4
Как прошел митинг против предприятий по переработке и утилизации мусора под Зеленоградом. Максимально коротко 17.06.2019 ZELENOGRAD.RU

Митинг возле ТЦ «Зеленоградский» на Привокзальной площади начался со сбора подписей против строительства комплекса по переработке мусора с полигоном в Поварово (КПО) и мусоросжигательного завода в Хметьево (МСЗ). Пришло около 150 человек. Выступающие говорили про необходимость раздельного сбора мусора, привлечения к «мусорным» протестам большего числа людей, немного про альтернативные технологии утилизации и много о том, насколько вредны КПО и МСЗ. Было немного политики от организаторов-коммунистов, выступлений и кричалок против Путина. Одного выступающего даже задержали, но потом отпустили. Организаторы считают, что бороться против КПО и МСЗ еще не поздно и обещают, что митинг не последний.

Читайте также
«Антимусорный» митинг в Зеленограде. Онлайн-трансляция

Подробный видео-репортаж с митинга канала sota.vision
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Пойдете ли вы на следующий «антимусорный» митинг



Да, обязательно, отложу все дела
Пойду, если будет время и возможность
Нет, это бесполезно или я не поддерживаю протестующих
Проголосовали 324 человека
Метки:
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
zel_ margo
17 июня 2019
наш Зеленоград оказался "вне закона".. внутри города травит СМИРНОВ-СОБЯНИН точечной застройкой..внешне путинисты-травители! Зеленоград, предлагаю встать в "цепочку" вдоль Ленинградского шоссе, вызвать журналистов! Мы ПРОТИВ точечной застройки и мусоросжигательных заводов!
Барри
17 июня 2019
Насчёт мусорного завода. Он же вроде на юге от Сенежа будет? Так оттуда ветра на Зеленоград не дуют. Вот всяким Икше с Лобней не подфартит, а нам-то что?

Против полигона против.
Ирина Попова
18 июня 2019
Я не против раздельного сбора мусора и готова его сортировать, не вопрос. Но большинство граждан у нас несознательные, мы привыкли к мусоропроводам, в многоквартирных башнях мало найдется тех, кто захочет свои пакетики тащить вниз к контейнерам. Думаю, раздельный сбор мусора для нас практически не реален. Мы не Европа, у нас народу закон не писан. МСЗ да, это выход, но ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ, со всеми степенями очистки, а не как у нас - с экономией. И естественно, ДАЛЬШЕ от миллионных населенных пунктов, а я подозреваю, что в Зеленограде и окрестностях проживает уже практически миллион человек. Ну и кто будет осуществлять жесткий контроль за выбросами? Наша экологическая служба, кто в нее верит? Тут дело не в том, куда ветер дует. А в том, что жизнь и здоровье людей ни во что не ставятся. А еще в том, что наша власть добилась того, что ей совершенно перестали верить. Все эти махинации с бюджетниками на слушаниях и выборах , обещания и невыполнения обещаний, и так далее - власть уже не заслуживает ни доверия, ни уважения народа, увы.
Фрези Грант
18 июня 2019
Около 30 лет назад зеленоградцы уже выстраивались в цепочку на несколько километров вдоль Ленинградского шоссе в защиту демократии. И что хорошего из этого получилось? Демократия победила, предприятия закрылись, город превратился в гетто. Давайте засыпем своим мусором окрестности подальше. Пусть чужие им дышат.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран