12
В Шереметьево 1 сентября откроют новую взлетно-посадочную полосу. В Зеленограде станет шумно 28.08.2019 ZELENOGRAD.RU

Новая полоса расположена ближе к Зеленограду, чем две существующие — от южной части города до неё всего четыре километра. Маршрут самолетов, взлетающих с новой полосы проходит прямо над Зеленоградом.

Согласно схеме зон акустического воздействия, практически весь Зеленоград попадает в зону с превышением шума от самолетов, взлетающих с новой полосы.

Один житель Зеленограда обратился в Росавиацию с просьбой, чтобы ночью самолеты не заходили на посадку над Зеленоградом на третью полосу, а использовали первую и вторую, а сразу после взлета с третьей полосы отворачивали вправо и обходили город севернее. В ответе говорится, что маршрут захода на посадку на третью ВПП находится в непосредственной близости к южной окраине Зеленограда (примерно в районе Кутузовского шоссе), и изменить эту траекторию невозможно. Но чтобы уменьшить шум, с 23:00 до 6:00 введены ограничения на полеты самолетов, «не соответствующих установленным требованиям по уровню шума».

Читайте также
Как новая взлетная полоса в Шереметьево усилит шум в Зеленограде

С введение новой полосы количество полётов вырастет с 70 до 100 в час. До конца года в Шереметьево откроют новый терминал С1 пропускной способностью 20 миллионов пассажиров.

Более 60% участников опроса Zelenograd.ru ответили, что шум от самолетов их беспокоит уже сейчас.

Решат ли принятые аэропортом ограничения проблему усиления шума от новой взлетной полосы?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 1207 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
включите мозг
28 августа 2019
Странно, что никто не говорит про жителей Сходни, Черной Грязи, Андреевки, годами слушающих эти самолёты. Только Зеленоградцам это мешает, как и пробки вокруг Зеленограда )) для Зеленоградцев там по-прежнему должна быть пустошь и мгновенный портал в пределы МКАД )
Федя Московский
28 августа 2019
Да, мы, Зеленоградцы говорим о том что нам мешает (не молчим). И это нормально и правильно. Или вы так не думаете? И мы не намерены терпеть дискомфорт (тем более вызванный нарушениями), особенно годами.
Желаем и жителям остальных поселений придерживаться той же позиции.
Вот где-то у людей нет даже достаточного количества чистой питьевой воды, а мяса не видят вообще, поэтому давайте не выпендриваться насчёт качества водопроводной воды и продуктов в магазина, а то зажрались. *лирическое отсутпление* По теме, из того, что жители Сходни, Чёрной Грязи, Андреевки и др. в течение многих лет слушают шум самолётов и имеют прочие проблемы, должно следовать то, что зеленоградцам в Зеленограде должно быть как-то неудобно или негоже говорить о заинтересованности в комфорте для себя и оценивать этот комфорт? Просто не вполне понятно, к чему к чему это замечание выше. Да, авиационный шум может мешать людям, да зеленоградцев интересует Зеленоград.
Nata79 Motorina
29 августа 2019
Шум это отвратиельно, но ведь и опасность возрастает, если увеличится количество самолетов, взлетающих прямо над густо населенными микрорайонами города!
Лиса Алиса
29 августа 2019
Странно, что никто не говорит про жителей Сходни, Черной Грязи, Андреевки, годами слушающих эти самолёты. Только Зеленоградцам это мешает, как и пробки вокруг Зеленограда )) для Зеленоградцев там по-прежнему должна быть пустошь и мгновенный портал в пределы МКАД )
Этот комментарий для того, чтобы начать войну между жителями Зеленограда и окресных поселений? Вы решили отвлечь людей от самой проблемы шума?
Или всё-таки нужно всем объединиться и бороться с Шереметьево и нарушением уровня шума?
Андрей Иванов
29 августа 2019
Вы говорите что вам мешает, но при этом говорите что пусть это будет не у нас, а за пределами Зеленограда. Я живу под проходящей глиссадой и поверьте раз в минуту или полторы пролетает очередной самолет. Гул просто нескончаемый. Ночью что не летают тяжелые самолеты они врут, летают как миленькие.
Что хочу сказать, что выход не увеличивать количество взлетов посадок как они планируют (в час 90 взлетов посадок!!!!), а делать распределенные аэропорты, может быть лоукосты, которые будут обслуживать самолеты в режиме 10 мин 1 самолет. Это не будет вызывать дискомфорт у людей и перестать делать из Москвы хаб.
А вот эти высказывания что мы боремся с шумом, к сожалению, не приведут к разбору третьей полосы.
Свити ***
29 августа 2019
Да они и так постоянно летают над городом, как бы это не отрицали. Будут теперь еще больше. Лишь бы не падали...
Дмитрий Бухаров
29 августа 2019
Жители Сходни годами кричат об этом. Только нас не слышат, глушат и затыкают. Ни одно публичное слушание не обходится без этой темы. Чиновники быстро сворачивают её, и перестают реагировать. Вот и всё. Мы все для них быдло, недостойное голоса.
Есть группы вконтакте, есть чаты, есть куча судебных решений. Всё пофиг. Строительная мафия, срощенная с властью на самых верхах, делает своё черное дело.
Дмитрий Бухаров
29 августа 2019
Кстати, а вы в курсе, что внутри красных зон запрещено вообще любое строительство, особенно соц.назначения, но в т.ч. и жилое, особенно многоэтажки?
Думаете чиновников это останавливает??? Ни капельки!!! Как строили, так и строят. Наверное, даже катастрофа с большим количеством жертв их не остановит. Ничего они не боятся!
И задумайтесь, если вдруг повторится история с самолетом, севшим на кукурузное поле в Жуковском, но в Шереметьево? Тут кукурузных полей нет, тут Зеленоград, Сходня, Фирсановка... примерное количество жертв можете прикинуть или помочь?
примерное количество жертв можете прикинуть или помочь?
Такое впечатление, что это претензия к людям, принимающим решения. К сожалению, это не мы, нас так же, как и вас, не спрашивали. В курсе, что не останавливает. Ну может, кроме классических жителей страны розовых единорогов, которые годами везде повторяют, что "вы сами это выбрали".
включите мозг
29 августа 2019
Да, мы
Общая проблема взаимоотношений между соседними территориями - отсутствие стремления мыслить о регионе как о едином целом. Каждый хочет, чтобы "не у него", чтобы "как раньше", "как в детстве". Думать же нужно о том, как всё это объединить, а не закрыться 5-7-10 метровым забором. Не покупать детям квартиры через дорогу в Андреевке, потому что там дешевле и потом жаловаться, что со всех сторон Зеленоград задушили машинами, а стремиться, чтобы дети с малых лет понимали, в каком городе они ХОТЯТ жить. Если это будет в другой стране или в самобытной провинции - не вопрос, они там будет счастливы. А уподобляться старушкам на скамейке перед подъездом и ворчать о всём новом - это либо старческое, либо "зажрались". ))
Интересно, а как называется подмена недовольства вероятным ухудшением среды обитания якобы ворчанием-о-всём-новом, а также якобы желанием того, чтобы ухудшение было у кого-то другого в стороне? Мне просто интересно, в чём конкретно уважаемый комментатор пытается уличить жителей нашего города и какие есть предложения.
Ой, кстати, я тоже что-то не слышу обеспокоенности жителей ЦАО, ВАО, ЮАО и т.д. шумом к северо-западу от Москвы, они всё больше как-то о своём локальном. О, и химчане хотят метро, но до Химок, а дальше им не интересно до какого-то Зеленограда. И тому подобные примеры. А как же регион?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран