7 комментариев
EMEX. Автозапчасти вовремя.
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
«Всех же бесят собаки без поводка»: житель 4 микрорайона собирает подписи для решения проблемы с собачьими площадками 13.09.2018 ZELENOGRAD.RU

«В 4 микрорайоне очень остро стоит тема выгула собак в специальном месте, — пишет местный житель Никита Нестеров. — У нас в районе очень много школ, садов и спортивных площадок. А это означает, что много детей и пожилых людей. А вот для выгула собак совсем мало места. Всех же бесят собаки без поводка, гуляющие рядом с домами и детскими площадками».

Нестеров, сам владелец овчарки, предлагает заинтересованным людям собраться в субботу 22 сентября с 7:00 до 10:00 около магазина «Десяточка» и подписать обращение в префектуру с просьбой сделать собачью площадку в лесу между 4 и 12 микрорайонами и восстановить полноценную площадку у городского пруда.

Площадка «на пруду» — это собачья площадка возле Малого городского пруда и Березовой аллеи. Предлагаемое место для площадки в начале района — в лесопарке между 4 и 12 микрорайона, ближе к 12-му. Существующая площадка возле ФОК «Юность» — очень маленькая, отмечает Нестеров. И поясняет, что большая площадка — это чтобы собаки могли справлять нужду, а малая предназначена для дрессуры.

Схема: Никита Нестеров

«Плюнуть некуда, одни детские площадки, — сетуют в комментариях владельцы собак. — Я своих не могу просто так отпускать, только на закрытой территории. Во 2 микрорайоне очередь постоянная. Собачников много». «Сейчас ставят кругом новые детские площадки, почему же я теперь не могу просить для своих собак песка на площадку и новый деревянный брус, вместо сгнившего?»

Площадки для выгула просят сознательные собачники — остальным всё равно, где гулять со своими питомцами, хотя бы и на детских площадках.

По действующим нормативам, площадки для выгула собак должны быть расположены в пешей доступности для жителей — на расстоянии не более 400 метров от дома. Расстояние от места выгула собак до окон жилых зданий должно быть не менее 40 метров, а до границ территорий детских дошкольных учреждений, школ — не менее 50 метров. Размер площадки для выгула собак может быть произвольным, в среднем 200 квадратных метров, а площадки для выгула и дрессировки — 600 кв.м.

В обоих случаях на площадках должны стоять контейнеры для сбора биологических отходов — то есть, подразумевается, что владельцы должны убирать и выбрасывать в бак испражнения своих питомцев.

Читайте также
Почему в некоторых микрорайонах негде гулять с собакой
Реклама
Обсуждение
SineD 2005
13 сентября
Абсолютно согласен. Площадки нужны, недопустимо выгуливать собак где попало-на газонах, детских площадках. Кроме того ввести:
1) Обязательное чипирование животных и привязку к владельцу;
2) У владельца: справки диспансеров, регистрация животного по месту жительства с увеличением тарифа ЖКХ;
3) Налог, в зависимости от веса, породы...
4) Штрафы за проблемы по пп.1,2,3.
Налог и тариф ЖКХ зачем? По остальным пунктам согласна, сделала бы акцент на уборку с газонов и тротуаров испражнений за своими животными.
Машка Сашковна
14 сентября
Согласна с тем, что для прогулок должно быть специально отведенное место, рядом с которым (и вдоль наиболее популярных у собачников дорожек) необходимо поставить пару стендов с напоминанием, что за своим питомцем убирать надо. То, что у нас творится по весне - это цензурными словами не передать. Минное поле какое-то.
Марина Иванова
16 сентября
Но, извините, штрафовать не только за пп.1,2,3, но и за то, что фекалии за своими питомцами не убирают. И тут уж, пожалуйста, помощнее штраф, чтобы точно в следующий раз ущемлённые собаководы брали с собой совочек и пакетик
Олег Олег
19 сентября
совочек и пакетик
В Европе совками хозяева собак не пользуются. Только одноразовый пакет + возможно перчатка.
Ариша Николаева
20 сентября
Все это хорошо, и я тоже за то, чтобы за своими собаками хозяева убирали каждый раз, но как быть с бродячими бездомными животными? За ними-то точно никто убирать не будет, а гадят они где хотят. Но специальные площадки для выгула собак определенно нужны, так будет лучше и для всех жителей и для собачников тоже.
Олег Олег
24 сентября
как быть с бродячими бездомными животными? За ними-то точно никто убирать не будет, а гадят они где хотят.
Бродячие бездомные собаки во дворах встречаются настолько редко что стоит ли об этом говорить?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
В ноябре и всегда!

Интересные коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама