Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детский сад без московской прописки: интервью Кирилла Варламова

Зеленоградский суд в январе 2013 рассмотрел дело, касающееся требования об обязательной регистрации по месту жительства в Москве при постановке в электронную очередь на запись в детский сад — сегодня такой порядок зачисления детей действует в столичной системе образования. Житель деревни Брёхово Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где его отказались поставить в очередь для получения места в детском саду.

49

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

Скажу так: неприятный типаж, в детстве таких бил.

50

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

бирюков - фамилия какая- то не веселая...

51

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

Боюсь, что дело Кирилла-"труба"! На жалобы действительно существуют стандартные ответы (главное, чтоб ответ БЫЛ, за это наказывают, а что там-несущественно, особенно, если есть ссылки на закон), а существующую систему ломать не станут, чтоб не создавать прецедент. У нас побеждает тот, кто изловчится, а не тот, кто напролом. Зря он себе нервы и время "мотает". По-человечески мне его жаль, но сам виноват, не предусмотрел ситуацию с садом (вряд ли в его планах изначально были судебные тяжбы), а теперь ищет виноватых.

52

24 января 2013

Назвал бы заметку:
"Брехун из Брехово"

53

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2013

А я хочу предложить такой вариант. Предположим, что место для своего ребенка Кирилл получил. В Зеленограде или в Митино (как он и хотел). Кто будет отвозить и забирать ребенка? Утром отвезти может папа. А забрать? Если папа работает в Москве, то выезжать нужно как можно раньше. Даже по Зеленограду вечером ехать около часа из конца в конец, а уж Пятница еле едет. Мама? Насколько я поняла мама ждет второго ребенка. Когда он появится, тут уж не до разъездов. Наконец ребенок, пойдя в сад, будет болеть.Через это проходят все родители.Без справки обратно не пустят. Где её брать?.Судиться с Зеленоградом, чтобы прикрепили к поликлинике? Опять же нужно время, чтобы до неё добраться из Брёхово. Если у папы есть время на всё это и на суды, то зачем ему детский сад? Тем более мама ещё несколько лет будет сидеть дома, если информация о втором ребенке верна.
Бойтесь своих желаний, они могут исполниться.
И кому нужно было это планирование????
Надежда, ну Вы прям оооч глубоко прям углубились, что самолет упадет, вселенская катастрофа случится, я просто хочу сказать, что планируя мы немножко стабилизируем нашу жизнь, это сугубо конечно мое мнение :)

что вы предпочтете?
Евгений, я предпочитаю жить там, где я сейчас живу, у меня не стоит такая проблема выбора где жить к счастью.

Кому-то, получается, повезло - еще как повезло ! вот и мне повезло , а кому то не повезло ...
На тему повезло/не повезло.. был у меня один знакомый, он приехал из Мурманской области еще подростком, учился в универе, жил в общаге, кушать было нечего совершенно, но грит, хорошо жили, интересно, и вот стал он главным инженером крупной компании, добился, НО, где то в глубине души у него сидела обида, и он все время говорил "Вот вам москвичам изначально повезло, что вы тут родились, у вас все было, а вот нам приезжим приходилось выживать!", ну ребят, если мы москвичи также приедем например в другой город или государство, нам москвичам тоже надо будет выживать, но у всех есть выбор, если ты его сделал в пользу выживания, это твое право.

55

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2013

на Сходне мониторили ситуацию с садами?
конечно , мониторили, на Сходне два сада, есть еще частные за 30 000 в месяц))

Екатерина, я вчера вечером напряг свою фотографическую память :) и подсчитал кол-во детсадов только на "своей" правой от ж/д стороне Сходни (по направлению в Москву). И вышло у меня 3 сада по ул. Чапаева и 1 на Мичуринской, напротив "Пятерочки". Все это было построено во времена, когда Сходненский Мебельный работал на всю катушку и был крупнейшим в Европе. Неужели эти сады кто-то умудрился приватизировать, да еще брать по 30 тыр.? Да там зарплата у людей зачастую меньше.

Кстати, процесс уродования Сходни чуток притормозили. Не поздновато ли?

http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/12/13/787261-planyi-varvarov-sorvanyi.html

56

Анна ПоляковаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2013

Тоесть в садах Зеленограда места нет? На 104 % они заполнены?
А почему же тогда школы второй год объединяют из за малокомплектности? Куда эти дети деваются, испаряются что ли?
Как говаривал Станиславский : " Не верю!"

57

25 января 2013

Как говаривал Станиславский : " Не верю!"

Он это о ситуации с детскими садами говорил?
:)

1 на Мичуринской, напротив "Пятерочки".
Игорь, вот эти два сада я и имела в виду, на Чапаева тоже по-моему есть, я просто не оч часто бываю на той стороне, но суть в том что их все равно мало, у нас знакомые живут на Сходне, а ребенка возят на Планерную, и то им крупно повезло, что хоть туда дали место.

30 тыр.
Игорь, я даже просчиталась, уже 40 тыс))
http://detskij-sad-himki-shodnya.centerchild.ru/content/ceny-i-skidki

59

25 января 2013

Игорь, я даже просчиталась, уже 40 тыс))
http://detskij-sad-himki-shodnya.centerchild.ru/content/ceny-i-skidki
Катя, это абсолютно новый ДС на углу парка. Рядом с пивной палаткой. :)
Буквально в прошлом году закончили строительство.
Мда-а... цены шокируют.
это абсолютно новый ДС на углу парка
да-да, как то ехала мимо, весь цветной красивый...

Мда-а... цены шокируют.
вот и я о том же, поэтому может лучше все-таки отдать 10 тыс за регистрацию...;))

61

25 января 2013

вот и я о том же, поэтому может лучше все-таки отдать 10 тыс за регистрацию...;))
а может если зарабатываешь так, что накладно реальную сумму платить за садик ребенка, то лучше воспитывать его самой?
Может он тогда вырастит и сможет зарабатывать больше и тебе на старости поможет.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка