Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детский сад без московской прописки: интервью Кирилла Варламова

Зеленоградский суд в январе 2013 рассмотрел дело, касающееся требования об обязательной регистрации по месту жительства в Москве при постановке в электронную очередь на запись в детский сад — сегодня такой порядок зачисления детей действует в столичной системе образования. Житель деревни Брёхово Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где его отказались поставить в очередь для получения места в детском саду.

1

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

Я понимаю позицию Кирилла, но получается, что жители всех населенных пунктов вокруг Зеленограда, в силу его географического положения и бурного строительства вдоль Пятницкого шоссе имеют право на места в детских садах нашего города. Но они тоже не резиновые. Инвестор не хочет вкладываться в инфраструктуру застраиваемых районов, поэтому и жилье стоит дешевле, чем в Зеленограде. Жильцы должны задумываться о будущем, прежде чем покупать квартиру в доме, который стоит в чистом поле. Мой брат живет на Новослободской, так у них в поликлинике к врачу можно попасть без проблем. И очередей, как у нас нет.

2

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

Они и так и имеют право, стоимость этого права 6-10 тыс. руб в год и риск ответственности перед законом. Насколько я поняла, Кирилл требует создать законную процедуру.

3

Алексей БеговойИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

Уже почти половина состава воспитанников в детских садах Зеленограда - дети мигрантов, значительная часть которых - нелегалы!.. А это уже дело политическое)

Отредактировано: 23-01-2013, 16:12

Отредактировано: 23-01-2013, 16:14

uKU2Xa4NDBg.jpg

4

Юлия РусановаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

А я полностью поддерживаю Кирилла! Мой гражданский муж- так же инженер в ведущей организации, я студентка зеленоградского ВУЗа, мы ждем ребенка, но прописку и регистрацию имеем ближайшего Подмосковья. Почему же тогда получить бюджетное место в университете и место на работе мы можем, а с садом возникают какие то проблемы? Я так поняла, что Кирилл говорит о другом- почему граждане России должны платить за временную регистрацию в Зеленограде? Проблему надо решать в самых истоках, и начать с коррупции в детских садах, тогда места станут резиновыми и хватит на всех. Если, конечно, наше государство за интересы жителей своей страны, а не за деньги, которые вносятся в него.

8

Кирилл ВарламовИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

Спасибо, друзья! Всю Вашу поддержку вижу, все комментарии читаю..
По некоторым замечаниям выскажусь даже развёрнуто...
но получается, что жители всех населенных пунктов вокруг Зеленограда, в силу его географического положения и бурного строительства вдоль Пятницкого шоссе имеют право на места в детских садах нашего города. Но они тоже не резиновые. Инвестор не хочет вкладываться в инфраструктуру застраиваемых районов, поэтому и жилье стоит дешевле, чем в Зеленограде. Жильцы должны задумываться о будущем, прежде чем покупать квартиру в доме, который стоит в чистом поле.
Да, тут изначально механизм сломан. Порочный круг. Строители и районные чиновники договариваются принять стройку без инфраструктуры, за откат. Долю получают и государственные проверяющие организации, т.к. всё с их ведома делается.
А как должно быть? Микрорайон не должен иметь шансов быть сданным без детских садов (и других норм СанПин). Тогда застройщику ничего не останется делать, кроме как строить инфраструктуру. Ну, и, соответственно, закладывать это в стоимость жилья.
Так вот камень преткновения всего этого - государственные органы должны работать. А должны ли граждане по стройке лазить и вынюхивать что там с садиком? Садик в генплане вроде есть. У граждан нет для этого полномочий. Это обязано делать государство через уполномоченные им контролирующие огранизации, их с десяток, не меньше. Государство справляется с этим? Ни разу.
Не работает этот механизьм. Соответственно, вопросы к кому? К государству. На практике только через жалобу в орган, который отказал гражданину в праве на что-то.
Мой брат живет на Новослободской, так у них в поликлинике к врачу можно попасть без проблем. И очередей, как у нас нет.
Тоже хороший вопрос. Как в химии. Скорость химической реакции зависит от степени размельчения реагентов. В тех местах, где хорошо развитые сателлиты соседствуют с глухой провинцией, всегда будут такие конфликты. Административно-территориальное планирование должно осуществляться без этих резких перепадов. Государство для упрощения управления делится на земли, штаты, субъекты, провинции - как угодно может называться, но принцип один. В каждой адм. единице по одному или несколько развитых точек-городов-агломераций, по мере отдаления от которых населённость уменьшается. Граница между субъектами проходит по малонаселённой территории. и тогда всё целостно. Никому не выгодно ехать в соседний субъект, когда свой ближе.
А вот теперь ситуация Москвы и МО: в центре одного субъекта - другой. Граница проходит по сверхнаселённой территории. Люди живут в одном субъекте, а работают в другом. А тут ещё на селе сателлиты Москвы. Понятное дело, нужно было либо изначально рассчитывать на то, что сателлит перехватит функцию райцентра, либо сначала пересматривать Конституцию и провозглашать автономию, чтобы не было всяких глупых вопросов.
Как угодно. Вот только нельзя гражданских прав лишать граждан РФ, пока Москва ещё находится в составе РФ. И ещё большее непонимание вызывает эта ложь, что никто никому не отказывает, вы имеете все гражданские права, только не конкретно вы, не конкретно здесь и не конкретно сейчас. Идите туда в малиновых штанах, приносите с собой гравицапу - и вставайте в отдельную изолированную очередь бесконечной длины на 0 мест. Это просто смешно. Так же глупо, как если бы я, не платя налоги в день начисления зарплаты, приносил бы в налоговую расписку, что когда-нибудь всё заплачу и что государство может постоять в очереди за моими деньгами.

Получается двойной стандарт. Гражданские обязанности не могут быть ни отсрочены, ни как-то территориально оспорены. А вот гражданские права - могут. Это нормально?
А если государство что-то не может и не хочет? Ну, может, оно страдает импотенцией? Может, нужен доктор? В нормальном государстве доктор это судебая система. Правда здесь придётся на хорошего специалиста выходить, очень всё запущено.

10

abshopeИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

Ну почему все так?

В Москве ненавидят жителей МО, а в МО ненавидят москвичей. Мои родственники дважды обращались за срочной мед.помощью в МО,

нет, за деньги им не отказали,

но даже за деньги они столько всего наслушались: "Идите в свою Москву, там и лечитесь..."

Замкнутый круг. Москву вообще очень модно ненавидеть.
Кто первый начал?
Даже приезжие и успешно в ней устроившиеся хают город, людей, не понятно, за что?

Все держится на добрых людях, которым эти различия безразличны, и которые помогают всем по мере сил и необходимости, или просто поддерживают.

Почему правительство одной рукой делает красивые жесты, спасая с помпой кого-то за границей, а другой рукой держит за горло своих, сталкивает население?

Между прочим в самой Москве тоже не все ладно, для кого-то Москва была и остается внутри Садового кольца. А все кто за ним - никто и ничто.

До экономического чуда нам далеко,

так хотя бы человеческие качества нужно в себе растить, а негативные давить.

11

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

Я понимаю позицию Кирилла, но получается, что жители всех населенных пунктов вокруг Зеленограда,
.

Возникает также вопрос: почему этот Кирилл не судится с администрацией Брёхово по поводу отсутствия там детского сада?
Почему только зеленоградские чиновники должны соблюдать конституцию, а подмосковные не должны?

Жильцы должны задумываться о будущем, прежде чем покупать квартиру в доме, который стоит в чистом поле.
Полностью согласна, нужно думать о будущем заранее, если Вы планируете ребенка, то соответственно и жилье нужно подбирать с инфраструктурой, а не там где дешевле, конечно у всех ситуации разные и зарплаты не у всех по 500 000 рублей, но друзья надо здраво смыслить и планировать свою жизнь, а не так "Ой, хочу ребенка! пусть государство обеспечивает!" у нас государство ничего Вам не обеспечит, рассчитывайте на свои силы. У нас в семье тоже был выбор, продать квартиру в Зеленограде и приобрести в Подрезково, там и квартиры больше и к Москве поближе, НО, с садами там совсем все плохо, друзьям приходиться возить детей в Химки! дети просто одуревают по этим пробкам!! Так что я за планирование!!

13

Ekaterina AntonenkoИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2013

А как должно быть? Микрорайон не должен иметь шансов быть сданным без детских садов (и других норм СанПин). Тогда застройщику ничего не останется делать, кроме как строить инфраструктуру
Так вот камень преткновения всего этого - государственные органы должны работать. А должны ли граждане по стройке лазить и вынюхивать что там с садиком?
Не поняла, в чем камень преткновения. разве при строительстве коммерческого жилья государство должно строить на свои деньги там сады? Где в коттеджных поселках вы видели школы и садики? Или газ и канализацию там тоже на государственные деньги проводят?
Глаза видели, во что ввязывались.Ну давайте, отодвиньте зеленоградского ребенка .

14

24 января 2013

Почему же тогда получить бюджетное место в университете и место на работе мы можем, а с садом возникают какие то проблемы?
Что такое "бюджетное место на работе"? И как нынче "получают" бюджетные места в университете?
Когда я был студентом, то в ВУЗы поступали путём сдачи вступительных экзаменов.

15

24 января 2013

Так что я за планирование!!
Может, лучше потребовать строительства ДОУ в Подрезково?
А то крикливых "защитников" химлесса аж в Кремле слышно, а когда надо действительно что то полезное народу, то все тихи, как мышки.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 ... 8

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка