5 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Почему Зеленограду ничего не даст присоединение поселка Менделеево. Объясняет префект 05.12.2017 ZELENOGRAD.RU

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов прокомментировал инициативу жителей соседнего поселка Менделеево о присоединении к нашему округу (и, значит, к Москве). Мнение префекта неутешительно для менделеевцев.

Смирнов считает, что увеличивать границы Москвы имеет смысл только для развития города, для решения задач, которые в существующих границах не решаются. «И что Москве в этом плане может дать сложившийся и застроенный поселок Менделеево? Пожалуй, ничего», заключает префект.

Часть жителей Менделеево желает присоединить к Зеленограду не просто так, а с помощью референдума. Право провести его, считают они, закреплено законом «О местном референдуме в Московской области» и уставом городского поселения Менделеево.

Читайте также
Депутаты Менделеево начали подготовку референдума о присоединении к Зеленограду. Насколько это законно?

«Инициатива менделеевцев понятна, но в современных условиях и даже при большом их желании мало осуществима», отмечает префект и напоминает историю присоединения «новой Москвы». Этому предшествовала большая работа правительств двух регионов, Совета Федерации, депутатов, и, что важно, желание двух регионов (Москвы и Подмосковья) работать в одном направлении. Так и в этом случае, подчеркивает Смирнов, — «должно быть большое желание правительства Московской области и понимание необходимости этого решения со стороны правительства Москвы».

«Просто так, по желанию части населения, такие вопросы не решить», заключил префект.

В 2011 году в состав «новой Москвы» включили большие сельские поселения и незаселенные участки области. Например, Подольск и Апрелевка туда не вошли, а поля рядом с ними стали московскими. Референдума или каких-либо опросов жителей Москвы и присоединяемых подмосковных городов и деревень тогда не проводили.

62% участников опроса Zelenograd.ru считают, что жителям Менделеево надо разрешить провести референдум о присоединении к Зеленограду.

Реклама
Обсуждение
Дмитрий Димонов
5 декабря
Я видимо чего то не понимаю...:
"должно быть большое желание правительства Московской области и понимание необходимости этого решения со стороны правительства Москвы».

«Просто так, по желанию части населения, такие вопросы не решить», заключил префект.
А было ли большое желание правительства Украины и понимание необходимости решения присоединения Крыма к РФ? Можно возразить, что правительство Крыма было за присоединение к РФ. А что скажет префект если администрация поселка Менделеево тоже выскажется за присоединение?
Но ведь в Крыму решили по желанию большинства (что тоже часть населения)и им не сказали, что по вашему желанию межгосударственные вопросы не решаются. А тут всего лишь вопрос субъектов государства.
При этом я обеими руками за "Крым наш", даже не касаясь вопроса исторической справедливости, но и вообще исторической. Тогда можно осудить Ермака, Ивана Грозного за приумножение земель русских.
MaTh MaTh
6 декабря
Та все понятно, посёлок-то «застроенный». Вот был бы незастроенный... За что я люблю нашего префекта, так это за откровенность.
Инна Саттарова
6 декабря
Жители ИМЕЮТ ПРАВО на том простом основании, что Московская область отстранилась от развития некоторых территорий. Я живу в Голубом 10 лет. Всё хуже и хуже. С транспортом стало хуже (вечером со станции не доехать, утром 7.30-8.15 не выехать, школьники ЗА ЧАС вынуждены в школу приходить, чтоб на урок успеть). Инфраструктуры НЕТ ВООБЩЕ (пара магазинов), ни сада (спустя 7 лет котлован зарыли), ни школы. А живут уже ТЫСЯЧИ человек. Зато, с@уки, понастроили домов. Сбили цену так, что мы не можем продать свое жилье, чтобы переехать.
Михаил Василенко
6 декабря
Тут в принципе не верно поставлен вопрос. Практически все жители Менделеево давно и надежно "пасутся" в Зеленограде. Но при этом административно подчиняются Солнечногорску. И этот перекос много лет подряд не устраняется! Ничего Зеленограду (никакой выгоды) присоединение Менделеево не даст, но жителей посёлка от искусственных проблем избавит. Солнечногорский район при этом потеряет и территорию и население. Но будь руководство Района, и особенно Области, немного по адекватнее - этот бы вопрос вообще не поднимался!
Дмитрий Димонов
7 декабря
Все закономерно...То что жители хотят присоединиться к Зелеку оценка работы губернатора МО и администрации района.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ДЕКАБРЕ

Скидка на плитку
10%

Реклама