Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Зеленоградские православные храмы будет окормлять архиепископ Марк Егорьевский
Любовь Добрякова
Андрей Л*****
Сергей Шалимов
Что значит "озлобленные"? Вас обругали? Выгнали в тычки? Оскорбили словом или делом?
Для справки - это не является делом "бабок" отвечать на догматические, канонические или ритуальные вопросы случайных захожан (как метко назвал подобных посетителей храмов Андрей Кураев). За подобными ответьами следует обращаться к священнослужителям, а не к техническому персоналу... Согласитесь, ведь никому в голову не придет просить вахтера на входе в МИЭТ рассказать основы молекулярно-лучевой эпитаксии... )) В духовной жизни тоже есть свои законы, объяснить которые бывает не очень просто даже подготовленным людям.
Относительно "консультативной работы" - в Никольском храме (между 5 мкр. и МЖК) работает бесплатная воскресная школа для всех желающих. Приходите с вопросами к преподавателям. Священники, к сожалению перегружены и просто не имеют физической возможности постоянно находиться в храме между службами.
Если кого-то в самом деле интересует внутренний уклад и правила церковной жизни, то в любой церковной лавке можно купить за несколько копеек соответствующие брошюрки с корректными ответами на вопросы "какой рукой и в какое место надо ставить свечу, чтоб наверняка" )))
Юлия Иванова
| Много ли вы персонально сделали доброго для этих пожилых женщин? |
Из моей (немаленькой) зарплаты регулярно отчисляются пенсионные, которых я, лично, благодаря череде пенсионных реформ, уже никогда не увижу, но именно на эти деньги живут сейчас все эти "бабки из подъездов".
| Что значит "озлобленные"? Вас обругали? Выгнали в тычки? Оскорбили словом или делом? |
ЗЛО́БА, злобы, мн. нет, ·жен. Чувство гневного раздражения, недоброжелательства против кого-нибудь.
(с) словарь Ушакова
| Относительно "консультативной работы" - в Никольском храме (между 5 мкр. и МЖК) работает бесплатная воскресная школа для всех желающих. Приходите с вопросами к преподавателям. Священники, к сожалению перегружены и просто не имеют физической возможности постоянно находиться в храме между службами. |
Представьте себе, что вы пришли в коммерческий банк и задаете сотруднику, например кредитного отдела, вопрос об условиях и сроках кредитования. А в ответ он посылает вас поучиться на экономическом факультете какого-нибудь близлежащего ВУЗа. Абсурд, верно?:)
Татьяна Ддддд.
Сергей Шалимов
А вы уверены, что в храме для "бабки" вы всего лишь "39-й", а не "57-й"? )))
Вы так и не ответили, в чем проявилась злоба относительно персонально вас, Joke Evil. Вы просто процитировали сетевой словарь по первому же линку. Может быть вы просто нарушили некоторые обязательные правила поведения в храме?
Юлия Иванова, мы с вами живем в государстве, выполняющем геополитический заказ победившего глобализма. По глобальному сценарию нет нужды рассказывать нефтяннику или дефектоскописту трубопровода философскую суть теоремы Геделя...
А церковь как раз и борется с духовным МРАКОМ и с БЕСОВЩИНОЙ. Борьба идет не шуточная, а бойцов не хватает катастрофически...
галя прачкина
Отредактировано: 11-01-2012, 13:47
Рад, что смог доставить Вам удовольствие. Буду и дальше...стараться. )
| абсурдно спрашивать об условиях кредитования у охранника банка... А если охраннику такие вопросы задают 40 раз в день? ))) Думаете не задают? Какое у охранника будет отношение к "сорок первому вопрошающему"? |
У "священнослужителей" есть забавная привычка уводить разговор в сторону. :) Вот Вы, например, лихо перевели стрелки с моего условного сотрудника кредитного отдела на какого-то мутного охранника. Как же так?...теряюсь в догадках... неужели хмурые бабки - это на самом деле храмовые секьюрити?:)))
| Вы так и не ответили, в чем проявилась злоба относительно персонально вас, Joke Evil. Вы просто процитировали сетевой словарь по первому же линку. Может быть вы просто нарушили некоторые обязательные правила поведения в храме? |
Да. Каюсь. Взял первую же цитату. А что не так? Надо было вторую? Третью? :) Суть ведь не изменится, верно?
Любовь Добрякова, повторю, предельно конкретно обозначила проблему. Если Вам непонятно, поясню на банальном примере:
Человек впервые пришел в церковь, чтобы свечку за упокой поставить, но не знает порядков и обращается за помощью к местной бабуле. В ответ получает заряд неудовольствия. Нехорошо. Недоработка. Меняйте персонал, работайте с ним, но подобных вещей быть не должно. Заявляю это ответственно, как менеджер.
| А церковь как раз и борется с духовным МРАКОМ и с БЕСОВЩИНОЙ... |
Вы в этом абсолютно уверены?
| Борьба идет не шуточная, а бойцов не хватает катастрофически... |
Скажите, а вот в Кремле и Думе, там кто? Бойцы или...?
Сергей Шалимов
Я не священнослужитель и разговор не увожу, а веду в разрезе максимально близком к восприятию менеджера, который с первого раза не понял, что "технический персонал" в храме, это не консультант на ресепшене, а простая уборщица, или приемщица записочек или продавец свечей. В банке вы к секьюрити не пойдете с кредитным вопросом, а в храме (вы весь такой просвещенный) готовы задавать вопросы уборщице, а не специально обученному человеку?
Не нужно каяться... Цитирование - не грех, да и сам я, как говорил уже, не священник ))), это вы тщательно переводите разговор от конкретики, с которой столкнулись вы лично (или же все-таки не столкнулись? ) к обсуждению более общей проблемы кадрового менеджмента с постепенным переходом к еще более глобальным тенденциям мирового духовного развития ...)))
В пределе мы начнем вести общий разговор ни о чем... А начали мы с того, что вы обвинили кого-то в злобе, проявленной по отношению к вам в конкретной ситуации. Или злоба лично к вам не была проявлена, и вы высказали предположение, что злоба могла бы быть высказана... В юрисдикции такие предположения называются клеветой... Впрочем, менеджеры это должны знать... )))
Не верится, что вам нагрубили в ответ на вопрос, куда поставить свечу "за упокой". Я сотни раз был свидетелем подобных вопросов и ни разу не наблюдал грубостей. На любезности особые этот вопрос не провоцирует, но и поводов для грубости не дает тоже... Впрочем, я пользуюсь только ничтожным личным опытом (около 20 лет воцерковления) без дополнительных обобщений проблемы.
"Меняйте персонал" - вы придете на их место? Предложите свои услуги и будьте любезны именно так, как вы и призываете. )
Бабули там трудятся в большинстве своем бесплатно. И хмурые они в большинстве своем от примитивной физической усталости и от болячек. Серьезность на лицах может быть еще следствием того, что бабуля во время работы творит про себя молитву, требующую внутренней сосредоточенности.
Я пишу о том, что знаю и в чем уверен.
Про Кремль и Думу - не знаю, не уверен и говорить не стану.
Ваше уклончивое "не знаю, не уверен" лишний раз убеждает в том, что никакой "нешуточной борьбы" нет, а есть очередное промывание мозгов.
Андрей Л*****
| А церковь как раз и борется с духовным МРАКОМ и с БЕСОВЩИНОЙ. Борьба идет не шуточная, а бойцов не хватает катастрофически... |
Кстати, позволю себе заметить, что при окаянных коммунистах у нас было весьма качественное высшее образование, этнические конфликты были крайне редки, а уровень преступности ниже чем нынче. И все это без всякой религии, один научный атеизм. Зато сейчас 20 лет торжества православия в отдельно взятой стране, а мы все деградируем и деградируем. Кстати, среди ученых большинство атеистов, а вот в колониях процент православных аж больше, чем на воле. Причем среди них и рецидивистов до черта. Где ж благотворное влияние религии? В упор не вижу. Или наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна? )
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 19215
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл назначил нового руководителя Зеленоградского епархиального викариатства.