13 комментариев
Палатки фестиваля «Мос/Еда!» развернут у избирательных участков к выходным 13.03.2018 ZELENOGRAD.RU

Фестиваль московских ярмарок «Мос/Еда!» пройдёт на 1500 площадках Москвы и Зеленограда вблизи избирательных участков 17 и 18 марта, одновременно с выборами президента России. Площадки обещают открыть в каждом районе, кое-где разноцветные палатки уже появились возле школ, в которых традиционно размещают участки для голосования. Официальная цель фестиваля — не привлечение на выборы, а проведение дегустаций и опроса горожан: какие продукты из каких регионов должны быть представлены на местных ярмарках выходного дня, которые снова заработают в апреле.

В Зеленограде палатки появятся в 35 точках — почти у каждой школы, у здания МГПУ в 11 микрорайоне. Они будут работать в субботу вечером (17:00—20:00) и в воскресенье весь день (8:00—20:00).

Фестиваль пройдёт за месяц до открытия нового сезона продуктовых ярмарок: региональных, межрегиональных и ярмарок выходного дня.

«Всё очень просто: 17 и 18 марта приходите на любую из полутора тысяч площадок фестиваля, пробуйте представленные продукты и отмечайте понравившиеся в буклете. После фестиваля мы подсчитаем ваши голоса и возьмём их за основу при формировании списка товаров и регионов-поставщиков для каждой городской ярмарки» , — сообщают власти Москвы в фестивальном буклете.

Поучаствовать в опросе можно и на сайте moscowseasons.com, там же — познакомиться с регионами и группами товаров по фотографиям и описаниям.

Помимо торговли на фестивале предусмотрена культурная программа с представлениями, мастер-классами, спортивными забавами и бесплатными экскурсиями по историческим местам старой Москвы. Свои блюда представят лучшие рестораны столицы. Что конкретно запланировано в Зеленограде, пока неизвестно.

Ярмарки выходного дня проходят в Москве и Зеленограде по пятницам, субботам и воскресеньям на специально отведённых площадках, где в розницу продают сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары. Ассортимент зависит от времени года: с апреля по июнь обычно много мясных и рыбных продуктов, затем появляется всё больше овощей, фруктов и ягод. Как декларируется на сайте ярмарок, участвовать в них могут бесплатно все желающие — физические лица, ведущие крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели. Заявки принимают через сайт и в центрах «Мои документы».

В Зеленограде за последние годы осталось три ярмарки выходного дня: на площади Юности, в 11 и в 15 микрорайонах (у корпусов 1104 и 1550). Потом ярмарок стало две — на площади Юности торговлю закрыли прошлым летом в связи с реконструкцией площади, и больше ярмарка туда уже не вернётся. Сначала её хотели перенести к корпусу 401 на Центральном проспекте, однако против этого выступили жители дома. Тогда ярмарку решили разместить на Привокзальной площади у станции Крюково, со стороны нового города — в районе Матушкино в старом городе ей место так и не нашли, как сообщила недавно районная управа.

Читайте также
Чем, откуда и почём торгуют на зеленоградских ярмарках выходного дня
Какая настоящая цель у фестиваля «Мос/Еда»?



Привлечь людей на выборы президента
Дегустация еды и выбор ассортимента для ярмарок
И то, и другое
Проголосовали 269 человек
Реклама
Обсуждение
Владимир Комаров
13 марта
Не, всё равно не пойду
Елена Буханик
13 марта
Обязательно сходите, иначе ваш голос уйдёт туда, куда надо.
MaTh MaTh
13 марта
Правильный ответ в списке отсутствует. Его можно сформулировать примерно так: Освоить бюджет. Избиратели, ходившие на выборы из-за буфета уже давно померли! А нынешний лохторат декалитесы в интернет-магазине купить может, с доставкой курьером до двери ;)
Ирина Попова
14 марта
Обязательно сходите, иначе ваш голос уйдёт туда, куда надо.
Наш голос и так уйдет туда, куда надо, не переживайте. Случайных людей в этой игре не бывает, и не только у нас, а везде. Игра отточена десятилетиями, все манипуляции известны. Такая активная реклама выборов и заманивание имеют одну цель - придание ЛЕГИТИМНОСТИ власти. Чем больше явка, тем легитимнее :) Именно поэтому столько средств брошено на агитацию - только приходите! А Вы думаете, по всем каналам ТВ, смс-ки, в личную почту, в ютубе - ВЕЗДЕ!! крутят "приходите" для того, чтоб вы сказали свое личное веское слово? Ваше слово НИЧЕГО не значит. Нужна тупо явка избирателей. Я сама раньше всегда ходила. В этот раз не пойду.
Александр Тимофеев
14 марта
Почему? Пенсионеры, малоимущие и маргинальные элементы обязательно продегустируют что-нибудь бесплатно. А что им остается? Сначала власть доводит до нищеты, а потом кидает жалкие подачки даже не из-за своего стола. Себе они жрачку на самолетах авиакомпании "Россия" дипломатическими каналами поставляют. Как ФСО везло алкашку ящиками из Финляндии во время визита Путина. Голосовать не пойду.
Дмитрий Дмитриев
14 марта
Эти выборы - спектакль. Буду как зритель участвовать :)
Max Petrov
14 марта
Такая активная реклама выборов и заманивание имеют одну цель - придание ЛЕГИТИМНОСТИ власти. Чем больше явка, тем легитимнее :)
Может быть Вы объясните смысл не хождения? т.е при 30 % явке - царь автоматически становится ненастоящий???))) Предположим пришло мало - выбрали самизнаетекого - и что дальше - он скажет - эх как-то все нелигитимно - отрекаюсь?))) Как случится перелом? Революция? Или тупо ждем когда крайний срок истечет? Там там Медвед!)))
Евгений Евгений
14 марта
Кивнём в телевизор ;-) Участие в фарсе дело неблагодарное. Нагнали клоунов для видимости дебатов и даже скандальную фигурку выдвинуть разрешили. Все силы брошены, лишь бы все поверили в реальность происходящего ;)
Фрези Грант
15 марта
Интересно, а что вас всех не устраивает? Хочется перемен, как в 90-е? Всеобщей справедливости? Каждый считает, что он руководил бы лучше? Всем все равно не угодишь, а ходят на выборы и голосуют за президента не только пенсионеры, не нужно делать из нас конформистов и охотников до бесплатной еды, господа. Сходите и посмотрите, это лучше, чем говорить, что все вокруг дерьмо и обман.
Michael Zom
15 марта
Докатились: голосование за еду. Огонь вообще, нахрен эту клоунаду.
Валерия """
15 марта
Страшное название. Прям карательное. Как Мосгаз.

Цирк зажигает огни. Пора.
Max Petrov
16 марта
Странный какой-то форум! В прошлые года я на выборы не ходил - все тут меня гнобили- а теперь выясняется, что многие не идут. Согласен подозрительно, что изо всех щелей нас тащат на участки и да! - выберут Солнцеликого, но! Давайте откинем всю эту политическую муть с Крымами санкциями и прочими лже-ростами экономик и обогащения кооператива озеро - хотя все это, конечно, неприятно. Давайте взглянем на наш город. За период с предыдущего выбора президента случились/не случились следующие вещи:
1. Вбухано немерено бабла без должной отдачи в площадь Юности, Концертный зал, аквапарк
2. Город тотально застраивается: 17, 23 мкр и дальше, высотки в 3мкр, дом у черного озера
3. Обмануты ценами на М10, на нелегкое метро, ужасное транспортное сообщение с Москвой
4. Медицина и образование заоптимизированны в хлам и работают безобразно
5. Работы в городе нет
6. Город забит Пятерочками
7. У нас отбирают переход под железной дорогой - оставляя один
8. Город стоит в пробках, ЦОДД развлекается с разметками и светофорами, а нужен 3 мост и расширение улиц. Асфальта хватает на 1-2 года. Не строятся подземные переходы. Беда с парковками.
9. Все перехватывающие парковки, информационные центры используются не по назначению
10. Платформа Крюково такая-же как была 100 лет назад, платформы забиты рекламой и ужасными железными павильонами из 70 годов. В 21 веке мы не можем повесить камер для слежения за посадкой и не можем перекрыть доступ на рельсы - продолжают гибнуть люди.
11. Проходимцы всех мастей используют служебное положение и выбивают профиты для бизнеса (домик у школы в зоне отдыха) при этом муниципальная недвижимость по городу никому не сдается и находится в плачевном состоянии.
12. В городе отсутствует детская больница, бассейн, велосипедные дорожки. Снесены исторические памятники.
13. Никак не можем убрать рынок прошлого из Крюково и никому не нужные ярмарки выходного дня.
14. Деревья вырубаются в колоссальных масштабах - короед, застройка, сухостой - ничего нового не сажается или сажаются кусты. Газоны не ухожены - скоро всплывет собачье дерьмищще.
15. Город наводнен обманщиками всех мастей от продавцов фильтров и лекарств до впаривателей уплотнителей окон и инвестиционных страховок в банках.
16. Полиции все пофиг - вся преступность побеждена, крышует наркоманов игроков и трясет торгашей.
17. Какие-то молодые едросы, бухают по квартирам, предоставленным им с какогото хрена городом а потом голосуют за нужные власти решения.
18. Нет хорошего автобусного вокзала в Крюково
19. Город отвратительно убирается зимой и летом, огромные деньги нерационально списываются на ЖКХ (розовый бордюр).
20. Мнение жителей города вообще всем пофиг.

Или всех все устраивает? Может выделить полчаса в вскр и проголосовать против правящей партии в которую входят все руководители ключевых постов в городе, которые превратили наш город в мертвый спальник?
Сергей Прутков
16 марта
На выборы идти надо, все разговоры о подтасовке и нужной якобы ВВП явке, только разговоры. Поставив свою подпись и галочку в бюллетени, вы выражаете своё мнение, а то что дальше наисправляют, пусть будет на их совести.
Я голосую за ВВП. То что пишет Макс Петров правильно, но мал по малу сдвинутся и эти проблемы.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама