11
Депутат Мосгордумы попросила мэра отменить перчатки. Они не помогают против инфекции, а из-за штрафов многие носят одну грязную пару 13.05.2020 ZELENOGRAD.RU

Депутат Мосгордумы Дарья Беседина («Яблоко») направила мэру Москвы Сергею Собянину письмо с просьбой отменить обязательное ношение перчаток.

Решение носить перчатки «крайне удивительно, — пишет Беседина. — Оно не просто спорно и неоднозначно, оно напрямую противоречит мировой практике и всем известным научным данным».

Вирус не проникает сквозь кожу, он останется на перчатке, как и на руках, но руки легко помыть с мылом, а одноразовые перчатки необходимо каждый раз выкидывать, рассуждает Беседина.

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует носить перчатки обычным гражданам, так как это в меньшей степени защищает от инфекции, чем регулярное мытье рук, а при несоблюдении всех предосторожностей только повышает риск заболеть.

В методических рекомендациях Роспотребнадзора по снятию ограничительных мер рекомендовано носить маски, но не перчатки.

Перчатки имеет смысл носить тем, кто их регулярно меняет, в первую очередь врачам, но не обычным людям. Тем более нельзя штрафовать за отсутствие перчаток. По мнению Бесединой такие штрафы побудят граждан носить одни и те же грязные перчатки, чтобы избежать наказания, а это лишь повысит вероятность заражения.

Аргумент департамента здравоохранения, что в перчатке психологически сложнее коснуться лица, Беседина считает несостоятельным — все и так уже обязаны ходить в масках, а в них нельзя потрогать лицо и нос при всем желании.

Принуждение людей носить перчатки, по мнению Бесединой, не только напрямую мешает борьбе с инфекцией, но и подрывает доверие ко всем остальным решениям мэрии.

Читайте также
Департамент здравоохранения объяснил, как правильно использовать маски и перчатки. Много вопросов осталось без ответов
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Поддерживаете ли вы отмену обязательного ношения перчаток?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 3250 человек
Реклама
Реклама
Обсуждение
Марина П.
13 мая
Здравомыслящий депутат! Надеюсь, его (её) услышат :)
Вера Зыскина
14 мая
На улице, скорее всего, не нужно. А вот в магазинах, аптеке, транспорте лучше, все-таки, надевать. По крайней мере, когда касаешься каких-то ручек, поручней, тележек. Даже если в своих перчатках, то вирус останется на перчатках, а там со временем погибнет, а на руки не попадет.
птаха. ру
14 мая
А кто-то думал, что все будут каждый день менять перчатки и маски?))) Не открою секрет, что приходя домой, их моют мылом и вывешивают сушиться до следующего выхода.
Благородная донна Татьяна
14 мая
Депутат - молодец! Ношение перчаток - вредная мера, просто губернатор Подмосковья ввёл с 4 мая ношение масок, ну а мэр Москвы захотел быть круче - маска + перчатки. Амбиции, и никакого отношения к заботе о здоровье граждан это не имеет. Поддерживаю мнение депутата, уважаю.
Алена Шалимова
14 мая
власти сосредоточились на наказании, а не помощи населению. Штрафы выбивать намного проще, чем людям помогать
A T
14 мая
С загрязнённых перчаток всё равно что-то попадёт на руки, их в любом случае нужно хорошо вымыть. Если заражённый человек кашлял или чихал в ладонь - многие же так делают - может, перчатки в магазинах и транспорте помогут уменьшить загрязнение поверхностей, к которым через небольшое время будут прикасаться другие люди. Но как обязаловка это вряд ли хорошо.
Степанова Ольга
14 мая
Так не тяните руки в рот! Более того, кожный покров человека имеет защитную функцию, определенную кислотность,которая губит патологические агенты. и вирус в том числе.
Виктор Сергеев
14 мая
Маски и перчатки введены, что бы заработать миллиарды, а не для защиты, где они бесполезны.
Юрий Евстифеев
15 мая
В "Палате № 6" Достоевского уже описана похожая ситуация, но в мире, где масоны, олигархи и их СМИ сотворили общую палату № 666.
Думаю будет как всегда бедные обеднеют и их будет больше, богатые разбогатеют и их будет больше. Пора включать Разум и отключать воздействие "зомби-средств".
Евгений Неважно
15 мая
Хожу в одной паре строительных перчаток, стиркой не заморачиваюсь, одеваю их только там где этого настойчиво требуют, после ополаскиваю руки спиртовым антисептиком просто.
Елена Ф...
15 мая
я раньше все время руки спиртовым спреем все время обрабатывала, после прикосновения к кнопкам, ручкам и пр, перед тем, как из сумки кошелек достать... А теперь думаю, инфекция на перчатках остается-в складках(, с них - на руки, в карманы и в сумку(((
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран