30 комментариев
Процент правды: что Собянин не сказал Путину про электрички из Зеленограда 18.04.2016 ZELENOGRAD.RU
Во время рабочей встречи Сергей Собянин проинформировал Владимира Путина о развитии транспортной инфраструктуры Москвы, и в частности, о реконструкции пригородных направлений. Zelenograd.ru посчитал, сколько правды было в словах мэра об электричках Крюково — Москва.

«В прошлом году мы запустили новый пригородный путь до Зеленограда, — сказал мэр. — В результате время проезда от Зеленограда до Москвы сократилось с 50 минут до 25 минут, то есть достаточно. В самый отдалённый район Москвы можно уже доехать за 25 минут на скоростной электричке, то есть это совершенно другая история. И подвижной состав хороший — „Ласточка“ — самый лучший состав российских железных дорог».

На прекрасной «Ласточке» из Зеленограда в Москву действительно можно доехать за 25 минут — тут мэр сказал чистую правду. Однако он умолчал, что доля таких быстрых поездов в расписании ничтожно мала.

Например, в понедельник 18 апреля из Москвы идут два таких поезда (9:58 и 13:55), а из Зеленограда — один (в 20:58). Всего же на отрезке Москва — Крюково ходит в день около 230 поездов. То есть доля 25-минутных электричек, о которых мэр говорил президенту, примерно 1,3 процента.

Читайте также: Платформу НАТИ свяжут с кольцевой железной дорогой

Согласны ли с мэром Собяниным, что время проезда от Зеленограда до Москвы сократилось до «достаточного»?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 1284 человека
Реклама
Обсуждение
Василий Пейдус
18 апреля 2016
А он как всегда, говорил про долю поездов "ласточка" среди поездов типа "ласточка". А там извините, 100%.

Вообще любит Сергей Семенович удобную статистику.
Всего 5% субъектов малого предпринимательства ПОЛЬЗОВАЛИСЬ лготой по аренде помещений у ДИГМ. А то что всего 5% арендует у дигм, можно промолчать...
In -cognitus
18 апреля 2016
а вы шоу **прямую линию** с ВВП смотрели?
Татьяна Федянина
18 апреля 2016
Не будьте РАВНОДУШНЫЕ... ПРИХОДИТЕ на ВЫБОРЫ! Заберите СВОЙ ГОЛОС.А дальше РЕШАЙТЕ...
Какая правда,где там... на 7:29 просто взяли и отменяли все ласточки до конца апреля. И ещё вот интересно покупаешь, например, вообщем-то, недешёвый проездной абоненмент по рабочим дням (4370 руб), с 10-го, положим, апреля и получается, что вместо 22-23 рабочих дней, как в обычном месяце, имеешь 17 рабочих дней в мае. Таким образом, мало того, что каждая поездка тебе обходится в этот промежуток месяца + сто рублей и никаких переносов недоезженных пяти дней не предусмотрено, а теперь ещё и в самое востребованное время утром отменили ласточки... Ну как вот с ними?

Ну не сказал и что? Что здесь удивительного?

Собянин ведь не живет в Зеленограде и не ездит на работу в Москву на автобусе, в электричках, в метро. Он использовал в докладе данные, полученные от помощников и заместителей.

Реальную ситуацию на ОЖД знает лишь тот, кто ездит каждый день: на автобусах, в электричках, в метро. У Собянина есть такие помощники, заместители?

Еще один вариант - подсказать наличие проблемы Собянину должен наш, местный, депутат, который ездит каждый день в Москву на автобусах, в электричках и в метро или встречается (читает отзывы, блоги, форумы) с избирателями, ездящими каждый день в Москву на автобусах, в электричках и в метро.
В Зеленограде есть такие депутаты?

Если есть такие помощники, заместители, депутаты, по всей видимости, они просто не ездят на работу в Москву на автобусах, в электричках, в метро.
В этом, собственно, и заключается суть и, одновременно, решение проблемы.
In -cognitus
18 апреля 2016
а разве собянин знает сколько стоит билет в ласточке, проезд по М11 , сколько стоит хлеб-молоко, средняя коммуналка? ВВП,МДА, Собянин разве представляют как прожить на мин.зарплату в 7500рубл, при мин.прожиточном минимуме в 9 с небольшим тыщь ?
каким образом Воробьев смог заработать в 2015г почти 25 лимонов?

Отредактировано: 19-04-2016, 15:35
Собянин разве представляют как прожить на мин.зарплату в 7500рубл, при мин.прожиточном минимуме в 9 с небольшим тыщь ?
Мне кажется, что ты, In -cognitus, мужчина.
Соответственно полу, должен соответствовать... образу "пола". Бг :)
а разьве собянин знает сколько стоит билет в ласточке, проезд по М11 , сколько стоит хлеб-молоко, средняя коммуналка? ВВП,МДА, Собянин разве представляют как прожить н
Конечно не представляет. Но для того чтобы мэр "представлял" - нужно совсем немного: он должен жить на "прожиточный минимум", ездить на ОТ и лисапедах, и пытаться получить медицинскую помощь на общих основаниях (бесплатно, как в Конституции РФ).
Торопов
18 апреля 2016
Да всё прекрасно Собянин знает, по крайней мере основную суть проблемы, а уж его первый транспортный зам Ликсутов и подавно! Нет у них, видать, рычагов влияния на обнаглевшую Окт.жд.,но признаться в этом они, понятно, не могут, вот и выкручиваются всеми способами.

Проблемы с начала апреля месяца так или иначе прогнозировались ещё зимой, подобное каждый год по весне начинается, но чтобы отменялись поезда в час пик, с такой помпой(!) рекламировавшиеся на всех уровнях... и это с появлением нового-то пути!
Ну не сказал Семеныч, так кто-то другой сказал, можно не сомневаться. Тут уместно вспомнить старый анекдот про дирижера и сотрудника органов с финальной фразой "Партия у нас одна, а стучать надо чаще".
Ну не сказал Семеныч, так кто-то другой сказал, можно не сомневаться.
Ну не "мать-мать" сказала, а некий навеянный образом матери образ.
Тебе самому (самой), что ближе?
Евгений Евгений
18 апреля 2016
А можно посмотреть на ЛАсточку которая идет 25 минут?
Алексей Беговой
18 апреля 2016
Все вопросы к ней) Может обещанного метро дождёмся)

Спасибо Собянину Сергею за метро ...
И за увеличение московской надбавки к пенсии, которую он обещал в конце года тоже спасибо. Есть слово, которым его можно характеризовать...
Евгений Тарасов
19 апреля 2016
- Да что говорить, Зеленоград подождёт, видимо все силы и деньги брошены на дорогу к "НОВОЙ МОСКВЕ" , Троицк. И днём и ночью кипит работа, дорогу расширяют, эстакады строят, тунели копают. Вот там видимо живут настоящие, белые люди , а мы так, ничего подождем, не того сорта складывается мнение мы.

Пусть и в Троицк стане платной НОВАЯ КАЛУЖКА , когда её откроют и пустят. Всё должно быть по честному.
Живём в Зеленограде как в какойто забытой области. Метро ждём не дождёмся. Дороги одно название. Когда же к нам придёт благодать которая так снизошла на Троицк.

Наши предки в годы войны стояли насмерть, чтобы мы счастливо жили. А мы стоим на легендарной станции КРЮКОВО и доехать до Москвы не можем , возят нас как скот в 400 автобусах. Где же справедливость. Наш город вообще должен быть городом героем. Чем Троицк, Ватутинки лучше нас ? Или все опять для чиновников чтобы могли летать по дорогам, а не стоять часами в пробках.
Антон Рrrrr
19 апреля 2016
Нет у них, видать, рычагов влияния на обнаглевшую Окт.жд.
Ага-ага, нет у них рычагов влияния, конечно. Октжд, между прочим, платит налоги всякие-разные. Часть из которых, соответственно, пополняет бюджет Собянина и компании. У них, наверняка, среди коэффициентов оценки их эффективности есть что-нибудь, отвечающее за рост объёма налоговых поступлений в бюджет. И чем этот рост больше, тем выше официальный доход Собянина и приспешников, включая Ликсутова. Вы серьёзно думаете, что вялотекущая администрация будет чморить руку, сующую им бабло? Даже третьеклассник в этой ситуации сделает правильный выбор, не то, что Собянин.
Антон Рrrrr
19 апреля 2016
Чем Троицк, Ватутинки лучше нас ?
Троицк - действующий до сих пор наукоград, в отличие от Зелика. Ватутинки - спеццентр связи и управления. Тем они и лучше.
Татьяна Есенина
19 апреля 2016
Так очень большой участок дороги купили америкосы!! Вот вам и результат!!!
Татьяна Есенина
19 апреля 2016
Так надоел этот БАРДАК!!! ВОРОТИЛОВО!!!! НАДОЕЛО!!! Одно БЫДЛО НАВЕРХУ!!!
Вера Инкина
19 апреля 2016
Живём в Зеленограде как в какойто забытой области. Метро ждём не дождёмся. Дороги одно название. Когда же к нам придёт благодать которая так снизошла на Троицк.
Такое ощущение, что Зеленоград окончательно стал ж...пой мира. Город грез и обещаний, граждане верят, и вперед на избирательный участок- голосуем правильно и с задором. А если обещания исполнятся, а чем нам еще мечтать-то будет?!
Ну, насчёт жопы мира не скажу, а вот жопой москвы зеленоград стал окончательно и бесповоротно. И это заметно не только нам здесь.
In -cognitus
19 апреля 2016
IGOR E.J. ***Собянин разве представляют как прожить на мин.зарплату в 7500рубл, при мин.прожиточном минимуме в 9 с небольшим тыщь ?
Мне кажется, что ты, In -cognitus, мужчина.
Соответственно полу, должен соответствовать... образу "пола". Бг :) ****


я написал **ВВП,МДА (немного ошибся ДАМ -первые лица государства), Собянин разве представляют !!!! ***
Не будьте РАВНОДУШНЫЕ... ПРИХОДИТЕ на ВЫБОРЫ! Заберите СВОЙ ГОЛОС.А дальше РЕШАЙТЕ...
Татьяна Федянина
Вчера, 11:28
Какие выборы????В Зеленограде победит Белых!!!Пойдём мы или нет.А она и электричку в глаза не видела!!!
Татьяна Федянина
19 апреля 2016
Белых победит в том случае, если Вы не придёте на выборы. И Ваши голоса уйдут к Единой России. Представители партии делают ВСЁ ... Решение за Вами.
Торопов
19 апреля 2016
Ага-ага, нет у них рычагов влияния, конечно.
Вы серьёзно думаете, что вялотекущая администрация будет чморить руку, сующую им бабло?
А это уже их проблемы ( де-юро, есс-но, де-факто понятно кто крайним остаётся - рядовой пассажир), раз истерили сами целый год про "лёгкое метро", про "каждые 15 минут за 25 минут пути", то пусть и расхлёбываются с октябрями, организация перевозок в пригородном сообщение - одна из их прямых мэрских обязанностей, как субъекта федерации, с 2011г.. Рядовой пассажир с ПИДом бодаться не обязан - раз у них есть реальные рычаги влияния - вот пусть они и бодаются. А то как понты кидать про "великое счастье" - они аж вперёд октябрей на амбразуру лезли, а как октябри по весне борзеть начали, причём весьма жёстко борзеть - так сразу в кусты. Трусливо повторяется избитая мантра про то "что всё запустили и всё стало просто супер", а на деле...
Борис Аверкин
19 апреля 2016
А действительно - какая "Ласточка" долетает за 25 минут ???
Торопов
19 апреля 2016
А действительно - какая "Ласточка" долетает за 25 минут ???
13:55 из Москвы. Целая одна штука!) Собянинско-октябрьский метрополитен).

П.с. Ой, пардон, ещё нашёл, в 20:58 из Крюково. Но это только по будням, бо хорошего много вредно)
Евгений Евгений
20 апреля 2016
Я думаю надо еще сократить ласточек, экономия будет на лицо! А то начинают к комфорту привыкать, сидя ездить без давки. Нельзя чтоб народец голову приподнял, нужно чтобы ежедневно себя говном чувствовал во всем!
За то помимо контролёров в них уже ходят Ревизоры - контроллеры! ;-) Страна заборов, охранников и проверяющих.
Лиса Алиса
20 апреля 2016
А действительно - какая "Ласточка" долетает за 25 минут ???
Вот народ! Уже барину не верят на слово! Сказал долетает, значит долетает! Сказал "метро" - значит метро! Сказал "транспортная проблема решена" - значит решена!
Олег Олег
20 апреля 2016
За то помимо контролёров в них уже ходят Ревизоры - контроллеры
В Европе на ж/д поездах контролеры в каждом составе.
Пора и нам давно быть поближе к цивилизованности.
Евгений Евгений
21 апреля 2016
Да я только за!
И поддерживаю ваше стремление к цивилизации в виде наличия контролёров. Это конечно самое главное.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама