7
Почти 1400 подписей собрали в Зеленограде против дистанционного обучения. Разбираемся, много это или мало 24.11.2020 ZELENOGRAD.RU

Под обращением к Путину против дистанционного обучения в нашем городе собрали 1394 подписи. Сбор продолжался около двух недель. В минувшую пятницу обращение подали в администрацию президента.

В Зеленограде около 1800 классов. Так что в среднем против дистанционного обучения поставил подпись меньше одного человека на класс.

Какая доля семей с детьми-школьниками оставила подпись, сложно сказать точно. В Зеленограде около 40 тысяч школьников, но у одного родителя может быть несколько детей школьного возраста. С другой стороны, подписи могли оставлять оба родителя, а также вообще кто угодно — контроля не было. Поэтому можно примерно оценить число подписей в 3-4 процента от общего числа семей.

По мнению организаторов сбора в Зеленограде для столь непродолжительного времени — результат неплохой, так как удалось достигнуть главной цели — поднять общественный резонанс. Всего в Москве собрали 26 тысяч подписей.

Читайте также
Родители собирают подписи под обращением к Путину против дистанционного обучения. Вот их требования

В письме, под котором собирали подписи, шла речь только об одном указе мэра Москвы, там же активисты требовали предоставить статистику по заболеваемости ковид среди детей. Но с того времени появилось еще несколько указов и была получена статистика по заболеваемости. Поэтому было написано дополнительное письмо, его подписала организатор общественного движения «Родители за очное обучение» Илона Менькова. Второе письмо было передана в пакете с первым.

Изначально планировали передать подписи на личном приеме 3 декабря, но затем активисты решили не ждать и подать обращение в порядке живой очереди.

Читайте также
Противники дистанционного обучения на один день объявили ему бойкот

Сейчас на дистанционном обучении находятся студенты и школьники 6-11 классов. Ученики 1-5 классов учатся дистанционно, если кто-то из детей заболел ковидом — тогда весь класс отправляется на домашний карантин.

Читайте также
«Борьба идет не против школы, а за нее». Пять проблем дистанционного обучения в рассказах родителей
Читайте также
«Повысилась продуктивность, но хочу столовских котлет». Какие плюсы и минусы видят в дистанционном обучении школьники и студенты
Поможет ли президент в решении вопроса «дистанта»?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 228 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
При всём сочувствии, непонятно, чем он поможет, в чём заключается решение. Допустим, вернёт всё "взад" волевым решением. Но тогда резонно будет задать вопросы уже о правах тех, кто непосредственно работает в школах, потому что их безопасность не обеспечивается. Видно, что мнения сильно разделились. Из того, что люди, например, врачи и учителя (на них чаще всего кивают), выбирают свою работу, не следует презумпции их согласия на всё что угодно вне договоров, инструкций, законов во имя Призвания™ или великого альтруизЬма. Может, придётся адаптировать программы и курсы, заняться техническим обеспечением - и для детей тоже, но это нельзя сделать в момент приказами. И ни один чиновник не заменит того же учителя.
Иван Баринов
25 ноября 2020
Полностью безопасным ничего не будет. Для повышения безопасности - организуйте в школах всякие эти меры, как это делается в магазинах, концертах и т.д.

Цель первая не в том, чтобы сейчас в школу ходить, а в том, чтобы "дистанционка" не стала нормой,
так как объяснить целесообразность ухудшений "желаниями трудящихся" - это всегда умели.

Уже открыто сказали, что на пенсию надо откладывать самому, а на внесенные в фонд деньги "мы" будем строить олимпиады, 50% отдадим на яхты... Бесплатную медицину оптимизировали, добрались и до системы образования. Во-истину, "ковид-удобный".
Роберт Тихонов
25 ноября 2020
Всегда было интересно, насколько значимы такие коллективные обращения?
Входит ли решение каких-либо вопросов по таким обращениям в обязанности Президента?
Должен ли он лично на них как-то реагировать? Имеют ли они вообще юридическую силу?
Татьяна Бать
25 ноября 2020
Для тех, кто не понял, против чего собирались подписи (комментарий выше): против того, чтобы законодательно не приравнивать "дистанционное образование" к традиционному очному, а использовать его только как дополнительное и факультативное. Эпидемии были всегда - и это не повод отказываться от традиционного образования путём подмены его цифровым суррогатом.
Тем, кто боится-переживает за здоровье учителей могу сказать, что учителя сами не боятся, они изначально идут в профессию, связанную с регулярными карантинами в детских коллективах. Для них страшнее вообще потерять профессию: планируется сокращение учителей - детей будет обучать искусственный интеллект под присмотром тьютора ("Образование 2030"). Кстати, учителям и врачам скоро начнут делать прививки, если кто не в курсе.
Родители протестуют против того, что детей могут лишить образования, а, значит, и будущего, и соответственно - нашу страну, ведь сегодняшние дети - это наше ближайшее будущее. Здесь уже вопрос о безопасности и целостности страны стоит. Нужно подключаться не только родителям, но дедушкам-бабушкам и тем, кто планирует в будущем детей. Это - всех касается.
Кстати, учителям и врачам скоро начнут делать прививки, если кто не в курсе.
Кто в курсе, вероятно, уже испытали новые вакцины на себе и своих детях- ну как оно? :)
Насчёт будущего образования, правда, не о школах, а о вузах (большинство, наверное, планирует вуз для своего будущего, без пафоса о стране и пр.) - уже проходили сокращения. Вероятно, и без всяких суррогатов и среднее образование ждёт "оптимизация".
О вузах, кому интересно, вот довольно любопытно: https://trv-science.ru/2017/04/kuda-vedet-dorozhnaya-karta/
Татьяна Бать
30 ноября 2020
Ещё раз подробно: https://www.youtube.com/watch?v=C8WarKDpCu4
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран