6
Два балкона загорелись за прошедшую неделю из-за выброшенных окурков 03.07.2020 ZELENOGRAD.RU

В июне в Зеленограде случилось два пожара из-за окурков, выброшенных из окон: 24 июня в корпусе 1624 и 28 июня в корпусе 235. В обоих случаях люди не пострадали.

Как сообщили в МЧС, площадь возгорания ограничилась балконами, пострадали личные вещи жильцов. Попытки найти виновников предпринимаются, однако в многоквартирном доме шансы сделать это стремятся к нулю.

Поэтому в ведомстве напоминают, что непогашенные сигареты потоками воздуха могут заноситься на соседние балконы или лоджии этажей ниже, где люди часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. Также окурок может попасть в квартиру через открытую форточку. Поэтому всегда необходимо иметь на балконе пепельницу или емкость с водой, чтобы точно затушить окурок.

Читайте также
«Самоизоляция с соседями-курильщиками — тот ещё адок». Письмо в редакцию
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Есть ли у вас на балконе или рядом с открытыми окнами вещи, которые могут загореться от окурка?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 95 человек
Реклама
Реклама
Обсуждение
Интересно бы спросить у бросающих окурки, что заставляет их это делать, особенно даже не затушив, какие убеждения не позволяют пользоваться пепельницей и есть ли вообще мозг в голове. Без перевода стрелок на тоже-воняющие автомобили, пластиковый мусор, вандалов, от-которых-больше-ущерба, и прочее. Однажды поймала момент, когда горящий окурок чуть не отскочил мне на балкон (открытый, летняя ночь), спросила у соседа, который торчал двумя этажами выше, какого чёрта - смылся, разумеется.
Юрий Евстифеев
5 июля
Поймать, подвесить за яйца, прикурить его окурок и поднести к яйцам - будут "крутые", перестанет бросать.
Малинка Калинка
6 июля
Отсутствие мозгов заставляет жить и все делать, как овощ. Вымирание и деградация. Никто никому не нужен и ничем не обязан, зато им все всё должны, особенно власть. Жалко нельзя притянуть власть к этим пожарам...
Юрий Евстифеев
7 июля
Вы правы Малинка Калинка и смотрите в корень - РАВНОДУШИЕ И ПОТРЕБЛЕНИЕ. В СССР было ВОСПИТАНИЕ - октябрята, пионеры, комсомольцы, воспитанное ОБЩЕСТВО ИДЕИ, а не ПОТРЕБЛЕНИЯ. НЕ КУРИ, НЕ СОРИ, НЕ ПЕЙ, УВАЖАЙ СТРАШИХ. Сейчас воспитание ЛИКВИДИРОВАНО, а родителям борющимся за выживанием бывает НЕКОГДА ВОСПИТЫВАТЬ, НО ЕСТЬ ВРЕМЯ "УХОДИТЬ в БУТЫЛКУ и ОКУРКИ". ИДЕЙНОЕ ОБЩЕСТВО ЛИКВИДИРОВАНО, ОСТАЛОСЬ ПОМЕСТИТЬ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ в электронный концлагерь КАМЕННОГРАД."Вымирание и деградация." - Малинка Калинка.
Никто никому не нужен и ничем не обязан, зато им все всё должны, особенно власть.
Оп, типичная подмена (смотрим на оба утверждения в этом высказывании и на тему обсуждения). Как раз с притягиванием власти, между прочим. Но коль упомянули, да, в цивилизованном обществе власть должна бы реализоваться людьми, которым обществом делегированы как полномочия, так и ответственность, основа - обязанность действовать в интересах этого общества. И с обратной связью, а не "за тебя партия думать будет". Овощ (вот сейчас настоящим овощам было бы обидно) как раз займёт позицию "мне барин ничем не обязан" и будет демонстрировать то же неуважение к своим согражданам.
Торопов
8 июля
Раньше курили на балконах еще больше, чем сейчас. Нынешние цены на сигареты таки сделали свое дело...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран