10 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Куда предлагают убрать машины с парковки в 9 микрорайоне, на месте которой построят новые дома 19.10.2017 ZELENOGRAD.RU

Стоянку на пустыре в 9 микрорайоне, где собираются построить новые дома в рамках реновации, закроют — по мнению властей, это совершенно законно. Автовладельцам предлагают воспользоваться гаражом в 8 микрорайоне. При сопоставимой цене свободных мест там уже сейчас не хватит, чтобы перевести туда все машины.

Три жилых дома построят в 9 микрорайоне для переселения жителей пятиэтажек по программе реновации жилого фонда. На территории будущей стройки находится открытая стоянка, принадлежащая фирме «Виктория ПГТО», на ней более 500 машиномест. Фирма арендует у города этот участок.

Что будет с местами для парковки для местных жителей после строительства новых домов? В 8 и 9 микрорайонах десять гаражей-парковок, отвечает префектура и отмечает — в корпусах 845 и 846 пустуют половина парковочных мест. Имеется в виду гараж у новых башен на «старом» мосту. Подчеркивается, что эта парковка расположена в шаговой доступности от участка будущей стройки.

По данным «Дирекции гаражного строительства», эксплуатирующей эти гаражи, стоимость аренды машиноместа — 3 тысячи рублей в месяц, а на существующей парковке — 2700, то есть не сильно дороже. Но мест на всех вряд ли хватит. В гаражах в 8 микрорайоне пустует около 250 мест, а на парковке в 9-м, которую собираются закрыть, уже сейчас паркуется около 400 машин.

Будут ли возле новых корпусов парковочные места?Да, обещает правительство Москвы, а в самих домах будут подземные парковки. Хотя столичный Стройкомплекс презентует в будущих кварталах реновации «дворы без машин» — все предложено убирать в подземные парковки. Они будут продаваться или сдаваться в аренду. Возле новых домов запланировано и строительство надземных гаражей.

Открытая стоянка в 9 микрорайоне существует с 1980 года. Срок действия договора аренды закончился ещё в 2009 году, но уведомления о расторжении договора аренды от департамента городского имущества пока не было, рассказал Zelenograd.ru учредитель «Виктории ПГТО» Александр Набатников. Департамент имущества не расторгает, но и не переоформляет договор аренды, поэтому пока он продлевается автоматически. Впрочем, в договоре аренды есть условие: в случае необходимости изъятия участка для государственных и общественных нужд арендатор обязан освободить участок и привести его в «состояние, пригодное для дальнейшего использования», за свой счет, сообщила зеленоградская администрация.

Власти уведомили арендатора, что строительство домов может начаться уже в 2018 году. Организация-арендатор считается общественной, она принадлежит Всероссийскому обществу автомобилистов. Автовладельцы и местное отделение общества намерены отстаивать свои интересы: готовят письмо в префектуру, а после получения уведомления о расторжении договора аренды — исковое заявление в суд. Если стоянку отстоять не удастся, организация рассчитывает получить денежную компенсацию от города.

Реклама
Обсуждение
Marina Dyachenko
19 октября
Ох уж эта "шаговая доступность" с подземными/надземными переходами по всему городу.
"Возле новых домов запланировано и строительство надземных гаражей." - ага, верим. Прям как в 23м районе! Уже строят 17-этажные надземные гаражи.
Я там (пока) паркуюсь, первое обращение на сайте префектуры, на которое пришёл такой ответ, моё. Ну я понимаю, с т.з. властей очень удобно: например, мне ставить машину в районе ул. Радио и потом домой к Панфиловскому. У дома маловероятно: я приезжаю поздно, собственно, поэтому пешком не особо хочется. Это, очевидно, считается хорошей инфраструктурой. Или на ул. Гоголя тогда уж. Спасибо, что не в каком-нибудь 5-м микрорайоне. Но честно, не верится, что люди удовлетворятся таким решением, машины расползутся по дворам. Плюс, в том же 9-м микрорайоне планируется строительство на месте несостоявшегося 901А. Также не особо верится, что автомобили жителей новостроек не усугубят ситуацию с движением в этом микрорайоне: увеличивать потоки без увеличения пропускной способности - это здорово. Думаю, люди, выезжающие по утрам на Солнечную аллею, неспроста недовольны уже сейчас.
Андрей Суздалев
20 октября
Да ну че паниковать! Эт ж явно временная мера. В будущих домах будет все: и паркинги и парковки. И там можно будет спокойно ставить машины. Но это сейчас нужно - построить дома для замены хрущевок. Иначе потом мы в центре трущоб окажемся. А нам это точно не надо
Мы, вообще-то, интересуемся не паркингами и парковками для жителей будущих новостроек, а местами на платной стоянке для себя. Клиентам этой стоянки интересно не что там у них и для них будет, а то, что площадь, которая ранее была занята машинами, не компенсируется. Т.е., даже если будут плоскостные стоянки у этих домов, старой инфраструктуры это не заменит.
Мы как раз решали вопрос цивилизованно, арендуя места. Оказались крайними.
Никто не спорит, что нужно строить дома. Но почему в микрорайоне, где 3 пятиэтажки (хорошо, пусть плюс ещё 3 из соседнего 10-го, и хватит), нужно строить 3 - и ещё 1 у леса - явно не таких маленьких домика? Почему хотя бы не один высотный как раз для переселенцев? В 20 микрорайоне не сданное жильё для кого? В 19 участок для кого? Обязательно в давно сложившихся микрорайонах впихивать?
Анатолий Жуков
20 октября
Все автомобили с автостоянки, в худшем варианте, разъедутся по дворам, которые и так забиты автотранспортом. Инфраструктура 9го микрорайона и так уже слишком перенасыщена: 5 детских садов, 3 школы с футбольными полями, футбольный стадион, поликлиника, Зеленоградский дворец творчества, Спортивная школа № 112 Спутник, 2 спортивных площадки (ледовые катки в зимнее время) и 3х-этажный торговый центр. Дорожная сеть микрорайона уже давно не справляется с нынешней нагрузкой, т.к. утром и вечером еще и транзитное движение автотранспорта происходит с Панфиловского проспекта на Солнечную аллею и обратно.
Район реально перегружен! По утрам одна сплошная "пробка". Детей везут в школы и сады. Выезжаем из района на работу по 20 минут. Вечером, после 21 часа найти место для парковки практически нереально. Если появятся еще три корпуса и уберут плоскостную автостоянку, настанет ад... Я уже не говорю, каково придется жителям и детскому саду во время непосредственно стройки.
Человек с Земли
20 октября
Правильно написали выше, сносить будут ТРИ пятиэтажки а строить ЧЕТЫРЕ многоэтажных дома,для кого???? При этом выезд из 9 района ОДИН налево !!!!! И выезжаем как правильно подмечено по 20 минут! И у новых жильцов тоже машины есть и ставить их НЕКУДА ! Значит будем перекрывать на ночь дороги(образуем ночные стоянки).Пусть работники префектуры сами едут парковаться на ул.Радио и "чешут" спозаранку за машиной своим ходом,может проветрят головы! Когда до стоянки не более 10 минут ходьбы еще туда-сюда а дальше смысла нет! Да,ещё,поверьте,во время стройки с этого выезда вообще НИКТО НИКУДА НЕ ВЫЕДЕТ и бедные маленькие посетители ближнего дет.садика,как мне их жаль!!!
Сергей Жуков
21 октября
"Шаговая доступность" для всех разная:
Для Путина одна, для Собянина другая, а для моего отца-инвалида (который более 20ти лет на 328ой стоянке ставит машину каждый вечер) эта "доступность" в гараж не запёрлась!
Я бы посмотрел как Смирнов ставит свой лексус в гараж на "восточке" и домой через лесок пешкарусом дует!

"В 8 и 9 микрорайонах десять гаражей-парковок, отвечает префектура" ... Где? Где? Где, твою мать, десять?

Отредактировано: 21-10-2017, 01:30
По-хорошему, в 8, 9, 10 микрорайонах, густонаселнных и вблизи ст. Крюково, нужны как раз паркинги, чтобы разгружать дворы. А не новые жилые дома в таком количестве. Например, новый дом в 8-м микрорайоне построили на месте бывших пятиэтажек, под это дело ликвидировали стоянку, и, мол, всё хорошо: дом построен на месте дома. То же и про планируемые многоэтажки за Флейтой говорят. Да вот только на месте небольших домов огромный домина, да и количество автомобилей значительно возросло. Когда строили пятиэтажки, разумеется, не рассчитывали на такое.
Не удивлюсь, если вскоре префектура будет советовать пересесть полностью на общественный транспорт, который, по мнению чиновников, замечательно удовлетворяет все потребности населения. Раз даже с платными стоянками плохо. Я тут поездила в часы пик и оценила интервалы в дневное время - проще пешком или бегом...
Человек с Земли
29 октября
Кстати такая интересная инфа проскочила.Оказывается было собрание жителей 8 и 9 р-нов и они проголосовали за снос стоянок и !!!!! постройку домов на освобожденных площадях!!
Не знаю ни одного человека кто слышал и был на том собрании ! Видимо чиновники рулят сами,как сказала архитектор(видимо слухи) кушать хочется всем!!!
Оказывается было собрание жителей 8 и 9 р-нов и они проголосовали за снос стоянок и !!!!!
О как. Как собрание пчёл против мёда. Небось, собрание проводилось в будний день, в рабочее время, и были хорошо осведомлены о нём три с половиной человека. И совершенно случайно они оказались, например, борцунами за всё хорошее против всего плохого (т.е. против автовладельцев, ибо понапокупали машин, ездют тута, запретить энти машины к чертям).
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

В ноябре всего за 3000р
комплексная чистка зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
НОЯБРЬ

Скидка на плитку Италии и
Испании 10%

Реклама