Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детский сад без московской прописки: интервью Кирилла Варламова

Зеленоградский суд в январе 2013 рассмотрел дело, касающееся требования об обязательной регистрации по месту жительства в Москве при постановке в электронную очередь на запись в детский сад — сегодня такой порядок зачисления детей действует в столичной системе образования. Житель деревни Брёхово Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где его отказались поставить в очередь для получения места в детском саду.

Обратно в Мухосранск как-то кисло. Кириллу надо смело ехать в Евросоюз. Там и специалисты такие грамотные нужны и законы у них четко работают (вспомним хотя бы дело Боссмана).
Что он нашел в этой дыре просто не понимаю.
Игорь, конечно, это личное дело каждого, где ему жить. Как говориться рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Но получается, что приезду таких Кириллов уже никто не рад, т.к. едут со своим Уставом. Я Кириллу очень сочувствую, но борьбу с ветряными мельницами выиграть сложно.
Я не иду судиться, т.к понимаю, что бесполезно. Мне, к примеру, многодетной матери, бесплатный участок не светит в ближайшем будущем, а если он и появиться, то где? в новой Москве? Так там он мне и даром не нужен. Вот если бы жителям подмосковья предоставляли места в московских садах, школах, поликлиниках взамен на участки в подмосковье, то это был бы тогда равноценный обмен. А так получается игра в одни ворота. Но это мои инфантильные мечты)))

93

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2013

Апполинария

Поверьте, я бы с радостью видел на бесхозном уж более 25 лет поле (после голодных 90-х, когда мебельный комбинат разрешил всем желающим сажать картошку и нарезал участки) Вас, имеющую желание трудиться на земле, чем очередную высотку в 20 этажей, обитатели которой занимаются любимым делом - загаживанием всего чего только можно вокруг. Я бы скорее помог Вам полить огород, протянув с участка шланг, чем очередному в .опу пьяному мурлу на бюджетной машинке, засевшему в грязи у речки.
Потому что доброму, трудолюбивому гостю на Руси всегда рады.
Но тем, кто с порога начинает права качать, сами понимаете - ответ однозначен, извините, взашей и пинком под зад.

94

Кирилл ВарламовИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2013

Кирилл, да не обращайте вы внимания на троллей, которые загаживают этот прекрасный сайт.
Ну что же за форум без троллей :-))

Удивительно, как быстро чувак забыл места из законодательства Москвы, которые сам же тут и цитировал.
Вы вроде говорили про законы, а сами тычете в порядок, законам не соответствующий. Собственно, из-за чего и весь сыр бор. Если для вас нет никакой разницы между законом и нормативным правовым актом органа исполнительной власти, то я тут бессилен.

А конституцию всё-таки прочитайте до конца. А то когда будете "убогим и оскорблённым" вам деятели скажут, что ваше право на дожитие нарушает права на дожитие других доживающих. :-)

95

26 января 2013

Кириллу надо смело ехать в Евросоюз
Да, возможности выезда за пределы РФ у меня не было до этой осени. Сейчас категории нету, но и желания уезжать тоже нет.

98

29 января 2013

В Москве может появиться особый микрорайон, в котором будут селиться приезжающие в столицу из провинции работники IT-компаний.
А интересно почему именно в Москве это надо делать? Нашим чиновникам бы побольше смелости, и можно было бы построить микрорайон (да и почему микро? пусть макро-) где-нибудь на окраине Ебурга. Дать статус особой экономической зоны,построить инфраструктуру и, глядишь, лет за 5 часть компаний переехала бы туда, утащив за собой и айтишников, коих в Москве много, и непонятно зачем.
И Москве бы дышать полегче стало, и региону дали бы новую жисть.
Ну или в Собянинской Тюмени, там и инфраструктура прекрасная уже есть - вполне годный город для жизни - с плиткой и бордюрами.
Кирилл, имела оказию быть на днях в Мосгорсуде в аппеляционном корпусе. Хочу вас сразу настроить, что эта ступень вас точно не поддержит. Поэтому сразу настраивайтесь идти дальше, поскольку ваш вопрос широкий и принципиальный.

101

29 января 2013

Кирилл, имела оказию быть на днях в Мосгорсуде в аппеляционном корпусе. Хочу вас сразу настроить, что эта ступень вас точно не поддержит. Поэтому сразу настраивайтесь идти дальше, поскольку ваш вопрос широкий и принципиальный.
Значит наше общество достойно таких "судов".
Я держусь. Вопрос, согласен, принципиальный. Спасибо.
"Истина проходит через три стадии: сначала ее высмеивают, потом ей яростно сопротивляются, и, наконец, принимают как очевидное." (Шопенгауэр)
Кирилл, удачи Вам! Вы правы в своем желании добиться восстановления конституционных прав! И мнения обывателей, пытающихся все свести к теме «понаехали», честно говоря, вызывают глубокое чувство отвращения у всех интеллигентных людей.

103

31 января 2013

И мнения обывателей, пытающихся все свести к теме «понаехали», честно говоря, вызывают глубокое чувство отвращения у всех интеллигентных людей.

Это точно. Настоящий интеллигент никогда не задумывается над тем, куда сливается то, что он регулярно исторгает из себя в унитаз.

104

.j Игнорировать сообщения этого пользователя
31 января 2013

никогда не задумывается
задумывается и понимает, что т.н. "обыватели" не будут прочищать трубы далее того места, куда они регулярно исторгают, потому что не задумываются, кому это приходится делать за них

105

31 января 2013

задумывается и понимает, что т.н. "обыватели" не будут прочищать трубы далее того места, куда они регулярно исторгают, потому что не задумываются, кому это приходится делать за них

Задумавшись, он должен прийти к очевидному выводу, что на проходимость труб мнение обывателей никак не влияет, она конечная, несмотря ни на какие конституционные права.
Но осознание простых истин всегда приходит по факту свершившегося, когда "продукты жизнедеятельности" полезут обратно.
вы бы лучше переживали по поводу урюков, что едут тыщами. Вышел с детьми в новый год на елку - русских лиц нету, одни группы по 10-15 не пойми какой национальности шастают по дорогам. То что русичи ездят по россии - ничего в этом плохого нету. Они имеют на то право, чать в свой стране живут. А вот звери пусть живут в зоопарках своих. Даже мусор не нужно убирать (самый популярный аргумент в их защиту - мол ты сам будешь дворником работать?) - своих уборщиков всегда найдется, если их не будут замещать бесплатными.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка