6
РЖД предложили публично обсудить переименование станции Крюково 13.01.2020 ZELENOGRAD.RU

Изменить и одновременно сохранить историческое название — такова нетривиальная идея московских властей. На здании вокзала будет по-прежнему слово Крюково, на платформах, схемах и картах — Зеленоград (Крюково). Но РЖД предлагают всё-таки провести общественные обсуждения переименования станций на Ленинградском направлении.

«Учитывая пожелание пассажиров, на платформенных указателях остановочного пункта планируется использование названия „Зеленоград (Крюково)“ , — говорится в ответе заместителя генерального директора РЖД Дмитрия Пегова депутату Госдумы Валерию Рашкину, опубликованном в блоге бывшего главы Андреевки Ивана Ульянченко. — ОАО „РЖД“ в адрес департамента транспорта Москвы направлен запрос о проведении общественного обсуждения по переименованию ряда остановочных пунктов в границах Московских центральных диаметров». Такие обсуждения должны быть инициированы правительством Москвы. Что ответил Дептранс, пока неизвестно.

То есть, точка в процессе частичного переименования станции Крюково не поставлена. Руководство РЖД в своих ответах подчеркивает, что это инициатива правительства Москвы. В Дептрансе объясняют идею так: ««Пассажир, который хочет впервые добраться до Зеленограда, не сможет быстро определить по карте, на какой поезд ему садиться и до какой остановки ехать. Для повышения удобства навигации платформа получит название «Зеленоград», при этом название самой станции Крюково (в том числе таблички на станционных зданиях) останется неизменным, учитывая историческую значимость станции». Переименование станций связано с будущим запуском Московских центральных диаметров Зеленоград—Раменское (МЦД-3).

Читайте также
Когда запустят МЦД от Зеленограда? Что говорят РЖД и власти Москвы и Подмосковья (все разное)

77% участников опроса «Зеленоград.ру» ответили, что никогда не путались из-за названий станций электричек или метро. 65% не поддерживают переименование Крюково. 76% не считают нормальным разные названия станции на здании вокзала и схемах (картах).

Переименовать хотят не только Крюково, но еще несколько остановок: Ховрино — в Староховрино, Планерную — в Молжаниново, НАТИ — в Лихоборы, Петровско-Разумовское — в Петровско-Разумовскую.

Читайте также
Законы, традиции, окончания и кавычки в названиях станций электричек и МЦД. Разбор к переименованию Крюково и других
Нужно ли публичное обсуждение, или пусть поставят указатели «Зеленоград (Крюково)»?



Нужно обсудить
«Зеленоград (Крюково)» — нормально
Нечего обсуждать — надо оставить Крюково!
Проголосовали 504 человека
Реклама
Реклама
Обсуждение
Александр Самсонов
13 января
"КРЮКОВО (Зеленоград)" - было бы более правильно. Всё-таки Крюково - это историческая значимость местности и станции. Если уж новое время требует каких то изменений, оставьте историю на первом месте!
Торопов
13 января
Само МЦД (по их же словам!) будет "запущено" ещё хрен знает когда, но заниматься онанизмом на вентилятор с идиотскими переименованиями нужно прямо сейчас. Автомобилем и не пахнет, но магнитолу уже купим и повизжим. Всё в духе дешёвого тупорылого пиара, чтобы опекаемая паства уже жила "в режиме эМЦэДэ" и радовалась на пустом месте.
Интересно, по какой реальной причине так упёрлись в это переименование. Смех смехом, но такое впечатление, как будто действительно утвердили в проекте, не подумав о том, что здесь уже есть какое-то Крюково, какие-то люди и что они могут начать высказываться против, а вносить изменения и пересогласовывать неохота. Потому что заметьте, абстрактный человек-впервые-желающий-приехать-в-Зеленоград, каким-то образом находит, что это Ленинградское направление, откуда ехать, что ехать через Комсомольскую, и т.д., а с названием "Крюково" у него внезапно выходит затык.
Dmitriy Gorlov
14 января
Нельзя с таким пренебрежением относится к истории. Крюково это один из основных рубежей обороны Москвы. Здесь насмерть стояли наши войска. Тысячи людей сложили головы за Крюково и страну. Уж если так жжет то поменяйте Зеленоград на Крюково и не глумитесь над историей, ей т. е. истории и так уже досталось с лихвой.
Катя Н
14 января
Для местных это не надо, но для удобства всех пассажиров это было бы очень полезно, было бы супер если бы все станции имели в названии населенный пункт. Так как просто невозможно найти куда ехать, у каждого города какое-то свое историческое название станции и иногда приходится проводить исследование чтобы найти название. Я когда была студенткой, не знала, что Крюково это Зеленоград и уехала не туда, так что было бы вполне полезно
Евгений Евгений
14 января
А можно озаботится расписанием, скоростью движения, количеством подвижного состава...?
Добавить в название ЗЕЛЕНОГРАД и не парить мозги не себе не людям, вот сову на глобус тянут.
Будет как то Зеленоград (Крюково) или наоборот.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран