Медцентр «Томоград» спонсор темы
14
Записи на вакцинацию от ковида в Зеленограде придется ждать около недели. Или стоять в живой очереди 18.06.2021 ZELENOGRAD.RU

Число желающих вакцинироваться от ковида в Зеленограде больше, чем возможности поликлиник — в павильоне на площади Юности очередь до конца дня, а ближайшую запись в поликлинику придется ждать 6-8 дней.

В павильоне «Здоровая Москва» на площади Юности, который с сегодняшнего дня работает только на вакцинацию в порядке живой очереди, корреспонденту «Зеленоград.ру» в пятницу около 17:30 сказали, что очередь занимать уже не нужно, потому что он не успеет пройти до закрытия павильона и посоветовали приходить утром.

Такой же ответ давали тем, кто пришел в назначенный день за второй дозой вакцины. Им говорили, что можно прийти и на несколько дней позже или обратиться в поликлинику.

Действительно, в поликлиниках на вторую вакцинацию запись свободная. Например, в поликлинику в 14-м микрорайоне по данным сайта мэрии можно записаться на любое время. А вот первой вакцинации придётся ждать.

В поликлинике на Каштановой аллее по телефону сказали, что ближайшая запись на 24 июня. В поликлинике в корпусе 1460 — на 26 июня. В поликлинику в 20-м микрорайоне дозвониться не удалось. При этом на сайте мэрии почему-то не получилось записаться на первую вакцинацию — система просто не предлагает этой опции. На сайте емиас.инфо запись доступна.

Запись на вакцинацию растет стремительно. Ещё в четверг, по словам Сергея Собянина, запись увеличилась в три раза по сравнению с некими «предыдущими показателями». А в пятницу, по словам заммэра Раковой — уже в четыре раза.

Однако мэрия должна подготовиться к росту числа желающих. Это требует от неё главный санитарный врач Москвы в постановлении о вакцинации работников торговли и услуг: «определить потребность в вакцине, оборудовании, прививочных пунктах и дополнительно привлекаемых медиках». Мэр своим указом поручил сделать это департаменту здравоохранения. Правда, непонятно в какой срок. «Зеленоград.ру» отправил запрос в департамент здравоохранения, чтобы узнать, когда в городе появятся дополнительные мощности для вакцинации всех желающих.

Как записаться на вакцинацию

В Зеленограде записаться на вакцинацию можно на порталах mos.ru и emias.info, в мобильных приложениях «Госуслуги Москвы», «Моя Москва» и «Емиас.Инфо», в информационных киосках городских поликлиник и по телефону:

  • Корпус 1460 — 8-499-738-36-60
  • Корпус 2042 — 8-499-210-33-43
  • Каштановая аллея, дом 2, строение 7 — 8 962-940-98-84

Павильон «Здоровая Москва» в Зеленограде работает на площади Юности без записи с 8 до 20.

Читайте также
Что стимулирует вакцинироваться (а что нет) — исследование «Зеленоград.ру»
Статьи про медицину и здоровье редакции «Зеленоград.ру» помогает делать медицинский центр «Томоград» — здесь проводят диагностику на современных аппаратах МРТ Toshiba Vantage Titan, КТ Aquilion RXL и УЗИ Toshiba Aplio 500. Принимает врач-невролог и травматолог-ортопед. Адрес: улица Логвиненко, корпус 1514. Телефон 8-499-645-53-52. По акции «Диагностика причины головной боли» МРТ головного мозга с сосудами + МРТ шейного отдела - 8900 рублей. Чтобы не пропустить другие акции «Томоград», подписывайтесь на их группы в инстаграме и вконтакте
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Ольга Каплина
18 июня
на мос.ру запись на прививку в корп.2042 есть с 20 июня, но мало, с 22 июня уже много мест для записи. Не надо дезинформировать людей.
Александр Эрлих
19 июня
Не надо дезинформировать людей.
Значит дезинформируют по телефону. Возможно, запись по телефону и запись через порталы какая-то разная. Приложите, пожалуйста, скриншот того, что вы видите для поликлиники в 20-м. Скриншот для поликлиники в 14-м выше в тексте. А вот то, что осталось от записи на 26-е к сегодняшнему утре - один слот. И вот ещё один скриншот с мос.ру, где вообще предлагают запись только на вторую вакцинацию.

Nata79 Motorina
19 июня
На emias свободно, хоть сейчас иди
Александр Эрлих
19 июня
На emias свободно, хоть сейчас иди
Уточните, какая поликлиника, какая доза (V1 или V2), приведите скриншоты. Спасибо.

PS: в шатре на площади Юности сегодня в 8 утра встаешь в очередь, в 10 выходишь с сертификатом.

А вот скриншот emias.info только что (не спрашивайте, почему при выборе вакцинации попадаешь к врачу-неврологу, не знаю) - ближайшая запись 27-го уже.

Ольга Каплина
19 июня
а всего-то надо было раньше людям прививаться, все сидели и чего-то ждали.
Ольга Каплина
19 июня
Майкл Маерс
19 июня
В поликлинике в 7-ом районе с понедельника 21 числа записи на вакцинацию в любой день и в любое время с 8:00 до 20:00.

Александр Полянский
19 июня
вот как раз в зеленограде дофига свободных слотов - я специально слежу за оперативной обстановкой с момента начала обязательно вакцинации и как раз из Москвы всех призываю к нам приезжать вакцинироваться. но действительно вакцинно-поствакцинная инфраструктура резко стала востребованной, я сегодня хотел в гемотесте модный эбботовский анализ сдать чтоб с сестрой, у которой файзер, померяться антителами - очередь пять человек. там сроду никого не было
Александр Полянский
19 июня
Александр, ну я вот тоже захожу в емиас через все доступные мне электронные карты и вижу свободную запись на каждый следующий день, огромное количество слотов на все последующие дни. врач-невролог там может подставляться например если есть какой-то отягощающий диагноз. у меня такое было с мамой - она правда не вакцинировалась но нашу участковую перебросили на вакцинацию. мы к ней записываемся на обычный прием - и бах нас перебрасывается на вакцинацию и подставляется врач-кардиолог, поскольку это основное профильное заболевание. это удивительные алгоритмы емиаса, нужно просто зайти с другим полисом, чтоб посмотреть
Александр Полянский
19 июня
временных слотов дофигищи (см. файл, я отрезал только номер полиса)
Александр Сергеев
20 июня
Странно это как то. Видимо Вы все же попадаете к на запись к неврологу. А к неврологу записаться нереально в любое время года, независимо от эпидемиологической обстановки.
Запись через ЕМИАС на скринах все свободно.
Не, мы все понимаем, все ловим на лету. Но зачем? Они что побегут записываться от этого?

Nata79 Motorina
21 июня
Сейчас смотрела, можно и на 8.35 и 9.10
Со скриншотом проблемы, никак не освою в планшете, извините.
Александр Эрлих
21 июня
То ли в разных поликлиниках ОЧЕНЬ разная ситуация, то ли разные электронные системы выдают ОЧЕНЬ разную и противоречивую информацию. У одних всё свободно, у других ждать несколько дней

Alex Z
21 июня
Вакцинировался в феврале и тогда тоже на портале были доступны одни даты, по телефону - другие, а непосредственно в самой поликлинике (делал в 20-м районе) - третьи. Причём, похоже, что выбор в самой поликлинике был заведомо больше.
Как сейчас - не знаю.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран