5 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
36 зеленоградских домов войдут в новую программу сноса пятиэтажек 27.02.2017 ZELENOGRAD.RU

Корпуса 925, 926, 927, три пятиэтажки на улице Гоголя и «фактически все» старые дома в районе Крюково, включая и 18 микрорайон, предположительно, попадут во вторую волну сноса московских пятиэтажек. Об этом сообщил префект Анатолий Смирнов на встрече с жителями.

Фото: Александр Сайганов/Zelenograd.ru

О конкретных сроках сноса пока говорить не приходится, учитывая масштабы этой программы и сложностей с поиском мест для строительства стартовых домов, отметил Смирнов. Ясность может наступить в течение полугода.

Необходимо менять федеральное законодательство, поскольку сейчас оно не предполагает переселения из домов, не признанных ветхими и аварийными. После этого Москомархитектура должна разработать архитектурные и строительно-планировочные решения. Нужно также внести поправки в московский бюджет и региональную программу капитального ремонта жилых домов.

В попадающих под снос домах на улице Гоголя сейчас как раз идет капремонт. В доме 11а как раз тот случай, о котором говорил мэр Москвы Сергей Собянин в своем докладе, — там отсутствует подвал. Чтобы менять коммуникации, надо вскрывать полы в квартирах на первом этаже. Это можно делать только после отключения отопления, то есть не раньше мая.

Читайте также
Оставшиеся зеленоградские пятиэтажки проще снести, чем ремонтировать
Реклама
Обсуждение
леонид ханбеков
27 февраля
как я понял под снос не попадут дома 15 15 А по улице Панфилова в Крюково это 4 этажные дома
леонид ханбеков
27 февраля
вот уж не знал что 4-этажный дом 15А и на улице Панфилова находятся в управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Там живут семьи сотрудников исправительных учреждений.
Елена Копылова
27 февраля
На пересечении Заводской и старого моста такое узкое бутылочное горлышко, там вечно пробки, а всё это ограничено заборами, за которыми какие-то двухэтажные здания. Я, когда проезжаю мимо, всегда думаю - хорошо бы это всё снести.
timoshi4 Prosto
28 февраля
Т.е про 442 и подобные вообще забыли? ХМ, интересно... они должны быть ещё снесены при Лужкове! Их не утепляют и не ломают :( Построены они были экспериментальными: девятиэтажки из тех же панелей что и пятиэтажки, т.е из картонок. В моей пятиэтажке 331 и-то крепче стены были! В 442 несущие стены 15 см, пластиковые окна не знаю на чём держатся, батарей практически нет, трубы все прогнили (стояки не меняют, боятся наверно что всё рухнет и не утепляют снаружи здание наверно по той же причине) и вода еле-еле течёт из-за этого, зимой 9 градусов вообще в квартирах было!
Лиса Алиса
1 марта
стояки не меняют, боятся наверно что всё рухнет и не утепляют снаружи здание наверно по той же причине
Вы главное обои не срывайте, а то и вправду дом рухнет.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

Медицинский центр
Стоматология .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ИЮНЕ

Скидка на плитку
от 3% до 10%.

Реклама