Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детский сад без московской прописки: интервью Кирилла Варламова

Зеленоградский суд в январе 2013 рассмотрел дело, касающееся требования об обязательной регистрации по месту жительства в Москве при постановке в электронную очередь на запись в детский сад — сегодня такой порядок зачисления детей действует в столичной системе образования. Житель деревни Брёхово Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где его отказались поставить в очередь для получения места в детском саду.

77

Евгений КононовИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2013

Гости возможны и желанны.
Но только в том доме, где есть порядок, еда и достаточно места организовать дополнительные спальные места. 
Готовился )
Тронная речь
http://www.youtube.com/watch?v=AtgjYSGbdIU

78

Кирилл ВарламовИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2013

Но только в том доме, где есть порядок, еда и достаточно места организовать дополнительные спальные места.
Доктор борменталь, вы опять про эту разруху... Смею напомнить, что она не в уборных, а в головах.

79

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2013

Юноша пишет про суровую зиму 1941.
Юноша в армии служил, если нет, почему?

80

26 января 2013

Когда за халявную социалку борются убогие и оскорбленные, то это ладно, но когда молодые лоботрясы, то как то это особо мерзко и цинично.

81

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2013

Смею напомнить, что она не в уборных, а в головах.
Борменталь с большой буквы надобно ,господин хороший ,
и людей уважай ... и вааще :

1298140085_smeshno.net_plakat38.jpg

82

26 января 2013

Юноша - бесплатный совет, про Конституцию, не свои обязанности там не читай, это лишнее.
Но там есть такая статья, в которой написано, что права отдельных лиц могут ограничиваться законом (а далее закон может отсылать к деталям в постановления правительства и т.п.) для того, чтобы обеспечить права других граждан.

Это сложная мысль и, таким огалтелым борцам за конституционные права не доступна, обычно, но если осилишь, то сможешь перейти на новый уровень:)

83

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2013

Поколение Пепси четко знает только свои права, чужие права им по-барабану. Равно, как и свои обязанности.

Недавно совсем один такой борец за права, из болотных, отличился на всю страну. После чего ощущения от общения с этой породой "борцов" исключительно мерзкие.

84

Кирилл ВарламовИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2013

Борменталь с большой буквы надобно ,господин хороший ,
и людей уважай ... и вааще :
отлезь
http://www.youtube.com/watch?v=XqNIUq210XQ

Но там есть такая статья, в которой написано, что права отдельных лиц могут ограничиваться законом (а далее закон может отсылать к деталям в постановления правительства и т.п.) для того, чтобы обеспечить права других граждан.
Вы, видимо, говорите про ст. 55 п.3 ? Не позорьтесь, знаток конституционного права, она не об этом совсем. Вроде бы, не война и не чрезвычайное положение, да и другие статьи (ст. 15 и ст. 18) никто пока не отменял.
Да и покажите мне закон, который ограничивает право на образование из-за отсутствия регистрации? Такого закона нет. Ни федерального, ни закона города Москвы, так что я не понимаю смысла ваших изречений по поводу "что было бы если..".

Когда за халявную социалку борются убогие и оскорбленные, то это ладно, но когда молодые лоботрясы, то как то это особо мерзко и цинично.
Нет, уж я лучше в роли лоботряса побуду. И насчёт халявности это вы оставьте. Государство это ведь не только репрессивный аппарат...

85

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2013

Кириллу Варламову

"Не могу понять" (с) капитан Алехин.
"Что вы здесь, в лесу, делаете?" (c) он же

86

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2013

Цветистые речи о Родине и героизьме похоже отшибают память. Удивительно, как быстро чувак забыл места из законодательства Москвы, которые сам же тут и цитировал.

1.4.6. Электронный реестр заявлений на получение постоянных мест в учреждениях (далее – электронный реестр) – единый реестр детей, зарегистрированных по месту жительства на территории города Москвы, включенных в АИС «Комплектование ДОУ»
(п. 1.4.6 в ред. приказа Департамента образования г. Москвы от 22.07.2011 № 485)

1.4.7 Электронный реестр заявлений на получение временных мест в учреждениях – единый реестр детей, зарегистрированных по месту пребывания на территории города Москвы, включенных в АИС «Комплектование ДОУ».
(п. 1.4.7 введен приказом Департамента образования г. Москвы от 22.07.2011 № 485, нумерация приведена в соответствие)
ЗЫ: , кстати :)

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕPАЦИИ

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 17

...

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Отредактировано: 26-01-2013, 19:21

Проблему надо решать в самых истоках, и начать с коррупции в детских садах, тогда места станут резиновыми и хватит на всех. Если, конечно, наше государство за интересы жителей своей страны, а не за деньги, которые вносятся в него.
Истоки всех проблем не в коррупции детских садов, а в том, что государство не развивает регионы своей страны. Вот народ и тянется в Москву со всех концов России в поисках лучшей жизни. А это уже называется бесконтрольной миграцией. Не думаю, что коренной москвич скажет "спасибо" бывшему жителю Урюпинска, когда ребенок коренного москвича не сможет попасть в детский сад, т.к. там уже место занято уроженцами вышеуказанного города.
Лучше бы Кирилл направил поток своей положительной энергии на то, чтобы добиться строительства дет.сада у себя рядом с домом. Думаю, у него много сподвижников бы нашлось.
А какая коррупция в детских садах может быть, если запись детей в сады осуществляет ОСИП?

88

26 января 2013

Борец, почитай Конституцию внимательно, не угадал ты,
В армии не служил, откосил, все понятно, но садик тебе должны.
Мне садик не нужен, так что успехов, не интересен, дальше беседа без меня.

89

26 января 2013

Апполинария Воробьева

Обратно в Мухосранск как-то кисло. Кириллу надо смело ехать в Евросоюз. Там и специалисты такие грамотные нужны и законы у них четко работают (вспомним хотя бы дело Боссмана).
Что он нашел в этой дыре просто не понимаю.

90

Елена 111Игнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2013

Кирилл, да не обращайте вы внимания на троллей, которые загаживают этот прекрасный сайт. По терминологии "коренных москвичей", они сами всего лишь замкадыши.

замка́дыш

Житель ближнего Подмосковья и отдаленных спальных районов столицы (за чертой Московской кольцевой автодороги); человек, считающий себя москвичом, фактически таковым не являясь. Многие путают З. с «понаехавшими» и провинциалами, что неверно. Употребляется обычно гражданами, живущими в пределах МКАД; оттенок — нежно-презрительный.

91

26 января 2013

Елена 111

А кто здесь "коренной москвич"? :)
Я, лично, зеленоградец. Хотя родился в МО. Но деды мои, еще до революции жили в Москве. :) Зеленоград - областной городок, по какой-то иронии судьбы являющийся районом Москвы. Более того, могу сказать, что терпеть не могу ездить в Москву и находиться там. Я вообще не люблю этот город, его изуродовали до неузнаваемости понаехавшие.
Вы просто не понимаете, что такое настоящий Зеленоград. Мы о нем говорим, если что, а не о Москве. :)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка