13 комментариев
МИЭЛЬ. Открыт офис в Зеленограде.
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Объявлен сбор подписей за присоединение Химок к Москве 09.01.2018 ZELENOGRAD.RU

Химки окружены Москвой, но при этом не Москва, и это обидно, — считает автор петиции за присоединение одного из крупнейших подмосковных городов к столице. В числе минусов проживания в Химках — бесконтрольная застройка и невозможность устроить детей в московские детские сады и школы, находящиеся буквально через дорогу.

Очередная петиция за присоединение областного города к Москве появилась к сайте change.org и набрала в данный момент около тысячи подписей. «Люди, находящиеся буквально в 50-ти метрах от Москвы, живут в другом измерении, по другим законам и стандартам, — пишут жители Химок в комментариях. — Давно уже назрела необходимость создания Московской агломерации, включающей Химки, Реутов и другие города-спутники, находящиеся в непосредственной близости от Москвы». «Все сети — транспорт, телефон, водоснабжение и т. д. — московские. Значительная часть населения переехала из Москвы и работает в Москве, но метро не строят и пешеходные связи разорваны из-за того, что Москва и Химки — разные субъекты РФ». «Надоело жить в муравейнике. Не продохнуть, не протолкнуться. Строят и строят. А с инфраструктурой беда». «Почему деревни на юго-западе стали Москвой, а Химки нет?"

Жители жалуются также на очереди в детские сады, к врачам, коммунальные тарифы и вспоминают о Зеленограде. «Полный нонсенс, когда Москва на МКАДе заканчивается, а после Химок опять начинается (Зеленоград)». «Хочу чтобы Химки стали Москвой, так как они непосредственно между Зеленоградом и Москвой». «Химки с Москвой не только слились, но и тесно переплелись (Куркино, Молжаниново, Зеленоград). Сохранение административных границ между ними не имеет смысла, повысится управляемость территории, транспортных и людских потоков».

Городской округ Химки с одной стороны граничит с Зеленоградом (Фирсановка — микрорайон Химок), а с другой — с Москвой. Поэтому, если Химки когда-нибудь присоединят к Москве, Зеленоград перестанет быть эксклавом Москвы.

К Зеленограду как административному округу Москвы, в свою очередь, хочет присоединиться соседнее Менделеево. Аргументы активистов примерно те же — жизнь в области хуже, чем в столице, по ряду параметров. Плюс, историческое соседство и взаимосвязь Менделеево и Зеленограда. Плюс, недовольство жителей поселка планами объединения всех городских и сельских поселений Солнечногорского района в один городской округ. После бурного обсуждения местные депутаты зарегистрировали инициативную группу, выступающую за проведение референдума о присоединении Менделеево к Зеленограду. С 11 января в Менделеево начинается сбор подписей за проведение референдума.

Хотите ли вы, чтобы у Зеленограда появилась общая граница с «большой» Москвой?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 1914 человека
Реклама
Обсуждение
vmp vmp
9 января
Предлагаю провести референдум о присоединении России к Москве.
Андрей Googmen
10 января
А я согласен. Может хоть наконец гребанное метро проведут поближе к нам. В конце концов наш автобус всё равно останавливается в Химках на каждой остановке. А так хоть будут городские (московские) автобусы там.
Max Petrov
10 января
А что кто-то как-то реагирует на петиции на change.org??? Не эффективнее ли написать тысячу просьб Собянину и Путину? Химки потянут за собой Зелик (будет уже не спутник) - и тогда придется тянуть дороги и метро к нам, как в Новую Москву - а значит М11 и "нелегкое метро" моментально не выдержат конкуренции. Плюс нафиг Москве Химки - земель там уже нет - застройка идет бешенными темпами (видно из окна электрички). Но просить сейчас самое время - до выборов рукой подать.
MaTh MaTh
10 января
Помнится мэр громогласно говорил, что никогда Химки не войдут в состав Москвы. Оно, конечно, вполне понятно почему, но ежели кому охота сбацать петицию, то отчего бы не подвигаться ;)
Понять можно, как и менделеевцев. Очень многие работают в Москве, из-за Москвы же живут друг у друга на головах, стоят в пробках и т.д.
Может хоть наконец гребанное метро проведут поближе к нам.
Ближе-то может, но всё равно ехать. До 2035 года в префектуре сказали, никакого метро в Зеленограде не будет. А там либо ишак сдохнет, либо падишах помрёт.
Станислав Фокин
12 января
Что тут рассуждать, давайте сразу Москвой назовём территорию от Калининграда до Южного Сахалина.
Корень проблемы в другом:
Москва превращена в строительный агломерат, строят, строят и строят (Жилые кварталы, торговые и развлекательные центры, офисы и немного инфраструктуры). Такое ощущение, что половина России переехала в столичный регион и теперь требуют объединения Москвы и области.
Надо вообще прекратить расширение Москвы и бездумное строительство.
Пора обратно, в регионы!
Земли за Уралом всем хватит.
In -cognitus
12 января
Очередной заскок с этим change.org .Это чисто америкосский проект!!!!(Проблемы решаются только очень кому-то нужные).
Есть наш Российский проект( рекламировать не буду-кому надо -поисковик в **руки**,но там все серьёзно -нужная полная реальная регистрация, через телефон,почту, госуслуги- ананимы не пройдут,вот этого и боятся посетители change.org )
А почему химчане не вспомнили про Москву-Молжениновку,они бы спрсили как там Москвичи выживают?.
А жаловаться Химчанам надо на себя-кого хотели того и выбрали в главу городского округа Химки ( теперь даже нет ГОРОДА СХОДНЯ).Все это последствия объединений в МО затеяные воробьевым.
по генплану Москвы есть вероятность прокладки метро в Зеленоград(как????вся Ленинградка и её обочины уже заняты-раскуплены) к 25-30 годам - от Планерной- Меги-Икеи -по Ленинградке до штыков -по Панфиловскому и какжется далее в Новый город.
Но собянин с его замами уже не раз говорили что кроме М11 и ласточек(вместо обещенного быстрого метро в Зеленоград по цене метро московского и с 10мин.интервалами) больше ничего нам не светит.
Может, даже проще - РОИ не настолько на слуху у народа, как Чейндж?
алексей алекс
12 января
https://www.roi.ru/ -но там надо через госуслуги регистрироваться , а на ченже можно анонимно , через левые емейлы
Земли за Уралом всем хватит.
А работы хватит? Не говорю даже о работе в интересной человеку области и его, человека, реализации. А инфраструктуры хватит? А медицины хватит? А образования хватит? И прочее. Про то, что так относиться к земле, мол, её на всё хватит, тоже нельзя, но кому интересны природа и экология. Строительство - это только одна сторона. Проблема, скорее, в том, что вообще все ресурсные потоки завязываются на несколько крупных центров, прежде всего на Москву, а регионы - по остаточному принципу. Здесь же именно неудачное разделение Москвы и области.
Короче, такое бурное строительство - не сама проблема, а её следствие.
Торопов
18 января
Как правило, мысль "за Уралом места всем хватит" подразумевает - ну я то не поеду, а вы езжайте)
Валерия """
19 января
Зачем Москве безресурсные Химки? Хватает дотационного Зеленограда. А вообще чувствуется рука мастера-раскройщика:
Молжаниновка с прилегающими сёлами давно Москва, Новоподрезково - Москва, далее Сходня - микрорайон Химок, Фирсановка - микрорайон Химок, далее Зелек - Москва. Какой-то жуткий географический микс.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
В июне и всегда

Интересные коллекции
Приятные цены.

Реклама