СТО Зеленоград: спонсор темы
8
Автовладельцев выгоняют из паркинга рядом с 2 микрорайоном. За январь им надо найти новое место или переехать во дворы 10.01.2022 ZELENOGRAD.RU

Более 400 машин могут лишиться места в паркинге во 2-м Западном проезде. Причина — распоряжение мэрии, по которому паркинг передаётся из оперативного управления «Жилищника» в департамент городского имущества. Выехать (и найти новую парковку) нужно до конца января. Возможно, место придётся искать во дворах 1-го и 2-го микрорайонов.

Объявление с требованием освободить машиноместа к 31 января появилось в паркинге в канун Нового года. Его фотографию прислал в редакцию «Зеленоград.ру» один из арендаторов Александр.

«В этих гаражах власть меняется уже не первый раз. Раньше всегда просто перезаключались договоры с новым управленцем. Сейчас же, судя по объявлению, просто выгоняют, — рассказал Александр. — Как всегда, это решение принято перед новогодними праздниками, чтобы две недели никто ничего не мог сделать. А если за январь ничего не изменится, машинам из гаражей придётся искать место в и так переполненных дворах».

Почему в этот раз всех арендаторов решили выселить — непонятно. Если нужно поднять цену аренды (сейчас это три тысячи в месяц), то текущий договор позволяет это сделать. При этом «Жилищник» заключал с автовладельцами договор «оказания услуг паркования», а не договор аренды машиноместа. Сейчас это сыграло на руку управляющей компании. Ведь по Гражданскому кодексу (статья 617) договор аренды сохраняется при изменении арендодателя.

По данным дирекции гаражного строительства, в паркинге в Западном проезде 412 машиномест, а всего в девяти зеленоградских паркингах 2270 машиномест. Выселяют ли автовладельцев из всех паркингов, неизвестно. Вряд ли в здание перепрофилируется и парковки там теперь не будет.

«Зеленоград.ру» отправит запросы в «Жилищник» и департамент городского имущества об этом инциденте.

Читайте также
Гаражные войны. Почему арендаторы зеленоградских гаражей могут лишиться своих мест?
Материалы для водителей редакции «Зеленоград.ру» помогает делать СТО Зеленоград - у них современное оборудование для шиномонтажа и качественного восстановления колесных дисков, сухой склад с оптимальными условиями для хранения сезонной резины и мотоциклов. А ещё эвакуатор, подменное авто, покрасочная камера, все виды работ по диагностике и ремонту, любая страховка и многое другое. Адрес: Алабушево, ул. Овражная, дом 33. Телефон: 8-499-490-45-26. Подписывайтесь на социальные сети СТО Зеленоград, чтобы не пропустить интересные акции: вконтакт, фейсбук, инстаграм, ютьюб.
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Ок, мы годами слышим: "покупаете машину - позаботьтесь о месте для парковки!", адресованное автовладельцам, и всё бы хорошо, но это не работает без давления на органы управления, чтобы места просто были. И выходит: то у них реновация непременно вместо стоянки, то передача имущества.
Сергей Поломошнов
11 января
Здравствуйте! Спасибо, что подняли тему! Самое обидное, что худшими управляющими этой парковки были "приправительственные" структуры московские (из "города") - типа Департамента гаражного строительства (НЕ Жилищник Зеленограда, местный). И при смене управления они не очень красиво вели. Похоже, история повторяется - судя по манере размещения объявления - его даже не удосужились разместить у будки охраны - только внутри лестничного блока. Сам увидел объявление в аккурат вечером 31 декабря.
Роберт Тихонов
11 января
Собян очередной гетто-человейник решил построить, видимо. Уродует город как только может
Павел Пинчук
11 января
Из-за строительства человейников будут сносить, похоже.
Михаил Правдолюбов
11 января
Там в основном был автоломбард и что то ещё, реальных автовладельцев мало, так что это не за наезд на простых граждан, а скорее всего на чей то грязный "бизнес"..
Александр Эрлих
11 января
реальных автовладельцев мало
Уточнили - действующих договоров было 250.
Александр Эрлих
11 января
Из-за строительства человейников будут сносить, похоже.
Нет. Жилые дома планируются в противоположном конце 2-го микрорайона
Для строительства человейников нужно изменять назначение территории. Из "промзоны ЦИЭ" сделали район под спальник, но та "промзона" не действовала, а на 2-м Западном, наверное, у РТС-1 СЗЗ не ограничивается забором. И подстанция там ещё.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран