20 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Мебель в подъездах: пусть стоит или нужно убрать? 13.03.2017 ZELENOGRAD.RU

Жители корпуса 316 несколько месяцев терпели соседский диван в холле возле лифта, спящих на нем бомжей и пожары. Только обращение в префектуру помогло избавиться от чужой мебели. А в другом доме в 11 микрорайоне ничего не помогло — мебель все-таки подожгли.

фото: zelao.ru

Диван вынесли к лифту в 7 подъезде дома несколько месяцев назад, по словам заявительницы, «унылые пьющие соседи». «Жилищник» бездействует, утверждает женщина, хотя главный инженер видел этот диван и общался с его владельцами. Он уже горел, на нём спали бомжи, кто-то даже заправил диван постельным бельем. После жалобы в префектуру «Жилищник» вынес диван, продезинфицировал и покрасил подъезд.

11 марта неизвестный поджёг мебель и вещи, находившиеся в межквартирном холле 1 подъезда корпуса 1134. Горело на площади 10 квадратных метров, сообщили Zelenograd.ru в окружном управлении МЧС. Возможно, кто-то решил не ждать, пока соседи уберут все это с прохода. А может быть спящий на этом диване бомж не затушил окурок.

Управа с помощью управляющих компаний периодически проводит «зачистки» подъездов от посторонних вещей, ссылаясь на пожарную безопасность. С точки зрения властей, находится ли на лестнице или в холле диван, стол или мусорный пакет, неважно — это в любом случае хлам. В 2015 году после жалоб одной жительницы корпуса 505 туда просто пришли, вывезли все, что сочли хламом — в том числе, компьютерный столик и стройматериалы, стоявшие возле одной из квартир, — и выбросили все это на помойку. Жильцы жаловались, что их никто не предупредил о готовящейся «зачистке», одна из жительниц дома подала на «Жилищник» в суд. Суд признал законной вывоз на свалку вещей из общих коридоров, истице было отказано в возмещении ущерба. Свое решение судья пояснила так: согласно закону, бремя гибели или утраты имущества лежит на собственнике. Собственник должен был принять меры для обеспечения сохранности своих вещей.

Читайте также
«Мы зашли и взяли» — суд признал законным вывоз на свалку вещей из общих коридоров

«Зачистки» — официально это «работа по ликвидации захламлений в местах общего пользования жилых домов» — продолжаются по плану, а план спускает в управы префектура. Так, управа Матушкино отчиталась, что за два месяца вынесла хлам из корпусов 109 и 237. Судя по фото, это элементы мебели, стройматериалы и коробки. Из сообщения можно понять, что вещи не выносят внезапно, а сначала предупреждают жильцов, что их надо убрать. Если человек не реагирует на уведомление, на него подают в суд. А это значит, что придется и убирать, и оплачивать штраф и судебные издержки.

Согласны ли вы, что мебель в подъездах особо не мешает и убирать её не нужно?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 526 человек
Реклама
Обсуждение
Rescuer Kozlov
13 марта
На данный вопрос имеется четкий однозначный ответ в законодательных актах РФ.

Даю справку:

Федеральный закон №123 от от 22 июля 2008 года (Это техрегламент к требованиям противопожарной безопасности)относит подъезды и лестничные клетки в них к путям эвакуации:
"49) эвакуационный путь (путь эвакуации) - путь движения и (или) перемещения людей, ведущий непосредственно наружу или в безопасную зону, удовлетворяющий требованиям безопасной эвакуации людей при пожаре;"

а в постановлении правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме" сказано следующее:

"п. 36. При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:
б) загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов"

У меня всё.
Нафешка Нафешка
13 марта
Мечтаю, чтобы и в нашем доме, как в корпусе 505, произвели "зачистку". Мечтаю, но скоро начну действовать...
Rescuer Kozlov
13 марта
Мечтаю, чтобы и в нашем доме, как в корпусе 505, произвели "зачистку". Мечтаю, но скоро начну действовать...
А я вам подскажу: письменное заявление в управляющую компанию, с требованием убрать хлам и ссылкой на вышеприведенные акты. И одновременно копию в прокуратуру! Не пожалейте двадцать рублей на заказное письмо. Оно того стоит.

А графиками зачисток в управе могут подтереться. Пожары происходят не по графику.
Андрей Googmen
14 марта
У меня всё.
А у кого не стоит что-то около двери? У тебя? Тогда ты уникум в этом мире.
В квартирах Москвы живут не по одному поколению СРАЗУ. Людям жить негде как на своих ПЯТИ метрах на человека. Не все же у нас "купили квартиры"!! Есть и нормальные люди, москвичи, кто живёт здесь испокон века.

(кстати опрос поставлен очень некорректно (ДВА "НЕ")- случайно тоже проголосовал за второй вариант((
галя прачкина
14 марта
Есть и нормальные люди, москвичи, кто живёт здесь испокон века.

Значит, если москвич, улучшив свои жилищные условия, заработал и купил себе жильё, отдельно от других поколений СРАЗУ - это НЕ нормальный москвич? :))
Фрези Грант
14 марта
А мы с мужем ненормальные москвичи. Родились оба в Москве, даже не в окрестностях, в самом московском роддоме. У нас НИЧЕГО около двери в общем коридоре не стоит. Велосипеды в комнате и всё остальное барахло тоже в квартире.И если нам нужно что-либо большое и тяжёлое вынести на помойку (холодильник, плиту или старый диван), а сами мы не в силах этого сделать, то мы ищем дворника и платим ему за услугу. Мы не оставляем крупногабартные вещи на лестничной площадке у помойки или в лифте, как некоторые соседи это делают, надеясь, что кто-нибудь за ними уберёт их мусор. Соседский грязный унитаз месяц стоял, пока не спросили, когда уберут. В этом, что, тоже маленькая площадь квартиры виновата?
Майкл Маерс
14 марта
Ненормальные Москвичи это больные которые собирают всякий хлам и тащат себе в хату,а когда уже не умещается то складывают в коридоре.Да и некоторые сдают комнату сразу семи нелегалам.
Ирина Попова
14 марта
Скажите, пожалуйста, 22-этажки в 11 и 12 мкр-нах - если кто знает, там огромный квадратный холл возле мусоропровода. Как вы думаете, для чего архитекторы их запланировали? Я понимаю, что не для личной мебели и т.п. НО - для чего-то они же были предназначены по замыслу архитекторов? Вот я и интересуюсь - для чего? Если там стоит детская коляска или велосипед - при том, что они ничего не загромождают и не препятствуют проходу в случае эвакуации и пр. - я не вижу в этом никакого криминала.
Андрей Googmen
14 марта
Значит, если москвич, улучшив свои жилищные условия, заработал
Не переворачивайте с ног на голову. Вы прекрасно поняли о чём я говорю. Если вы улучшили, то не проблема. а 86% по статистике у нас не могут улучшить и живут поколениями в одной, данной ещё в 60-х годах квартире. Там дети выросли, внуки, родственники, возможно приехали откуда-нибудь из горячих точек, и они точно не имеют средств купить квартиру, ибо пенсионеры и люди "из инженеров". Куда им -то деваться? На очередь становиться? А сколько в этих очередях стоят? Вот я о чём.
Бесаме Мучо
14 марта
А у кого не стоит что-то около двери?
Наш дом проектировал, видимо, архитектор-злобинец эпохи, когда "экономика должна быть экономной." Так что в нашем подъезде двум человекам не разойтись, не то что диванчик или тумбочку поставить.
Александр Александр
14 марта
Этот холл является пожарным выходом, а такой огромный он из-за размера стандартной плиты для серии И700А.
Ирина M.
14 марта
А мы с мужем ненормальные москвичи. Родились оба в Москве, даже не в окрестностях, в самом московском роддоме. У нас НИЧЕГО около двери в общем коридоре не стоит. Велосипеды в комнате и всё остальное барахло тоже в квартире
А у нас в однушке детский велосипед не умещается. А родилась я и выросла в Москве. Только вот строила эти клетушки не я, я бы построила такую однушку, чтобы там поместилось и 2 велосипеда.
Ирина Попова
14 марта
Этот холл является пожарным выходом, а такой огромный он из-за размера стандартной плиты для серии И700А.
Забавно... век живи, век учись. Я-то думала, это интересная архитектурная задумка типа колясочной... а это, оказывается, просто размер плиты несоразмерный :)))))))) других не нашлось. А коридоры в квартирах при этом 2х2 :))) Шапито. Но вообще, я думала, что сначала дом проектируют, а потом уже подбирают плиты, из которых строить, разве не так? Хотя у нас, возможно, и наоборот.
Александр Александр
14 марта
Да, это и есть проектирование т.к. собрать панельку из одинаковых плит намного дешевле, чем из кучи разных. А как колясочная скорее всего закладывалось помещение на 1м этаже напротив лифтов.
kh Craft
14 марта
Меня в этой ситуации волнует другое, почему так избирательно работают, точнее не работают! Если есть нарушения, жители жалуются, надо искать виновных и убирать, убирать в первую очередь.

А там, где жители, собственники общего имущества приняли решение, что будут хранить какие-то вещи, а чаще хранят так, что это не мешает, почему какая-то УК что-то убирает. Какое они имеют право, что-то убирать, если я нарушаю закон, то пусть приходит полиция, пожарники.

Получается, я вывез один велик, поставил в коридоре, пока шел за вторым, УК решив, что это хлам, спиз...отвезла на мусорку.


Что это получается, я вывожу велик, ставлю в коридоре, а пока иду за вторым, ук считая это мусором
fred26 fred26
15 марта
А как вообще можно несколько месяцев терпеть соседский диван в холле возле лифта, спящих на нем бомжей и пожары?
Что за лошары там живут? взял, да вынес его к мусорке, не влезает в лифт - топором порубил
Rescuer Kozlov
16 марта
Получается, я вывез один велик, поставил в коридоре, пока шел за вторым, УК решив, что это хлам, спиз...отвезла на мусорку.
Велик ваш? Вот и не разбрасывайте свой хлам где ни попадя. Никому кроме вас он на фиг не сдался.
Маша Васина
18 марта
Отлично ,молодцы,что "зачищают" , а у нас почти год муму тараканили ,и управляющая компания и пожарная инспекция , МЧС и участковый , и старшая по дому ,все описками отделывались ,типа "не могут установить, чье имущество"
Zеленоградский Zритель
19 марта
Наш дом проектировал, видимо, архитектор-злобинец эпохи, когда "экономика должна быть экономной."
А какой ваш дом?
Бесаме Мучо
20 марта
А какой ваш дом?
Такая крестообразная башенка в пятом.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Совсем рядом!

В клинике работает
лаборатория от Артвет

Реклама
БАБИН ДВОР

Есть всесезонная
площадка на воде.

Реклама
ЖК Мелодия Леса

Ключи в 2017 году!
Ипотечный взнос-от 0%!

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама