамерами, детскую площадку с антивандальными качелями и навесом.

Фото: Юлия Пасечник/Zelenograd.ru

Летом в дендропарке отдыхают на скамейках, катаются на велосипедах, просто гуляют. На берегу ловят рыбу из пруда. В остальное время года здесь немноголюдно. В том числе потому, что из дендропарка нельзя попасть на другую сторону пруда удобным и коротким путем — надо возвращаться к дороге, переходить её и идти к автомобильному мосту, а потом пройти весь мост рядом с машинами.

Работники предприятий Южной промзоны не раз просили зеленоградскую администрацию устроить пешеходный мост рядом (или под) существующим автомобильным — здесь ширина водоема всего 20 метров. Но префектура отказывает — этих работ нет в Генплане развития округа и вообще это «технически сомнительно».

О планах благоустройства сообщает управа района Старое Крюково со ссылкой на зеленоградское учреждение «Автомобильные дороги». Дендпропарк станет так называемым «знаковым объектом благоустройства» — какими были в этом году зона отдыха возле Большого городского пруда, Быково болото, Черное озеро, пешеходная зона в 8 микрорайоне и парке в 23-м. Сейчас речь идет о предварительном проекте.

Читайте также
Как построить пешеходный мост через городской пруд. Готовые решения от специалистов

Идея создания дендропарка принадлежит Марку Афанасьевичу Трохану, зеленоградцу, кандидату сельскохозяйственных наук — возможно, в будущем парк будет носить его имя. Именно он привозил сюда саженцы со всего Советского Союза: хотел создать сад непрерывного цветения. В полной мере эта идея не реализовалась, однако его стараниями в парке было высажено более 70 сортов растений.

Читайте также
Что растет в дендропарке: фото и видео
Нужно ли включить в проект благоустройства дендропарка пешеходный мост на другую сторону пруда?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 265 человек
Реклама
Обсуждение
Ольга Лукьянова
27 октября
Почему через Михайловский пруд в 15 районе перекинули мостик, а тут проблемы?
Хрюря Пампукская
27 октября
Зачем в дендропарке очередная детская площадка? Дендропарк - это небольшой ботанический сад, пусть он останется познавательным. Детских площадок понастроили уже столько, что возникает вопрос, а где же можно отдохнуть взрослому человеку в тишине и покое? Почему у нас все время шарахаются из крайности в крайность? Площадь Юности уже изуродовали во славу развлечений, теперь на очереди - городские зеленые островки. Раздражает!
Nata79 Motorina
28 октября
Согласна, детская площадка там совсем не нужна, у дендропарка другие функции.
Cunami Cunami
28 октября
кошмар какой, зачем там площадка??? зачем в лесочке площадка???
откуда туда дети будут приходить по замыслу-то?
Лучше б таблички обновили, да стенд с историей поставили.

Отредактировано: 28-10-2017, 18:18
Cunami Cunami
28 октября
Когда ручки наших "улучшателей" дотягиваются до памятных мест города - становится страшно всегда, ибо ничего хорошего ждать не приходится, всё будет причёсано как под одну гребёнку.
Ничем интересным и оригинальным наш городок уж давно похвастаться не может, снесли все, что только можно. Теперь вот можно гадать - вместо чего сделают эту никому не нужную площадку.
Оксана Пучинина
28 октября
Хрюре: не зачем, а почему. Потому что правительство Москвы приняло "программу по благоустройству московских парков" и интенсивно ее реализует. Дошли руки до Зеленограда.
Cunami Cunami
29 октября
Естественно, запланирована фигня, типа этой?
https://varlamov.ru/2626327.html

Андрей Googmen
30 октября
Мост однозначно нужен. Он был нужен ещё когда предприятия работали. Сейчас меньше, но всё равно нужен. Потому? Потому что! Потому. что большая часть тех кто тут пишет в том районе не живёт и не собирается по нему ходить. А для тех, кто там живёт - это неудобство. Да и предприятия худо-бедно работают всё-таки. Пусть не заводы и НИИ, но какая-то хрень там функционирует.
= = =
А по поводу детских площадок... Конечно какая-нибудь мамаша туда забредёт, но врятли каждый день и врятли больше 3-4 в день. Для социалистического общества - это нормально. А для капиталистического - - бизнес. А для нашего Зеленограда - это чисто отмывание денег.
Александр Постников
31 октября
Полностью согласен со всеми кто высказывается против детской площадки, какие там "дети" будут играть, да и откуда они будут приходить? Решили изуродовать весь город, отмыть, зарыть деньги. Лучше если уж так заботятся о НАС, пусть подумают о хорошем парке отдыха, со всеми вытекающими последствиями и обеспечением детских площадок и устройством туалетных помещений, как пойдешь с ребенком погулять, так если вдруг приспичит, то домой бегом. да и при проведении городских праздников установка пластиковых кабинок очень уж смотрится плачевно и стыдно В каком веке живем?
программу по благоустройству московских парков
Вот что бывает, когда решения принимают не на основе мнений экспертов, а потому что знакомое слово есть. Что парк развлечений, что лесопарк, что дендропарк, что ландшафтный парк...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

В ноябре всего за 3000р
комплексная чистка зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
НОЯБРЬ

Скидка на плитку Италии и
Испании 10%

Реклама