8
Началось обсуждение проекта реконструкции территории «Ангстрема». Здесь снесут всё старое и построят новое 01.06.2020 ZELENOGRAD.RU

На территории «Ангстрема» планируется полная реконструкция: старые здания снесут и построят новые. Это нужно, чтобы привлечь инвесторов, считают в мэрии. Что будет с существующими предприятиями на территории «Ангстрема», и когда начнется непосредственно снос и строительство, точно неизвестно. Началось общественное обсуждение проекта планировки территории.

По проекту, под снос должны пойти все существующие старые здания «Ангстрема» общей площадью 153 тысяч кв.м. На их месте построят новые — площадью 528 тысяч кв.м — в 3,5 раза больше.

Проект разбит на три этапа. На первом этапе речь идёт о сносе двух 2-этажных зданий (18,5 тысяч кв.м.) и строительстве нового 4-этажного корпуса площадью 63 тысячи кв.м.

Территория «Ангстрема» площадью 15,1 гектар с 2017 года — площадка технополиса «Москва». Развитие экономической зоны и реализация проекта позволит создать дополнительные рабочие места и увеличит инвестиционную привлекательность Зеленограда, говорится в описании проекта.

В прошлом году «Ангстрем-Т» стал банкротом и перешел под контроль государства. Правительство РФ выделило более трёх миллиардов рублей на деятельность предприятия.

Читайте также
«Ангстрем-Т» собираются обанкротить за кредит в 60 миллиардов. Кто виноват и что будет с заводом

Также планируется реконструкция существующего въезда-выезда на территорию «Ангстрема» со стороны Георгиевского проспекта. Вероятно, речь идет о расширении дороги у леса, что потребует вырубки деревьев. Сейчас небольшой кусок проспекта — это дорога вдоль «Ангстрема», обрывающаяся у леса. Другая часть проспекта находится в «новом» городе — в районе Крюково. Строительство середины дороги через лес, чтобы связать «старый» и «новый» город, планируется при строительстве развязки через железную дорогу в Малино.

Материалы проекта опубликованы на портале «Активный гражданин» — теперь там проходят публичные слушания и общественные обсуждения. Они продлятся до 14 июня включительно. Принять участие в них могут живущие и работающие в районе Старое Крюково. Для жителей это 8 и 9 микрорайоны, для работающих — все организации на территории района. А их немало — это и вся Южная промзона, и МИЭТ. Электронное обсуждение предполагает регистрацию на сайте mos.ru с введением персональных данных. Подробнее об этой процедуре.

Поддерживаете ли вы идею реконструкции территории «Ангстрема»?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 397 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Roman Turaev
1 июня 2020
Я так понимаю, построят новые здания и потом как обычно, там будет торговый центр и еще склады с китайскими товарами. Много новых квалифицированных рабочих мест - продавцы, уборщицы, грузчики, кладовщики и охранники. Закончил МИЭТ и через дорогу работа есть высокооплачиваемая. Кремниевая долина.
Ильдар В-в
2 июня 2020
Задача - освоить государственные деньги под строительство, уворовав большую часть денег себе в карман, а дальше - хоть трава не расти. Строить должен инвестор на свои деньги, только тогда будет толк. Существующие здания научного центра проданы каким-то бездарям.
Сергей Пшеничников
2 июня 2020
1. За незапуск готовой фабрики AMD никто не ответил?
2. Эффективность действий городских властей отлично видна на объекте, который в 100 раз проще - спасибо, дядя Толя, за аквапарк. На пенсию не пора ли, кстати?
3. Ни о каком инвесторе в государстве, где на работающий завод, принадлежащий знакомому верховного правителя, происходят силовые наезды с интервалом в полтора года, речь идти не может.

Теперь конструктивная повестка:

1. Сокращение проверяющей структуры за каждый косяк на 10%. Косяком считать не нарушение инструкций, регламентов и подобного (они специально противоречат друг другу, и простая штука, склад пищевой продукции, приносит акт на 2 листа А4 с противоречащими требованиями), а несоответствие целям. Решать это должен (эх, мечтать - так мечтать!) независимый суд. Соответственно, нынешние суды как полностью зависимые должны быть "обнулены" (спасибо за новояз, бабка с 0 полётов в космос). Чиновник, пойманный на обмане, должен быть отстранён от новых операций, сдать дела за 2 недели и уволен.

2. Банки как система кредитования немножко много кушать и диктовать, а у физиков есть свободные деньги. И даже желание вкладываться в город, который был создан для электроники. Я знаю 2 человек, которым доверил бы деньги на развитие производств (год назад и Титову бы доверил, но он продался не тем и из честного предпринимателя скатился в плохое).
Соответственно, если режим уберёт часть преград и откроет рынок не только для Чемезовых, то у нас и ИВЛы не будут гореть, и МИЭТ будет нужен.

Отредактировано: 02-06-2020, 12:40
Александр Полянский
2 июня 2020
имхо нужно сделать капитальный ремонт в имеющихся зданиях, может быть что-то пристроить с невидной с улицы стороны. новые здания нужно строить очень-очень аккуратно - есть сложившаяся эстетическая среда, которую нужно не нарушить
Борис Хромов
2 июня 2020
Предпосылки к увеличению спроса на продукцию Ангстрема появились?
Василий Кккк
2 июня 2020
Я так понимаю, построят новые здания и потом как обычно, там будет торговый центр и еще склады с китайскими товарами. Много новых квалифицированных рабочих мест - продавцы, уборщицы, грузчики, кладовщики и охранники. Закончил МИЭТ и через дорогу работа есть высокооплачиваемая. Кремниевая долина.
Roman, у вас есть предложение получше? Опубликуйте, обсудим.
Светлана Кузнечикова
2 июня 2020
Хоть я живу в 9 мкр., а на сайте "Активный гражданин" пишут, что жители 8 и 9 мкр. и организации там расположенные, могут принять участие в обсуждении, их электронная платформа это сделать не дает :( Как вы думаете, ПОЧЕМУ?
Дмитрий Шницкер
3 июня 2020
Ангстрем(АО,НПО итд) и Ангстрем-Т разные организации с разными территориями. Зачем сносить новое здание FAB у Ангстрем-Т? ОK!?))
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран