Медцентр «Томоград» спонсор темы
12
Четвёртая волна ковида: суточное число заболевших почти удвоилось, в мэрии обсуждают возвращение к удалёнке и QR-кодам 23.09.2021 ZELENOGRAD.RU

Заболеваемость коронавирусом в Москве снова начала стремительно расти. По данным Оперативного штаба, за среду число новых больных увеличилось в 1,73 раза. По сравнению с прошлой неделей рост составил 24%, количество госпитализаций выросло на 15%.

Мэрия готовится к четвертой волне ковида. «При необходимости» снова введут ограничения:

  • перевод на удаленную работу не менее 30% сотрудников каждой компании
  • QR-коды для посетителей кафе и кинотеатров
  • самоизоляция для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями

Об обсуждении этих мер «Медузе» (внесена в список иностранных агентов) рассказали два источника, близких к руководству города. В то же время в мэрии рассчитывают, что справиться с четвертой волной будет легче из-за большого количества привитых от ковида и переболевших. По данным на 13 сентября, в столице первый компонент вакцины получили пять млн человек. В Подмосковье, по данным на середину августа, привито три миллиона.

В Оперштабе указали, что рост заболеваемости связан с массовым возвращением жителей из отпусков и с дач.

За 22 сентября в Москве выявили 3,4 тысячи заболевших, в целом по России — 21,4 тысячи человек. Днем ранее в столице было 1,9 тысячи новых больных, в целом по стране — 19,7 тысяч.

Читайте также
Павильон «Здоровая Москва» на площади Юности возобновил работу в обычном режиме. Раньше там была только вакцинация, а теперь — дополнительные исследования для переболевших ковидом

Запрет на свободное посещение общепита, кафе и ресторанов в столице действовал с 28 июня. Внутрь пускали только полностью вакцинированных, людей со свежим ПЦР-тестом и недавно переболевших. Каждый из этот статусов нужно подтверждать специальным QR-кодом. Остальным людям были доступны еда на вынос, летние веранды и доставка.

19 июля коды отменили, сообщив: в Москве ситуация «остается сложной, но основные показатели улучшаются четвёртую неделю». В конце июля Сергей Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах. Ношение масок остается обязательным.

Читайте также
Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах. В их бесполезности его убеждали больше года
Статьи про медицину и здоровье редакции «Зеленоград.ру» помогает делать медицинский центр «Томоград» — здесь проводят диагностику на современных аппаратах МРТ Toshiba Vantage Titan, КТ Aquilion RXL и УЗИ Toshiba Aplio 500. Принимает врач-невролог и травматолог-ортопед. Принимают основные группы анализов, на антитела к ковид-19, делают ПЦР-тесты. Адрес: улица Логвиненко, корпус 1514. Телефон 8-499-645-53-52. По акции «Диагностика причины головной боли» МРТ головного мозга с сосудами + МРТ шейного отдела - 8900 рублей. Чтобы не пропустить другие акции «Томоград», подписывайтесь на их группы в инстаграме и вконтакте
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Ирина Горячева
23 сентября
Выборы прошли-теперь можно опять всех запереть по домам. А нарисовать "нужное" количество заболевших не составляет труда...
рост заболеваемости связан с массовым возвращением жителей из отпусков и с дач
Но точно не с завершением предвыборных мероприятий же.
Дачники и отпускники, с кем вы там на дачах и на курортах так много и результативно контактируете по сравнению с нами в городе и "на природе"? Любопытно же :)
Хорошо что антипрививочника не выбрали.
Иван Пыхов
24 сентября
Хорошо что антипрививочника не выбрали.
А разве выбирали кого-то конкретного? Выборы были в Госдуму и в местные органы самоуправления. Голосовали за партии и одномандатников.
Александр Полянский
24 сентября
рост числа заболевших связан с очным форматом работы школ и вузов и с тем, что либеральный министр Фальков отказался от обязательной вакцинации студентов. осень начинается под лозунгом омолодим контингент на ИВЛ
Антон Новиков
24 сентября
А обычного гриппа и орз не существует теперь чтоли? Не их ли принимают за ковид, на котором можно делать деньги, в отличие от обычных простудных?
Victor Fedorov
24 сентября
Почему нету статистики заболевших- которые переболели уже и вновь заболели, заболели посте прививки, болеют в первый раз?
выборы таеще
24 сентября
белая пришла, порядок навела (нет)
Жора Тыковлев
27 сентября
Да кто же правду скажет???!!! Данные статистики "рисуют" как надо.
Савельева Мария
28 сентября
Да, были времена труднее, но не было подлее...((( Врут, Воруют, Посылают всех недовольных куда подальше. ВВП
Иван Пыхов
28 сентября
А обычного гриппа и орз не существует теперь чтоли?
Почему не существует? Существует. Сижу 5 дней на больничном с ОРВИ. ПЦР отрицательный. Волнует только чтобы тест был правильный.
Иван Пыхов
28 сентября
Я думаю статистика такая существует. Не могу только понять - вам-то это зачем? Простому обыватель. В советское время знали мало и жили счастливо. А теперь каждый - диванный эксперт. Хочет знать все. Только вот зачем? Чтобы это обмусоливать на различных форумах?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран