Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детский сад без московской прописки: интервью Кирилла Варламова

Зеленоградский суд в январе 2013 рассмотрел дело, касающееся требования об обязательной регистрации по месту жительства в Москве при постановке в электронную очередь на запись в детский сад — сегодня такой порядок зачисления детей действует в столичной системе образования. Житель деревни Брёхово Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где его отказались поставить в очередь для получения места в детском саду.

62

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2013

Мда-а... цены шокируют.
Цены свидетельствуют - есть платежеспособный спрос.
Ну не все считают естественным, что за содержание ребенка в течение месяца достаточно 800 рублей.
Задумываются, чем же их там кормят и чему научат.

63

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2013

Цены свидетельствуют - есть платежеспособный спрос.

Ага. Там местечко просто райское для элитного ДС. :)))
Рацион ребенка, в принципе, стандартный. Шашлыков, омаров и ананасов в шампанском там нет. Вот г-н Онищенко в курсе. :)

64

25 января 2013

Там местечко просто райское для элитного ДС. :)))
Не будет спроса - снизят цены...
ананасы в шампанском в детском саду не стоит каждый день давать...
достаточно просто минимизировать консервы и не брать продукты в последний день срока годности.

65

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2013

Спрос будет. Сколько там коттеджных посёлков вокруг. Ещё и мест на всех желающих может не хватить.

66

25 января 2013

Не будет спроса - снизят цены...

Как уроженец тех мест, знаю о чем говорю. Вот этот кусок парка, где построили ДС - излюбленное место сбора местной алкашни, т.е. сразу за забором (не кирпичным в 3 метра высотой, а обычной решеткой. А лицом ДС выходит на Новосходненское шоссе, где день и ночь чешут машины, к мебельному, к новым микрорайонам.
Песня. :)
То ли дело частный ДС в поселке, в паре километров - тихо, экология, отсутствие быдла. Я правда не знаю сколько там стоит. :)

67

25 января 2013

То ли дело частный ДС в поселке
Каждому свое, кто-то может хочет, чтобы ребенок с пеленок адаптировался к действительности.

А так знаешь в коттеджном поселке земелька дорогая и, чтобы окупить затраты на строительство там ДС, нужно поставить цены на много больше чем в парке рядом с алкашами.

68

25 января 2013

А так знаешь в коттеджном поселке земелька дорогая и, чтобы окупить затраты на строительство там ДС, нужно поставить цены на много больше чем в парке рядом с алкашами.
Ты знаешь, удивительно, но в поселке дешевле на 5 тыр.

http://www.detisolnishka.ru/component/content/article/17-uslugi-i-ceny.html

69

25 января 2013

Ты знаешь, удивительно, но в поселке дешевле на 5 тыр.
Видишь, все не так дорого как некоторые жалуются.
Просто я не в теме мне это не нужно.

70

Елена 111Игнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2013

Кирилл, хочу вам сказать спасибо за то, что решили бороться за свои права! Грустно видеть, что даже судьи у нас в стране не соблюдают права человека. Надеюсь, что у вас не опустятся руки и вы дойдете до конституционного суда. Благодаря таким людям, как вы, появляется надежда, что через много лет у нас наконец будет правовое государство.

Почти все жители подмосковья работают в Москве и платят налоги в московский бюджет, поэтому я считаю, что они имеют право пользоваться московской инфраструтурой. Если московским чиновникам мало денег на обеспечение всех желающих садиками, то лучше бы они занялись вопросом коррупции в своих рядах и предприятиями, ведущими черную бухгалтерию - налоги не выплачиваются миллиардами, а государство закрывает на это глаза.

71

Angel LuckyИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2013

Автор работает в стране и платит налоги в ней же. За свои налоги он как гражданин имеет право на некий социальный минимум, куда, на мой взгляд, и относится место в детском садике для ребенка.

72

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2013

За свои налоги он как гражданин имеет
спасибо за то, что решили бороться
...бороться?
Дорогие понаехавшие, скажу вам так...
Пока Зеленоград был СВОИМ ДОМОМ для большинства местных жителей, нам хотелось беречь его, делать уютнее и красивее. Лично мои знакомые только так воспринимали каждый новый дом, магазин, не жалели своих сил, задерживаясь на работе, обучая в школах НАШИХ общих детей.
На наших глазах росли деревья, менялось поколение. Наступил день, когда мы встали на место наших учителей и родителей...
И вот, наверное, за последние 10 лет (не обижайтесь! это так!), как-будто плотину прорвало с грязной водой. На городок хлынули полчища беспринципных низкоорганизованных индивидуумов. Всё несут чушь про какие-то невиданные налоги, которые они, якобы, куда-то заплатили! Все требуют халявы! ЛУЧШЕГО доктора-учителя-водителя!
Миленькие, что вам мешало быть такими же активными, платёжеспособными, горланить о правах у себя на кухне?
Зеленоград - не Кремль. Какие к нам претензии? Зачем садиться на голову постоянным жителям уже до крайности перенаселённого района? Должно вам государство? Ступайте в Кремль! Разбивайте палатки у Белого Дома, на Крещатике, в Душанбе. Где вам ещё обещали исполнение ваших конституционных прав? Какого лешего долбать райончик с плотностью населения, уже превышающей все комфортные нормы?

73

26 января 2013

Нравится НАША социалка?
Да, это результат нашего труда и труда наших родителей.
Хотите сделать её поганой, как у вас на родине? Уже сделали. Успокойтесь. "Понаехавшие", дорвавшиеся до местной власти, уже СДЕЛАЛИ её отвратительной.
Вы этого не видите? А мы, увы, видим. Наше видимое благополучие держится на плечах последних, уходящих в прошлое, старожилов, смятых и вытесненных широкими задницами искателей халявы.

74

Кирилл ВарламовИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2013

Где вам ещё обещали исполнение ваших конституционных прав?
Конституционные права граждан РФ в соответствии с Конституцией действуют на всей территории РФ единым образом.

Нравится НАША социалка?
А вам, гляжу, нравится наша социалка? Я намеренно применяю слово наша, т.к. и я, и вы гражданин РФ.
Да, это результат нашего труда и труда наших родителей.
Согласен, НАШИХ С ВАМИ родителей!

Вы, наверно, и не знаете даже, откуда этот текст...
<<
Мы, многонациональный народ Российской Федерации,
соединенные общей судьбой на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ,
утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,
сохраняя исторически сложившееся государственное ЕДИНСТВО,
исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,
ЧТЯ ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость,
возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы,
стремясь обеспечить благополучие и процветание России,
исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями,
сознавая себя частью мирового сообщества... >>

Хотите сделать её поганой, как у вас на родине?
Моя родина - Россия, не такая уж и поганая. Зря вы так. Самоидентификация некоторых своих соотечественников иногда расстраивает.

Наступил день, когда мы встали на место наших учителей и родителей...
...обучая в школах НАШИХ общих детей.
очень надеюсь, что моего ребёнка будут обучать не экстремизму, сепаратизму или фашизму, а доброму, вечному и чистому. Надеюсь, вы не педагог! Если же вы педагог, то это ещё раз подтверждает, что социальная отрасль в глубочайшем кризисе!

Наше видимое благополучие держится на плечах последних, уходящих в прошлое, старожилов, смятых и вытесненных широкими задницами искателей халявы.
Коротка же память у нашего народа.

Вам стыдно должно быть за свои дикие и позорные высказывания. А если с национальным самосознанием у вас что-то не так, то рекомендую вспомнить историю вашего любимого места с момента чуть пораньше. Вы на этой святой земле сейчас живёте, на каждом шагу тут символы нашей общей военной славы, которые вам, видимо, уже приелись? А могиле неизвестного солдата у стен Кремля лежит прах русского воина именно отсюда. Русского воина погибшего в Битве за Москву зимой 1941.
РУССКОГО воина, заметьте. Это так, напоминание, если вы забыли про "общую судьбу на своей земле".

75

26 января 2013

Вижу. Готовился )
Тронная речь широкой задницы ))

76

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2013

Моя родина - Россия
Да-да. Была такая присказка в совковые времена: всё вокруг народное, всё вокруг моё.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка