7 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Чем, откуда и почём торгуют на зеленоградских ярмарках выходного дня 11.04.2017 ZELENOGRAD.RU

В Зеленограде открылись ярмарки выходного дня. Пока их две — около ТЦ «Ольга» и на Михайловских прудах. Корреспонденты Zelenograd.ru сходили на ярмарку в 11 микрорайон посмотреть, что нового предлагают отечественные производители.

Несмотря на дождь, покупатели есть. Рядом с ярмаркой стоит автобус ветеринарной службы — там проверяют мясную и молочную продукцию.
Фото: Сайганов Александр/Zelenograd.ru
«На ценники не смотрите, яблоки все по 100. Можно за 80».
Фото: Сайганов Александр/Zelenograd.ru

На ярмарке продают овощи, фрукты, соленья, мед, мясную и молочную продукцию из Саратова, Воронежа, Тулы, Дагестана, Тамбова, Рязани, Ростова на Дону. «Гранаты, конечно, узбекские, а все остальное — капуста, картошка, огурцы, морковь, яблоки — воронежское», — говорит продавец Николай. «Сами выращивали?» «Я не выращивал, я продаю».

Фото: Сайганов Александр/Zelenograd.ru

Из 15 торговых мест 9 отдано индивидуальным предпринимателям (в основном это хлеб, мясо и молоко), остальные — физические лица. ИП зарегистрированы в Воронеже, Рязани, Зеленограде, Тверской и Воронежской областях.

Фото: Сайганов Александр/Zelenograd.ru

Цены на мясные и молочные изделия и на мед сравнимы с ценами на крюковском рынке. Овощи-фрукты можно купить подешевле. Иногда торговаться даже не приходится: «На ценники не смотрите, все яблоки по сто (за килограмм)», — сказала продавец Надежда молчаливой покупательнице. Можно и за 80 рублей. Картошка — по 40-50 рублей за кг. Рыбы нет. Нет и призывно пахнущей, но безвкусной клубники, которой торгуют на крюковском рынке.

Колбаса липецкой фабрики активно продается на крюковском рынке, а теперь и на ярмарке выходного дня.
Фото: Сайганов Александр/Zelenograd.ru

Ассортимент тоже привычный — свиными ушами от липецкого комбината Чернышевой и ростовской редиской уже не удивить. Самое дорогое на ярмарке — это колбаса почти по 1000 за килограмм.

У продавцов меда теперь модно вывешивать фотографии с пасеки. Самый дорогой мед «каштан» за 750 рублей
Фото: Сайганов Александр/Zelenograd.ru
«Тает во рту», рекомендовал сало продавец
Фото: Сайганов Александр/Zelenograd.ru
Фото: Сайганов Александр/Zelenograd.ru
Тверская «молочка». Надеемся, без растительного жира.
Фото: Сайганов Александр/Zelenograd.ru

Торговые места на ярмарках выходного дня предоставляются московскими властями бесплатно, заявки подаются через интернет. После этого департамент торговли и услуг публикует общемосковский список участников ярмарок. В таком составе они будут торговать до 25 июня, затем надо снова подавать заявки.

Мисс Ярмарка
Фото: Сайганов Александр/Zelenograd.ru
Реклама
Обсуждение
Sofi Loren
11 апреля
Всё такое фермерское с одной оптовой базы, на рынке в Крюково дешевле, а в сетевых магазинах еще и еще дешевле и ковыряйся-выбирай сам в товаре сколько хочешь, кстати, на рынке на самых плохоньких местах торгуют настоящие фермеры-крестьяне, продукция которых сильно отличается по вкусу от продукции "ярмарочников выходного дня", я про картошку-свеклу-морковку-капусту и квашеную капусту, кои и покупаю себе на здоровье
Елена Буханик
11 апреля
Лук с морковкой по 45 р. обалдели, в в сетевых магазинах по 20р.хорошие и выбирать можно. Овощи все прошлогодние с одной базы привезенные,что на базаре, что в сетевом магазине.Эти продавцы перекупщики как и везде. Фермой тут и не пахнет.А написать можно любую область России,а овощи закупить на Шереметьевской оптовой базе,благо рядом. А творога по 250р. не бывает. Эту массу творогом назвать трудно.
Дмитрий Димонов
11 апреля
Места говорят бесплатно..т.е. аренды нет. А продукция дороже! Парадокс?
У всех товар чуть ли не из одного ящика или мешка...по-моему кто то там наверху просто таким образом расширил свою торговую сеть от имени фермеров.
Майкл Маерс
11 апреля
Предлагаю дружно послать ярмарки на и ничего там не брать!Мы появимся там только тогда,когда исчезнут эти здоровенные цены! Ведь действительно покупать дешевле и с возможностью выбирать лучше в супермаркетах,а на рынке и поторговаться можно.
Константин Зуев
12 апреля
Пока будем менять танки и нефть на продукты , а не на валюту, иметь 8 магазинов монополистов на всю Россию,Цену на бензин , ЖКХ, налоги , которые только растут и процент роста( а не понижения) устанавливается каждые полгода "ПРАВИТЕЛЬСТВОМ". Складывается вывод, что Народ ничего не делает для того чтобы "ПРАВИТЕЛЬСТВУ" лучше жилось, Народ очень виноват перед "ПРАВИТЕЛЬСТВОМ" и вечное ему наказание на благо правительства. АМИНЬ!
Колян Иванов
12 апреля
да, действительно не дешевле чем на рынках или тем более в супермаркетах, но ведь кто-то же у и них покупает (?????????!!!!!!!!!!!!), иначе не стояли бы
Дмитрий Димонов
12 апреля
Посетил тут в выходные около Михайловского пруда ярмарку...Яблоки 110 руб, а под ЛЭП в Андреевке те же сорта 85 руб.
А уж кто интересуется фермерскими продуктами, то в Зеленопарке была фермерская ярмарка. Честно говоря их там было не много (8-10 прилавков). Овощей и фруктов нет, т.к. всем понятно сейчас не сезон... Мое внимание привлекли колбасы и молочка. Все что купил очень вкусно, но дороговато(что естественно). Те кто занимаются колбасами показали на планшете фото своего хозяйства, как они там трудятся и т.п. Можно конечно сделать фейк, но после дегустации лично я им доверяю... Я не спрашивал, но они намекнули что в ближайшие выходные тоже там будут...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
БАБИН ДВОР

Есть всесезонная
площадка на воде.

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В МАЕ

Плитка новоселам
скидка 10%.

Реклама