13 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Почему вы ничего не знаете о планах нового строительства в вашем дворе. На примере 9 микрорайона 22.11.2017 ZELENOGRAD.RU

Новость о том, что на месте большой парковки вдоль Солнечной аллеи построят три новых дома, стала для жителей 9 микрорайона полной неожиданностью. Но оказалось, что строительство этих домов запланировали ещё 12 лет назад. Рассказываем на этом примере о запутанности и недоступности градостроительной документации.

Три жилых дома построят в 9 микрорайоне для переселения жителей пятиэтажек по программе реновации жилого фонда — сноса старых пятиэтажек и строительства новых многоэтажных домов. В сентябре власти просто сообщили, что подобрали площадку для новостроек и она будет на месте существующей парковки.

В префектуру посыпались вопросы о судьбе парковочных мест. Сначала администрация просто предлагала альтернативные варианты парковки. Но затем, в ответ на очередное обращение, неожиданно рассказала о документах, позволяющих строить именно в этом месте.

Оказывается, участок с парковкой отведен под застройку жилья постановлением правительства Москвы еще 2005 года. А в 2007-м был разработан акт разрешенного использования под размещение на этом участке трех жилых домов и даже с общественно-торговым комплексом.

Часть планов из упомянутого постановления была реализована — построены новые дома в 3, 6, 20 микрорайонах. Почему не построили три дома в 9 микрорайоне, неизвестно. Важно другое — их могли построить и без всякой реновации, просто выполняя постановление о развитии жилищного фонда в Москве.

О строительных планах, закрепленных постановлениями, распоряжениями и прочими документами конца 1990-х-2000-х годов, зеленоградцы узнают стали узнавать главным образом на публичных слушаниях по межеванию микрорайонов — они проходили в 2013—2016 годах. Так люди узнали о будущих жилых домах во 2, 3, 6 микрорайонах, строительстве аквапарка и развлекательного центра возле городского пруда. О некоторых строительных планах узнавали из решений градостроительно-земельной комиссии. О некоторых — просто по факту начала строительства, как это произошло с несостоявшимся развлекательным центром в парке Победы.

В 2013 году стало известно о нескольких десятках инвестиционных проектов в Зеленограде (строительство или реконструкция объектов) — потому что префектура провела их ревизию. Последним источником знаний о строительных планах стали слушания проекта новых правил застройки и землепользования и генплана развития районов, прошедших в декабре прошлого года. Но сейчас на официальном сайте мэрии эти правила (все приложения, в которых должна быть содержательная информация) недоступны.

Актуальной информации о текущих строительных планах нет ни на сайте префектуры, ни на сайте столичного Стройкомплекса — там застряли на итогах 2011-2014 годов. Нет публичного и удобного для использования реестра градостроительных документов. А из генплана Москвы конкретику не узнаешь. Получается, узнать заранее о планах властей обычному горожанину негде.

Уверены ли вы, что в вашем районе не планируют построить ещё что-нибудь неожиданное?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовал 331 человек
Реклама
Обсуждение
Igor K____
22 ноября
Дома в 9 микрорайоне были запланированы как раз по программе реновации пятиэтажек,но не собянинской,а лужковской. И в представленном здесь документе,заявлен только один дом 902А,а не 3.Так же нет детского сада.
Уважаемая редакция,после смены мэра ,грош-цена этому документу.
Тут похоже префектура почувствовала,что пахнет жареным и ради прогиба ,цепляется за саломинку.На 600 человек,которым некуда будет ставить машины забивают любыми путями
Ляляка Московская
22 ноября
А неча нос свой плебейский совать в августейшие думы. А , если серьёзно , то это либо проявление полного пренебрежения к жителям , либо секретное прикрытие шкурных интересов.
Zveol Zveol
23 ноября
Очень рада, что эту парковку уберут - туда этим аферистам и дорога! В своё время меня, мошенническим образом, лишили места на этой парковке, несмотря на то, что ей пользовался инвалид II группы.
Александр Еремеев
23 ноября
////Получается, узнать заранее о планах властей обычному горожанину негде.///

Да и ни к чему - можно строить всё, что угодно и везде, где угодно ссылаясь на планы строительства 2000 года. Или 2006. Совершенно не важно, какого года - всё равно их никто из жителей не видел и не знает.
- Ты суслика видишь?
- Нет...
- И я не вижу... А он ЕСТЬ!!!
Честно сказать, впечатление такое, что ремонты общественных туалетов и открытие новых магазинов анонсируются и освещаются гораздо активнее, чем публичные слушания, не говоря уже о предварительном размещении документов, чтобы люди могли с ними ознакомиться. Мне, например, ещё интересно, будут ли строить новый храм у Школьного на Филаретовской или всё же оставили лесочек в покое, но на годы всё вроде как притихло, а из комментария на нетолле узнаём, что всё-таки будут, и целый комплекс... А потом скажут, вот вы сами виноваты, искать надо было лучше, какой ещё век интернета, и т.д. и т.п.
Очень рада, что эту парковку уберут
Некие аферисты лишили места - пострадают не аферисты, а множество людей, которые вообще и ни при чём, - радость-то какая. Л - логика, с - справедливость.
Igor K____
23 ноября
Совершенно не важно, какого года - всё равно их никто из жителей не видел и не знает
Ошибаетесь! Этот документ я прекрасно помню.Тогда была куча подобных документов ,свободно выложенных в инете.Кстати,по одному из них, вместо "народных гаражей" в 8 микрорайоне должно было быть построено новое отделение полиции(тогда милиции),для перевода туда ОВД"Старое Крюково" из старого корпуса 838.Так же хотели перенести ГИБДД с заводской в более нормальное место. Так что,ментов тоже кинули не стесняясь
Александр Еремеев
23 ноября
to Igor K____

Вы путаете тёплое с мягким. ПРОЖЕКТЫ!!! и утверждённые ПРОЕКТЫ. По первым там может быть всё, что угодно - от милиции до Диснейленда. Как на привокзальной площади - по ПРОЖЕКТУ - строился "Информационный центр". Не подскажите - много информации он выдал зеленоградцам по окончании стройки?!? И что там сейчас??? Так-же и со стоянками и мифическими домами на их месте. А в реальности - сначала власти взяли деньги с людей за парковку, а теперь ещё раз возьмут уже с других людей за стройку.А под мифические ...планы развития Москвы образца 2006 года... можно вляпать всё, что угодно и куда угодно. И махать перед носом бумагами, что всё абсолютно законно и железно согласовано с жителями. Правда жители-то согласие давали на одно - милицию-диснейленд и всеобщее озеленение, а вот получат совершенно другое...но это ведь такие мелочи, что о них даже и упоминать не стоит!
Александр Иванов
23 ноября
Как же всё просто у наших обличенных властью!)
вот почему то вспоминаются "потёмкинские деревни"
Пришёл приказ - ДЕЛАТЬ! сломя голову, чтоб отрапортовать о сделанной работе, побежали ломать, крушить, перестраивать...
вместо того чтоб подумать, разложить по полочкам - нет, понеслась)))
Я вот всё удивляюсь, а почему нельзя сначала построить, а потом уже ломать???
Вот построили бы в 9 районе многоуровневый паркинг(как в Митино например) не ломая общую концепцию района, переселили бы туда пару тройку стоянок из района и всё! строй не хочу))
Igor K____
23 ноября
.А под мифические ...планы развития Москвы образца 2006 года
Так в том то и фишка!Ну скажем,планы были не совсем мифические,просто они не успели реализоваться.Точно также,как и план ремонта домов Зеленограда.Успели почти все,остался только 8-й микрорайона...и тут приходит Собянин,и рубит все и вся.А теперь,наши чиновники вспомнили о этих "мифических планах"и пытаются на них выехать.Ну пусть тогда в этом http://docs.cntd.ru/document/3657716 документе покажут,где в нем корпуса 934,935,936
Человек с Земли
23 ноября
Может власть достроит ВСЕ недоделки по Зеленограду а потом будет поднимать архивные проекты???
Кстати если смотреть совсем далеко,то город то был наполовину закрытый и абы кого не вселяли в Зеленоград...может поднимите этот проект(и мигрантов поубавится)????
А если по существу то машины некуда ставить + прибавятся автолюбители с новых домов = коллапс по району(может оккупировать площадь с фонтаном? :-))))
anna anna
24 ноября
Если на пустыре начнут строить еще три дома, это будет катастрофа. Детки в саду будут дышать стройкой и слушать этот грохот, владельцы машин заполонят дворы своими транспортными средствами, в перекрестке будут очередины за продуктами. Это ужас!!! Живу в 908 корпусе. Стараюсь на машине после 16 не выезжать никуда, потом парковаться будет не где
Евгений Евгений
24 ноября
Надо что-то решать с парковками, строить гаражи хотя бы платные, но это никому не надо. А так кончено будет коллапс даже если автовладельцев с парковки разогнать. А потом начать стричь бабло за неправильную парковку. Ни кто и никогда не будет думать об удобстве простых граждан. Запомните! Капитализм с чиновничьим оскалом!
Igor K____
25 ноября
Надо что-то решать с парковками, строить гаражи хотя бы платные, но это никому не надо
Тут разгоняют не хотя бы,А ПЛАТНУЮ ПАРКОВКУ.Строить гаражи?Где?Места нет!А если и нашлось,то где вероятность того, на нем ,вместо гаража,не построят дом или очередную пятерочку?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ДЕКАБРЕ

Скидка на плитку
10%

Реклама