15
Власти решили открыть в Крюково вторую ярмарку выходного дня. Прямо на Привокзальной площади. Их кто-то заставляет это делать? 17.11.2017 ZELENOGRAD.RU

Районная управа и совет депутатов решили поставить 16 торговых палаток, контейнер для мусора и машину ветслужбы прямо на Привокзальной площади — между станцией Крюково и Новокрюковской улицей. С апреля здесь в пятницу, субботу и воскресенье будут торговать продуктами. Разбираемся, зачем в районе нужно две ярмарки, и будет ли торговля мешать проходу людей.

В каждом районе обязательно должна быть ярмарка?

В Крюково уже есть одна ярмарка выходного дня — у корпуса 1550. Ещё одна в районе Силино — возле корпуса 1104, третью откроют весной в Матушкино — возле корпуса 401, а в Старом Крюкове ярмарки никогда и не было.

«Считается, что в Москве в каждом районе должна быть как минимум одна ярмарка выходного дня, у нас в округе [пять районов, но] не получается разместить пять [ярмарок]", — сказал замглавы управы Эдуард Кирсанов, объясняя депутатам, почему он хочет открыть ещё одну ярмарку.

Кем так «считается», неизвестно, — возможно, внутренним или негласным распоряжением властей. В соответствующем постановлении правительства Москвы говорится, что перечень ярмарок выходного дня формируется «с учетом потребностей жителей в обеспечении теми или иными товарами» — только и всего.

В других московских округах ярмарки работают далеко не во всех районах. Например, в Северном округе 16 районов, а действующих ярмарок выходного дня, по данным организаторов, — всего четыре.

На вопрос, почему вместо Савелок ярмарку надо открыть именно в Крюково, замглавы управы ответил: «А мы самые большие», имея в виду, что Крюково самый большой район Зеленограда и, наверное, места здесь много.

Почему выбрали место на Привокзальной площади?

«Это единственное подходящее место по проходимости и другим моментам», объяснил выбор места для ярмарки Кирсанов. Кроме того, там уже проходили торгово-развлекательные фестивали и ярмарки, и все было нормально.

Сейчас на Привокзальной площади у платформы №1 станции Крюково идут подготовительные работы к установке турникетных павильонов, огорожена часть территории. По планам, к весне-лету 2018 года эти работы должны завершиться. С Московско-Тверской пригородной пассажирской компанией планы размещения ярмарки кем-либо из зеленоградской администрации не обсуждались, сообщили Zelenograd.ru в МТППК.

Да и без турникетов здесь плотный поток пешеходов — люди идут к подземным переходам не только для того, чтобы сесть в электричку, но и чтобы перейти на другую сторону города. Идут также к автобусным остановкам.

На вопрос депутата, как будет сочетаться торговля с пассажирами, пешеходами и турникетами, Кирсанов ответил, что организаторы ярмарки «стараются пораньше завозить товар с утра». Но признал, что заезд на место ярмарки возможен только через пешеходный переход и тротуар.

Между тем, в упомянутом постановлении мэрии говорится: «Для организации площадок ярмарок используются только земельные участки, к которым обеспечивается возможность удобного подъезда автотранспорта, не создающего помех для прохода пешеходов».

Несмотря ни на что, депутаты единогласно одобрили проект размещения ярмарки на Привокзальной площади с апреля 2018 года.

Существующие ярмарки проработают в этого году до 26 ноября. Это на месяц меньше, чем раньше. Время работы ярмарок сократили, чтобы не морозить товар.

Читайте также
Ярмарку выходного дня откроют на Центральном проспекте вместо площади Юности
Нужна ли ещё одна продуктовая ярмарка на Привокзальной площади?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 640 человек
Реклама
Обсуждение
В 15мкр - расхреначили ярмаркой газоны - газоны подлатали, поставили забор - его тоже раскатали и опять испортили газон! Город тратит деньги на еженедельные сборки/разборки - завоз/вывоз мусора, туалетов, генераторов - при том, что там почти никто ничего не покупает, потому что там дорого (ни мы, ни знакомые) - иными словами - НИКОМУ НЕ НУЖНЫ ЭТИ РЫНКИ!!! Когда же до власти дойдет???
Сейчас на раздолбанной для турникетов площади и огороженной прям напротив выхода из перехода - еще и ярмарку установить - нахрена? С другой стороны железки - 100 метров - ежедневно работающий КОЛХОЗНЫЙ РЫНОК!!!!!
Эти ярмарки как страшную старую деву пытаются за муж выдать - всюду ее пихают - и никому она не нужна!))))
PS Если бы вместо этого хлама начали строить бассейн - уже построили бы!
Александр Эрлих
17 ноября 2017
Ярмарку эту откроют в апреле. К этому моменту турникеты должны уже достроить, заборы убрать.
Ярмарку эту откроют в апреле. К этому моменту турникеты должны уже достроить, заборы убрать.
То есть за счёт уже установленных турникетов электричек проходимость будет ещё выше? Ведь весь трафик людей из оставшегося перехода по диагонали будет тянутся к автобусным остановкам.
Или ярмарку аккурат по поперёк диагонали поставят, что бы желающие попасть по диагонали напрямки к остановкам были вынуждены сделать проход по ярмарке. Вот затея так затея, грамотный ход для увеличения проходимости...

А стихийный самовольный рынок в переходе будет закрыт?
Тем товарищам из перехода выделят места на легальной ярмарке? Ведь проходимость не хуже чем в переходе получится, продают вроде как свой товар, места бесплатные не облагаемые налогами, места для них много не надо, поместятся за 1-2 стола... Останется только разъяснить как туда легально попасть вместо перекупщиков с бананами.
Elana Abalakina
17 ноября 2017
Возвращаемся в конец 90 начала 2000, торговля, торговля, торговля...
Снесли павильоны, застроим шатрами. Площадь перед выходом к Ярославскому и Ленинградскому вокзалу вновь заставляется мелкой торговлей.
Олег Олег
17 ноября 2017
при том, что там почти никто ничего не покупает, потому что там дорого (ни мы, ни знакомые) - иными словами - НИКОМУ НЕ НУЖНЫ ЭТИ РЫНКИ!!
За себя говорите. Я там отовариваюсь и меня устраивают цены и ассортимент.
Ирина Горячева
17 ноября 2017
На привокзальной площади были хорошие магазинчики. Построенные в одном стиле. Магазины были полезными.
Потом приехал в Москву Собянин и решив бороться с московскими пробками, первым делом были снесены палатки и магазинчики, которые ну никак не влияли на пробки, в том числе очистили и привокзальную площадь.
Сейчас там перегородили - турникеты строят
Ещё теперь и палатки этой дряни выходного дня поставят.
Опять пробки будут! Куда Собянин смотрит?!
Там рядом Крюковский рынок! Не нужна там ярмарка выходного дня!
Фрези Грант
18 ноября 2017
Я была на ярмарках в Москве в нескольких районах. Там совсем другие товары, продавцы и цены. На московские ярмарки и в самом деле везут со всей страны. А у нас в Зеленограде одни перекупщики. На рынке, например, морковка по 25 рублей, а в магазинах ничуть не хуже по 13. И так во всем.
Алена Вахромеева
19 ноября 2017
Если отдадут это место фермерам из Краснодара,Кубани или Ростовской области, я за всеми частями тела, Главное цены и качество. Если цены будут выше чем на Крюковском рынке, то пустая трата места, денег и времени.
Апполинария Воробьева
20 ноября 2017
Вам везет. Я два раза там отоваривалась: в первый раз купила конфеты, мне вместе с нормальными конфетами засунули старые, во второй раз купила орехи-сухофрукты... с червями (черви оказались сюрпризом). На кой такая ярмарка нужна? Теперь этот балаган я обхожу стороной. К тому же цены там доступными не назовешь.
Я не понимаю продавцов что встают за прилавок этой ярмарки. Дань (налоги, как хотите назовите) властям они платят, но спрос на товар не велик. С чего прибыль? Народ утром на электричку и вечером с электрички в проверенный по пути магазин. Я не говорю что на Привокзальной площади, но лучше бы вопросом карусели так рьяно занимались. Там тоже прибыль есть.
НИКОМУ НЕ НУЖНЫ ЭТИ РЫНКИ!!! Когда же до власти дойдет???
Никогда не дойдет. Кому на пл. Юности нужна была ярмарка? Она создавала проблемы окрестным жителям и мешала проезду по ул. Злобина. Эти базары нужны властям для набивания себе карманов. Другого объяснения я найти не могу.
Andrew Shchegolev
21 ноября 2017
Все просто. На ярмарках выходного дня вынуждены торговать продавцы с Крюковского рынка( т.к. Фермеры едут неохотно). Торгуют по принуждению, зная, что арендоместо не окупится и продавец уйдет в минус. Поэтому и цены приходится поднимать. Поставили бы все эти ярмарки себе в префектуре и драли бы с них деньги там. Эфект тот же,Зато никому они бы не мешали!
Александр Эрлих
21 ноября 2017
Торгуют по принуждению, зная, что арендоместо не окупится и продавец уйдет в минус. Поэтому и цены приходится поднимать.
А разве за места на ярмарках продавцы платят? Как мне известно, нет. У вас другая информация?
Andrew Shchegolev
21 ноября 2017
Это слова одного из продавцов, торгующих около "Ольги".
Елена Одинцова
7 декабря 2018
Фермеры вообще НЕ ТОРГУЮТ!!! Им некогда этим заниматься. Торгуют перекупщики, поэтому цены высокие. Да, за арендоместо не платят. Нам такие ярмарки и даром не упали.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама