10 комментариев
Власти пообещали ускорить крюковские «Ласточки». Когда-нибудь. 28.03.2018 ZELENOGRAD.RU

Вернуть время в пути 26-27 минут скоростных электричек от станции Крюково до Ленинградского вокзала пообещал заммэра, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. Он считает, что такое время проезда и сами «Ласточки» сопоставимы с метро. Как и когда это сделают, Ликсутов не уточнил.

«Ласточки» курсируют достаточно часто, сказал в эфире радио «Комсомольская правда» Ликсутов, и жители Зеленограда вполне обеспечены транспортной связью. Он отметил, что поезда-экспрессы — это и есть наземное метро для Зеленограда.

Каким способом департамент транспорта и железнодорожники будут добиваться стабильных 26 минут в пути «Ласточек», заммэра не уточнил. На участке Москва — Крюково высокоскоростные «Сапсаны» ездят по одним путям с пригородными поездами, и электрички вынуждены их пропускать. РЖД планирует увеличить количество «Сапсанов» почти вдвое. Расписание движения поездов составляется с учетом приоритета проезда поездов дальнего следования и прежде всего высокоскоростных. Пропускные возможности московско-тверского участка Октябрьской железной дороги уже исчерпаны.

После запуска «Ласточек» в октябре 2015 года столичные власти неоднократно подчеркивали, что время в пути от Зеленограда до Ленинградского вокзала снизилось вдвое — с 50 до 25 минут, — сравнивая обычные электрички и «Ласточки». Однако вскоре стало понятно, что доля таких быстрых «Ласточек» в общем числе — примерно полтора процента.

Сейчас на участке Крюково-Москва в день проходит около 40 ласточек, из них только две идут до Ленинградского вокзала 27 минут. Есть один поезд, идущий 24 минуты. Остальные проводят в пути в среднем 30-37 минут. Есть «Ласточки», которые едут от Крюково до Москвы 44 и даже 50 минут. К тому же расписание ряда электричек меняется из-за продолжающегося ремонта железнодорожной инфраструктуры, из-за чего замедляют и обычные электрички, и «Ласточки». Например, 30 марта «Ласточка» отправлением с Ленинградского вокзала в 10:35 идет до Крюково 51 минуту. Из расписания видно, что путь от Москвы до станции Химки занимает 22 минуты против обычных 12-13 минут — то есть, поезд буквально еле тащится.

Верите ли вы, что проезд «Ласточек» от Крюково до Москвы ускорят до 26 минут в ближайшем будущем?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 1187 человек
Реклама
Обсуждение
Валерий Ведута
28 марта
Обычные электрички Крюково-Москва. В 7:00 1час 4 мин!, в 7:17 - 54 минуты? А это почему? Разница в 10 минут. Интервал 8 и 17 минут. Почему не сделать 2 интервала по 12 минут и время по 54-57 минут?
Roman Turaev
28 марта
Октябрьская ж.д. быстро развеет иллюзии по поводу всех хотелок и обещаний. У них жёсткий ответ: мы ничего не поменяем так как у нас график движения поездов на СПб в приоритете Сапсаны и пр. А уж что останется то для пригородного движения.
То есть Ласточки и обычные электрички по остаточному принципу в график вписываются.
Наталья Гончарова
28 марта
Никакое это не "наземное метро". Почему в метро можно ехать 1 час и платить, как за метро? А от Зеленограда дорога 30 минут,а стоимость проезда отличается в разы, зашкаливает. Удобно с "Ласточками", слов нет, но если для проезда в метро любой студент наберет на проезд, то на "Ласточку" вряд ли, сначала сто раз подумает. Если уж обещали метро, так делайте метро, как положено. Уж сколько лет этим обещаниям! Почему в новую Москву можно, а к нам нет? Короче, очередной отчет для галочки.
Nata79 Motorina
29 марта
Почему интересно в каждую деревню т.н."Новой Москвы" строят метро, а нам всё какие то препоны? Ласточки не будут ездить быстрее, только медленнее, для РЖД Сапсаны - важнее.
Евгений Евгений
29 марта
25 минут в пути, бла бла бла... сначала так и было. Да все как везде, под телик и ленточку красота, а потом экономия на спичках и туалетной бумаге.
21 век - по прямой железке, современный поезд, почти 50 минут + художественный заход к вокзалу... Старые поезда ездят так же ;) Ну разве что интерьер старый и в сортир не зайти.
галина ежурова
29 марта
Сравнивают с метро,только цена не сравнима.
Борис Хромов
29 марта
Что же препятствует увеличению скорости пригородных поездов, если впереди пути свободны?
Инна Иванова
29 марта
Даже если так и будет,проблемы это не решит.Далеко не всем надо и удобно ехать до Ленинградского вок.Оттуда возвращаться с пересадками на Рижскую,Останкино,П.Разумовская,Нати и т.д??? А про цену на Ласточки для зеленоградцев вообще замалчивают,а они не сравнимы с общегородскими.

Отредактировано: 29-03-2018, 20:50
Юлия Иванова
29 марта
Давно уже пора метро построить в г.Зеленограде. Цена ведь проезда на метро одна, а на электричке и тем более "Ласточке" совсем другая. Уж очень дорого обходится дорога жителям Зеленоградского административного округа г. Москвы в сторону Большой Москвы.
Анна Беляева
29 марта
"Ласточка"и есть "наземное метро" смешно! Билет на "Ласточку "стоит 180 рублей, метро 55рублей. Временной интервал неудобный, нерегулярный. Уважаемый Ликcутов не знаком с проблемой зеленоградцев, видимо поэтому делает такие нелепые заявления
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама