Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детский сад без московской прописки: интервью Кирилла Варламова

Зеленоградский суд в январе 2013 рассмотрел дело, касающееся требования об обязательной регистрации по месту жительства в Москве при постановке в электронную очередь на запись в детский сад — сегодня такой порядок зачисления детей действует в столичной системе образования. Житель деревни Брёхово Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где его отказались поставить в очередь для получения места в детском саду.

31

Кирилл ВарламовИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

Ну давайте, отодвиньте зеленоградского ребенка
ну или пусть власти строят детские сады... этот вариант не рассматривается?

Продолжайте требовать или создавайте свой собственный детсад.
угу. продолжаю требовать

ЗЫ: По моему, подавать иски в суд как раз можно в любом населенном пункте РФ, а не только по мету прописки. О чем говорит и факт приема иска Варламова в Зеленограде.
Ну это как раз понятно, он же пояснил, что поехал в ближайший суд. В Брехово же нет суда, а до Солнечногорска ехать далеко :)
Не фантазируйте. Я подал жалобу ПО МЕСТУ НАРУШЕНИЯ прав гражданина.
Возникает также вопрос: почему этот Кирилл не судится с администрацией Брёхово по поводу отсутствия там детского сада?
В их уставе (администрации сельского поселения Кутузовское, к которому относится Брёхово) отсутствуют полномочия по организации дошкольного образования. Из того, что имеет отношение к делу - утверждать генплан - они свою задачу вроде бы выполнили. Садик в генплане присутствует. Мяч на стороне Солнечногорского района. Я туда не обращался, т.к. солнечногорские садики далековаты, желания туда ездить нет, соответственно и права гражданина формально Солнечногорский район не нарушил, обжаловать мне пока нечего.
В прокуратуру Солнечногорска написал заявление, что при приёме на баланс не соблюли СанПин (детский сад должен быть в пределах 500 м). Но это совсем другая история.

Так что я за планирование!!
у меня есть возможность дать детям качественное образование. Вот только молча нести конверт и ничего не требовать я просто смысла не вижу.

у меня есть возможность дать детям качественное образование
Кирилл, я ни сколько не умоляю Ваших способностей и возможностей содержать семью, но я немного другое хотела сказать.Плани́рование — оптимальное распределение ресурсов для достижения поставленных целей, деятельность (совокупность процессов), связанных с постановкой целей (задач) и действий в будущем.Т.е. в нашем случае это оптимальный выбор места жительства исходя из задач на будущее (рождение детей, карьера и.т.д.)
Я просто хочу прийти и без проблем поставить на очередь в сад-школу своего ребенка в своем родном городе, а не услышать в ответ: "Мест нет!"

35

.j Игнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

оптимальный выбор места жительства исходя из задач на будущее (рождение детей, карьера и.т.д.)
что вы предпочтете? место жительства в любом из провинциальных городов, где проблемы с дорогами, которые почти не ремонтируют; с жильем, цены на которое незначительно уступают подмосковным; работой, зарплата за которую в 8...10 (и более) раз меньше, чем за аналогичную в Москве; проблемами разваливающихся садиков, школ и предприятий... или место, где есть хоть какая-то перспектива, надежда, что хотя бы следующее поколение сможет жить лучше? Лучше жить в съемном жилье, чем всю жизнь копить только на еду и одежду. Проблема больше, чем отдельно взятый садик. Это проблема контраста жизни городов.

36

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

Это проблема контраста жизни городов.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jq4O145-jCg

37

abshopeИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

Полностью согласна, нужно думать о будущем заранее, если Вы планируете ребенка, то соответственно и жилье нужно подбирать с инфраструктурой, а не там где дешевле, конечно у всех ситуации разные и зарплаты не у всех по 500 000 рублей, но друзья надо здраво смыслить и планировать свою жизнь, а не так "Ой, хочу ребенка! пусть государство обеспечивает!" у нас государство ничего Вам не обеспечит, рассчитывайте на свои силы.
Но обязано обеспечивать! Если мы будем планировать, то рожать начнем в 50 лет. Мы и так пропускаем первого ребенка в 20 -25 лет, начинаем после 27 рожать.

Вроде как государство же кричит о росте демографии.

Все развитые цивилизации на том и кончают, что с ума сходят от ее благ, от комфорта, перестают рожать.
Чем выше развито общество, тем меньше в нем рожают.
А менее прихотливые "варвары" занимают освобождающиеся территории.

Государство есть организация политической власти , содействующая осуществлению конкретных общественных интересов в пределах определённой территории.

Государство оперирует определёнными методами сохранения и поддержания государственной целостности, суверенитета, правопорядка, традиций внутри общества, устанавливает определённый порядок взаимоотношений между гражданами Государства, и вовлекает в свою деятельность всё население на собственной и других территориях, в соответствии с международными соглашениями Государства. Порядок взаимоотношений между членами общества и применения власти определяется конституцией , законами и другими правовыми документами государства, которые являются частью устройства государства; а также традициями, сформировавшимися внутри государства, в исторической действительности.

В современных капиталистических государствах, его основными целями трактуются:

сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности;
реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология.

Внутренние функции государства:

Правовая функция — обеспечение правопорядка , установление правовых норм, регулирующих общественные отношения и поведение граждан, охрана прав и свобод человека и гражданина.

Политическая функция — обеспечение политической стабильности, выработка программно-стратегических целей и задач развития общества.

Организаторская функция — упорядочивание всей властной деятельности, осуществление контроля за исполнением законов, координация деятельности всех субъектов политической системы.

Экономическая функция — организация, координация и регулирование экономических процессов с помощью налоговой и кредитной политики, планирования, создания стимулов экономической активности, осуществления санкций.

Социальная функция — обеспечение солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоёв общества, реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети), поддержка жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта.
Экологическая функция — гарантирование человеку здоровой среды обитания, установление режима природопользования.
Культурная функция —
Образовательная функция —

Иначе это не государство и мы живем в лесу.

Сейчас важно в принципе выиграть дело, на использование конституционных прав.
С дальнейшим предписанием властям о неразрешении сторительства без соц обеспечения,

Пусть власти думают, как все разруливать.

Зачем нам, от которых ничего не зависит, свору устраивать?

Никого не смущают люди, устраивающие себя и своих детей за деньги (мимо гос. кассы), ведь если кто-то обеднел на солидную сумму - эта уже вызывают злобную радость.

но если человек той же цели достигает ЛЕГАЛЬНЫМ путем, то караул!!!

У нас теперь есть Кирилл, и он оказывается во всем виноват.
и все боятся ВЕЛИКОЙ КИРИЛЛОВЩИНЫ!

А те, кто получает желаемое тихо и за деньги, так и пускай...

Вообще, конечно, в Зелик возить ребенка, а потом ехать на работу в Митино не реально.

Конечно, должен быть сад около новвых домов,
а пока, человек имеет право просто встать в очередь.

Конечно, нужно доводить до ума имеющиеся сады, чтобы туда не страшно было детей отдавать.

Конечно, нужно строить сады в Подрезково.

Ну так и идите с Кириллом вместе, когда он через все пройдет, он будет знать как лучше было действовать.

Если много раз говорить одно и то же слово, оно начинает терять смысл.

И все эти разговоры как "за" так и "против" тоже теряют смысл.

Причем, каждый смотрит на ситуацию со своей колокольни, и подходит со своими оценками, как 7 слепцов, ощупывающие слона с разных сторон. Один, щупая хобот, думает, что слон - похож на удава, другой, щупая бивни, - на тигра итд. И даже если сложить вместе всю правду, а она у каждого своя - слон - истина не получится.

Проблема выросла за рамки первоначальной постановки, но требует своего логического завершения.

Что плохого в том, что человек не ждет ХАЛЯВНОЙ квартиры от гос-ва, он смог заработать на свою. И дело осталось за малым, построить хотя бы сад.

Все нормы нужно пересматривать. Все-таки нужно обязывать работодателей обеспечивать детей специалистов садами, так как ребенок (сад, школа) должны быть близко от работы одного из родителя, чтобы если что туда прибежать.

Вопрос со школами в этом плане формально решен. Люди указывают предпочтения с обоснованием.

Также нужно и с садами.

Хороший чиновник, который будет помогать народу, властям ненужен!
Установка никому ничего не давать до последнего,
не возникают и ладно.

Хороший врач, который будет помогать человеку полчить квоту - администрации не нужен.

Хороший учитель, который выдвинет на медаль школьника, реально ее заслуживающую, на ряду с блатным, не вместо - не нужен.

Моей маме такое деяние стоило работы. Ей было не жалко терять место (тогда все равно мало платили)

Всем нужно, чтобы соседу было хуже, потому что мне плохо.
От этого как-то теплее.

Мы же смакуем каждую катастрофу по телеку, пока это нас не коснется.

- Какие новости"
- 2 января по культуре показывали венские вальсы в прямом эфире
- А еще?
- Очередная машина въехала в остановку.
- Обалдеть, надо новости посмотреть, а то я не видел.

Вот это вообще что такое?

Так что в Садоме и Гоморе сочуствия Кирилл не найдет.

Все моральные нормы у многих сдвинуты, по гнетом собственной не устроенности.

.

В конце концов, мой ребенок из общего сада переведен в логопедический, технически место свободно.

Если у меня еще будет ребенок, то он скорее всего будет с теми же проблемами и пойдет в спец сад, значит место в обычном саду я не займу.

Ведь даже верующие люди (любой конфесии), казалось бы...

Так ведь одни добрые,светлые,

а другие чем больше молятся, тем больше весь мир ненавидят..., такие злющие бывают...

38

Юлия ГлуховаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

напрягать надо правительство МО.С таким масштабным строительством абсолютно не решен вопрос с детскими садами,школами и дорогами.Считаю,что надо запретить строительство нового жилья,пока для построенного не будет достаточного количества садов,школ и дорог...Где же наши доблестные депутаты...Почему не примут соответствующий закон---СНАЧАЛА САДЫ И ШКОЛЫ,потом жилые дома. А также запретить строительство микрорайонов при отсутствии автодорог.Сначала должны были расширить Пятницкое шоссе,построить школу,ДС,поликлинику.Кто то хорошо поимел,строя этот микрорайон в чистом поле...Скажите,там есть канализация,вода,а то ходят слухи,что просто коробки стоят...

39

24 января 2013

Допустим, я все спланировала.
Есть квартира, сад, школа, врачи, немыслимый доход.

Пришли террористы взорвали дом, захватили сад, школу.
Или даже не террористы, а те, кто у нас потолки натягивают, в итоге все -равно взорвали дом.

Сила тяжести победила подъемную силу, упал на дачу самолет, все.

Сменилась власть, деньги обесценились. Продразверстка итд. Все это уже было, и будет еще...

И что?

И кому нужно было это планирование????

Вот пока власть есть и ест за наш счет пусть пошевелится...

40

Тут ЯИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

Выселить из Зеленограда всех,кто проживает в нём менее 25 лет,выйти из состава РФ,поставить пограничные столбы и объявить себя анклавом...во заживём тогда)))

42

24 января 2013

Выселить из Зеленограда всех,кто проживает в нём менее 25 лет,выйти из состава РФ,поставить пограничные столбы и объявить себя анклавом...во заживём тогда)))
мечта!
и тех , кто родился здесь 24 года назад - тоже!
:)
и, наконец, сбудется мечта моего мужа, он будет один в кинотеатре :)

43

Янка РоссиИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

Не один только квартирный вопрос испортил москвичей.

Кому-то, получается, повезло - москвич. А если человек не москвич, то он - ноль без палочки? И детей ему нельзя заводить?

44

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

Кому-то, получается, повезло - москвич.
Кому-то, получается, повезло - еще как повезло ! вот и мне повезло , а кому то не повезло ...
мир жесток ,помню лимитчиков и их общаги , может вернуть , чтобы не было недоразумений и зависти ?
Где родился там и пригодился , а кто ищет дольку полутше пускай будут готовы к
остракизму со стороны местных - закон джунглей , каждый сам за себя.

46

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

http://www.utro.ru/articles/2013/01/22/1096458.shtml
И чего? Я, например, регулярно очищаю машино-место от снега. Совершенно безвозмездно по личной инициативе. А вот мудовые рыдатели почему-то не в состоянии это сделать.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка